谢天杰
二零二零年的十月,正值深秋,一个BABY从妈妈的肚子里诞生了,那就是我,一个无与伦比的我。
我叫谢天杰,是一个“小害羞”,为什么会有这个称呼呢?是因为我非常腼腆,不善言语,打小就不太愿意跟陌生人搭话,属于内秀慢热型选手,这是我妈妈说的。但是对于熟人来说,我就会很有趣,从嘴里忽然冒出一大堆话语,通常都把人逗乐了。简直是个“两面派”。
我的个子不算高,皮肤也比较黝黑,妈妈说这是健康的小麦色,脸蛋红彤彤的,摸起来很柔软,头发不算太密但是很黑,大眼睛是我的象征,大耳朵嘛,这是随了老爸了。
对于一切新鲜新奇的事物,我会表现出强烈的好奇心。
比如有一次,邻居来到我家,怀里抱着一只雪白的小猫,那只小猫一点也不拘束,探头探脑,用它那水灵灵的大眼睛打量着这个陌生的地方。出于好奇心的驱使,我把我家的小黑猫抱了过来,准备让她们像朋友一样友好相会。可是,我家的黑猫一见到那只白猫像打了鸡血似的“喵——”地叫了一声,子弹般地弹跳起来,跑的无影无踪。那只小白猫也受到了惊吓摊在主人怀里。猝不及防的我,胳膊被小黑猫狠狠地乱抓一通,刚开始还没有反应过来,不一阵儿,火烧火燎的疼痛就袭来了,我低头一看,手上竟然有几道深深的口子,鲜血直流,我“啊”的一声尖叫起来,爸爸妈妈过来看到后立刻把我的手臂放到水龙头下不停地冲刷着,反复抹着肥皂。紧接着,他们就开车把我带到了交通医院,清创打针。好奇害死猫呀!
还有一次经历,是我们在枫林绿洲会所前空地排练节目,那儿有一座断桥,离地有两三米,年久失修,木头都腐朽了,我们几个孩子休息时在那儿玩耍。但是由于我靠边,一个闪失,脚下一滑,“呼——”地一声掉了下去,我用双臂先撑的地,这时感觉手臂非常疼,疼得麻木了。我强忍着痛,坚持排练。回到了家,我告诉了父母,他们带我马上去了红会医院检查,是轻微骨折,矫正后,医生给我的手臂打上了厚厚的石膏。我在想,当日真不应该上那座桥的,好奇心又害死了猫呀!
我最喜欢打篮球了,通常都会打得大汗淋漓但还是觉得意犹未尽。有一次,老爸说我投篮进球可以得五毛,上蓝进球可以得一元,我连进了超多个球,一共得了六十多元钱,这可把老爸的钱亏大了。但是,因为我骨折了打不了篮球,看别人打球时,我都会非常羡慕。
我还很爱读书,每次到学校我都会拿一本书来细细地阅读,书让我感受到了许多哲理。家里最多的装饰物也是书籍。
我就是这样的一个人,如果你想仔细地了解我,那就来找我吧!纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。走近我,你才能了解我。
这就是我,一个独一无二的我。