李牧天
我很高,有一点胖,还有一颗又大又圆的脑袋,我脑袋的两侧还有一对大耳朵,在我小时候,大家都说我像动画里的“大耳朵图图”,所以小时候的我就有一个外号“三大”。
可是别看我脑袋大,我记性却不太好,比如平时在学校背课文的时候,上节课才背的东西,这节课就忘了,所以我每次背东西都是最后几个背完的。根据我姑姑的说法就是遗传的原因,说她小时候他和我爸爸一起背书,她已经背得滚瓜烂熟了,可是爸爸还是没有背会。现在爸爸和妈妈生下了我,我就遗传了他记性不好的缺点,每次背书都背得慢,都是落到最后几个背书的人里面,很多次还登上了“提名榜”。
我的笑点很低,如果说别人的笑点有高椅子那么高,而我的笑点只有门槛那么低,所以很多时候一句笑话就可以让我笑到半天直不起腰,但是我一点儿也不喜欢冷笑话,就算一直说我也不会笑一声,特别是那种“一个牙签走在路上一不小心头摔破了,住了医院,当他出医院的时候,他从牙签变成了棉签”这样的冷笑话,我往往会把它拒之门外。妈妈的笑点和我差不多,可她是“选笑”,有一些搞笑事情才笑,普通笑话是一点感觉都没有,所以这说明我笑点很低和我爸爸妈妈的笑点没有半点遗传关系。
我的爱好很多,可是最喜欢的爱好却是吹笛子。高兴的时候,我吹欢快的曲子,跟大家一起分享我的喜悦;伤心的时候,我吹喜庆的曲子,让糟糕的心情变好。而且我的笛子在别的地方也有很大的用处,比如说过生日的时候,我的笛子可以做伴奏,就算遇到不会吹的曲子,提前一段时间看着谱子吹两遍就没问题了。所以说,我的笛子是我的心情调节器,也是我和我家人之间相处的感情调节器。
我还有一个大家公认的缺点,那就是我的字写的不好。见过我字的人都会说,我的字写的真的太差了,大家都为此伤透了脑筋,老师还专门安排我和另外几个同学在中午起床的时候练几行的字帖。现在我的字就稍微好了一点儿,可老师还是说“字太小了”。以前我还很马虎,写字时总是缺笔少划,这就让我本来就不好的字更难写好了,马虎太久了就造成我现在总是写错字的坏毛病,现在要让我的字写好就难了。
我就是我,这个世界上独一无二,绝无仅有的我。