孙煜洋
我叫孙煜洋,从生下来就成了一个电子产品的忠实粉丝。据妈妈说,刚出生的我,眼睛就看着医院的电视机,连她这个妈妈看都不看一眼。有了电视就不哭不闹,而把我从电视机旁刚抱走,我便大哭大闹,虽然大哭大闹,可眼睛却像定了格一样,还看着电视机的方向。
我弯弯的眉毛下一对咕噜咕噜转的圆眼睛,遗传了个免费的双眼皮,圆嘟嘟的脸蛋,喜欢嘴角上扬,嘻嘻哈哈,是一个变脸比光速还快的人。阳光照耀下一头发黄的短发,有人甚至都以为我来自另外地球的另一边——南美洲了。
我小的时候,哄我简单的和一一样,你可能已经猜的八九不离十了,我爸妈把我抱到电视机前,我便立刻安静了下来,要是没有电视机,我就倔得要命,把爸妈的耳膜都快震破了,所以无奈时他们只好模仿一下电视机里人物的声音,这才使得我变得安静了下来。
我的爱好是踢球、跳高、跑步,当然还有玩儿电子产品。随着一天天长大,读书也增加到我的爱好中,并且在爱好排名中名列前茅。踢球,跳高,我还都不错,跑步当然也不用说,以我的速度拿上倒数第一,不在话下,哈哈……玩儿电子产品就不说了。
我有一个怪性格,就是干什么事不走寻常路,幼儿园老师要算一加一等于几,别的同学都说等于二,可我会这么想:1+1=1+1-1+1-1+1=2,你们说我说的对?看见这样一个脑筋急转弯:在离牛十米远的地方,有一堆草绳子,牛被绳子拴住,可牛还是吃到了草,这是为什么?我会答:牛劲儿,太大把把树折断了;牛的劲儿太大把绳子给扯断了;草成精了,自己走过去给牛吃;牛不想吃那一丛,于是他吃了脚下的草;神仙可怜牛,于是就给牛解开了那根五米长的绳子。你们说这是想象力丰富还是怪癖?
悄悄告诉你们,我有一个和我形影不离的好朋友。他就是“懒”,之所以不敢大声声张,是怕他听见了说我说它是坏朋友生气了。具体有多懒,不信你看看。上了床,想要上厕所了,可是又太困了,于是懒朋友在我耳旁悄悄说:“别去了,憋着吧!”就因为懒得去上厕所,第二天一起床惊奇地发现,我的床单换了,原来我尿床了。一次考试,因为这个坏人做到底的朋友,让我的阅读题全部因为没有认真答满得了84分,苍天啊,史无前例,历史最低,被老师和家长批评的抬不起头来,我这个朋友也太坑人了吧!因为这位朋友给我带来的种种不便,我多次下决心要和他绝交了,绝交了那么久,推也推不走,他还是黏着我,和我勾肩搭背,形影不离,关系融洽,唉,还耍赖皮赖上我了。你看我这篇作文才写了三页,我那个朋友又来捣乱了:“别写了,够了够了,有小朋友等你玩哪!”,好啦,我决定不写了,先玩儿一会儿再说,呵呵!