田雨泽
我叫田雨泽,今年十岁,别人都说我长得非常讨喜。
我的头很大,头发也从来不会软软的趴在头上,总是直直的竖立起来。
我的眼睛特别小,一笑起来眼睛就眯成一条线,就因为这样,家里人都把我叫“小眯眯眼”。
我的鼻子小小的,可你别看鼻子小,嗅觉可是非常厉害的。记得有次去奶奶家玩,进门老能闻到一股臭味,后来,在我的超强嗅觉下找到了臭味的根源——一个发霉的苹果。
我的嘴巴很大,小时候吃饺子就能一口吞一个,也有人叫我“大嘴巴”,起这个外号的原因有两个,一是我的嘴巴很大,一口能塞下两个小笼包;二是我的话特别多,下课时一直和好朋友说个不停;放学后在车上还要给妈妈“叨叨叨”地说个不停。
吃饭时就别提了,话就更多了,因为这样,妈妈经常说我“饭都堵不住你的嘴。”爸爸也常说“别人说一句,你能说十句。”我每次都只会嘿嘿笑一下,然后又继续说起来。
我的个子不是很高,但吃得很多。身材自然而然就很胖,可是十分灵活,常被同学成为“灵活的胖子”,也会碰到有人说我可爱……
我的性格乐观开朗,一点也不拘束,我不仅长得幽默,语言也十分幽默,无论在课外还是在学校,我都是同学们眼中的“乐天派”,就因为我非常幽默,我常常会被朋友们称为“搞笑大王”……我也很喜欢笑,无论在什么地方,你都能听到我的笑声,因为我的笑点很低。
我最喜欢的运动是游泳。记得去年暑假妈妈给我报了一个游泳班,在那里我学得很快,没两天就可以在泳池内游一个来回,慢慢的我可以在一米八的深水区跳水游泳,因为我胖,下水后很快就会浮上来,爸爸常常会嘲笑我“你呀就是肚子上的肥肉太多,所以下水很快就会浮上来。”我从来没觉得这话很搞笑,但是每次爸爸妈妈都会笑半天。我不仅学得快,憋气时间也是班上最长的一个,游泳的速度也是游泳班上游得最快那一个。
说了这么多我的特点,下来聊聊我的缺点吧!
我的致命缺点就是太马虎,记得有一次我写完作业,整理书包时怎么也找不到语文书,我就赶紧去问妈妈:“老妈,您看见我的语文书了吗?”妈妈摇摇头说:“我不会动你的这些东西,你自己再仔细找找。”于是我又回到卧室里东翻西找起来,可是翻了半天也没找到我的语文书,连个语文书的影子也没看见,然后我又去寻求老妈的帮助,妈妈听到我还是没有找的消息后,无奈地叹了口气来到我的房间,谁知老妈刚一进去就看到在窗台上静静躺着的语文书,我在一旁一边拍脑袋一边呵呵的傻笑着,妈妈扭脸瞪了我一眼……
这就是我——一个胖乎乎有点可爱,有点搞笑,又有点马虎的田雨泽,这样的我,你们喜欢吗?