张兴禹
我叫张兴禹,代号大禹,同学们都说我的名字很特别,那么今天我就来给大家介绍一下我的名字。
我爸爸姓张,在生我的时候刚好下了一场雨,爸爸就觉得我的名字应该和一位兴修水利工程的人有关,那便是大禹。于是爸爸就叫我张兴禹,希望我能和大禹一样有才能,哈哈,是不是一个十分有意义的名字呢?
我有一头乌黑发亮的头发,好像一座小型的黑色原始森林,只要一个月不去理头发,我的头发就能和女生的辫子一样长,但凡头上有一点点汗珠,我的头就像一个刺猬,我对我的头发怎一个“愁”字了得?我还有一张能说会道的小嘴,如果把我放到古代,估计就没有见谏言官魏征的什么事情了吧!
我是一个幽默风趣的孩子。不信你看我的笑话,菜市场又开业啦,“呦,呦,切克闹,煎饼果子来一套,预防虫牙的最好方式就是干掉牙齿,让虫没有地方可以住。”总之,只要有我的笑话在,哪里都有欢声笑语。
我还很勤学好问,只要我有想法就会举手发言。“老师,他为什么会这样做?老师这两个词意思重复了,可不可以去掉呢?”,“老师……,老师……”。一节课下来不举手问三十个问题,我才不会善罢甘休呢!
我特别喜欢打篮球,用我自己的话说就是篮球是空气,我们每天都要呼吸空气,所以我每天都要打篮球。还记得有一次同学们都在树荫底下乘凉,我和几个篮球迷在打比赛,汗珠像倾盆大雨一样从我们的头上落下,可我们好像根本感觉不到炎热,反而越打越激动。一直到老师说放学了,我们才依依不舍的离开了我们最喜爱的地方,怎么样,我是不是一个十分称职的小篮球迷?
我还喜欢游泳,蛙泳,狗刨,自由泳,几种泳姿都略会一二,还获得过荣誉呢,有一次我们游泳班举行游泳比赛,枪响之后。我像潜水艇一样冲了出去,把其他人都甩掉了,就差一个人了,眼看着就要到终点了,我心里一急使出我的最后一招-用混合泳泳姿,就是把自己会的,所有的姿势全用上,一顿乱游,我在对手就要碰到终点的那一刹那间,先冲过了终点,获得了第一,真好啊。
可是人不可能是十全十美的,我也有一个死党,那便是毛躁,不信你听妈妈又开始唐僧碎碎念了,“张兴禹你差点把杯子打破了,小心一点儿不要毛毛躁躁的呀,你认真一点儿好吗?”,“这么简单的一道题你都能算错,真是服了你了”,有一次我立志要重新交朋友,不在和毛躁一起了,可是我试了半天最后还是失败了,“毛躁啊毛躁”,你能不能不要再和我玩儿了?
怎么样?你认识我了吗?