成长的烦恼初中作文
赵易权
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。但有一天,风波突起,忧虑烦恼都到了。”
小时候,听着这优美的旋律,总会咧开嘴,摇着头,拍着手,咿咿呀呀地学唱。而现在重听这首歌,看着一行行歌词,小时的快乐已无影无踪,取而代之的是心底淡淡的忧伤和烦恼,是因我长大了吗?
“自己做!”“自己想!”不知从何时开始,母亲的口头禅变成了这些话。那个事事替我考虑周全,妥当处理的母亲已经好久不见了。记得上次老师要求做手抄报,我拜托母亲帮忙找一些资料,可她却不肯,让我自己做,我也没有放在心上,谁知最后她竟真的什么也没做,害得我手忙脚乱,好一顿查查搜搜,写写画画,折腾一晚上。
让我烦恼的,不仅是母亲的态度变了,还有老师布置的无穷无尽的任务。早晨,背着沉重的书包,揉着迷糊的睡眼进到班里,交了作业便开始投入书本“战斗”中去。单词、课文想一个个魔鬼,需要用智慧的宝剑战胜他们,但有时可能因为剑不锋利的缘故,败下阵来,就要被英语老师惩罚,回家后,也免不了父母一顿唾沫洗礼,真是烦!
小时候,到家扔了书包,就窜出去和朋友玩,因为作业早就在学校写完了。
随着年纪越来越大,作业也多了不止一星半点,回到家,便埋进书本里,绞尽脑汁钻研每一道题,废了九牛二虎之力,终于把书面作业写完了,来不及休息,又一头“拦路虎”挡在面前,它就是道法历史背诵,无数个日夜在台灯下,强忍睡意,
一个又一个句子,背到很晚,完成所有作业,躺在床上,眼睛一闭一睁,咦?天怎么这么快亮了。草草吃两口饭,背上书包,开始了既新又旧的一天,烦恼啊!
相信在大部分同学心中,月考都是个邪恶的象征,考试时一道道难题压榨着我的脑汁,紧张的气氛要将我淹没,心始终是悬着的。考试结束后,家长会上还要将成绩公布于众家长,这无疑是在我的伤口上撒盐啊!好容易缓过了悲伤期,下一次的月考又接踵而至,啊!成长如此烦恼!
虽然考试很烦恼,但是杀不死你的,必将使你更坚强!考而不死是为神!一次次磨练,战胜黑色月考!
小小少年,虽然有很多烦恼,但是有一句话说的好:“生活就像心电图,如果总是风平浪静,一帆风顺,说明你死了”少年强,不惧烦恼,即使被打败,也要像凤凰涅槃重生一样,站起来,让成长的烦恼成为动力,让它为你的生命添光加彩!