张宝宝
我,不一样的我,独一无二的我。
——题记
我是一个名副其实的大帅哥,不过大家都说我不帅,很“衰”,我还是一个“多面派”呢,你瞧!
我的外貌十分“多面”,忽大忽小,这是为什么呢?我又高又壮,站在人前,如金身罗汉降世。可是,我很大的身材却配上了个很小的眼睛。因为脸上肉太多了。眼睛虽小,但炯炯有神,发亮得很,如两个紫葡萄,又似一汪碧潭。大蒜鼻,招风耳,大嘴巴(一口一个大肉包子轻而易举),大板牙,短短的,乌黑无比的头发,粗胳膊,粗腿,大脚丫,走起路来声音很大,咚咚直响,像敲起了大鼓,能传出几里地,而且跺一脚,地皮乱颤,共振明显,楼也得摇三摇,晃三晃,不知道的人还以为地震了呢。两臂一摇,有千斤之力,肩宽背厚,头很大,练了一招“铁头功”,你看我帅不帅?我呀,一般一般,世界第三。可别人总说我是非洲人,是个“黑煤蛋儿”。仿佛半截黑塔。
我的“多面”不仅仅体现在外表上,性格更是“多面”的,我十分爱笑,笑容时刻挂在脸上,一点儿也不爱发怒,干什么事儿也不急,一步一步,十分踏实。可是狗急跳墙,兔子急了也咬人,要是谁真的把我惹急了,我的内心小宇宙一爆发,就有他的好看,我这叫做“不鸣则已,一鸣惊人”,因此我很好惹却又不好惹,不信,你瞧:有一次,我被别人起了一个外号,不过并没有恶意,便欣然接受了,他们一叫,我一应,很开心。可是他们改了一下,有些嘲笑,不停的叫,我一听,顿时急了,两眼喷火,嗓子里发出了声嘶力竭的吼叫,脑袋一热,心中急躁,双腿用力一蹬,二臂齐摇,呼呼刮风,撸起袖子,如猛虎下山一般向他们扑过去,他们见势不妙,转身就跑,我紧追不舍,累了,渴了也不停下,他们一直向我求饶,我才饶了他们,一人“赏赐”了一拳,这次他们领教了我的厉害,
我不仅在同学眼中“多面”,而且在老师眼中也很“多面”,我是一个名副其实的学霸,好学生,看到这儿,你不要以为我是那种戴着黑框眼镜的书呆子,非也。在下课后,跟同学们追追打打,特别捣蛋,让老师见了心生不解:他怎么又打架呢,还打得这么“专业”?
我性格“多面”,喜好更“多面”。我有时是一个文文静静的人,可以端上一本书一动不动地看三四个小时,雷打不动摇,可谓是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,谁叫也不应。可是一遇体育课,上节课下课铃刚响,老师还没走,我就一个“云里翻”跳出座位,甩掉外套,活动肩膀手腕,一个箭步冲出教室(时常撞门上),见楼梯直接跳,双眼一闭,下去七八级楼梯,拉扶手转身,行云流水。至操场,先运球到三分线外,一个三步上篮投球,抢篮板,扣篮,接球,后退,远投。三分球十中八九,无人可达。骗人的动作更是绝了,令人赞叹不已,
告诉你一个小秘密,我一遇难事就用脑袋(此处注明:不是用脑袋想,而是用脑袋撞)因此头上少不了大红包。可每次都是“好了伤疤忘了疼”。
我,这个世界上最“衰”的我,爱耍酷的我,“多面性”的我。