成长的烦恼初中作文
邹昕汝
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶,但有一天,风波突起,忧虑烦恼都到了。”一年又一年,这首歌既伴随着我的成长,似乎也打乱了我的生活。
刚升入初中的我,本希望可以开心地度过我这段成长的过程,出乎意料的是,我却迎来了许多烦恼。
走在校园里,从我身边过去的每一个都比我高,像我这么低的,可谓是少之又少。走在路上,周围似乎都是别人的嘲笑声“你看那个人可真低啊!”“就是,不会得了什么病吧!”“快看,那个女生可真矮,跑步一定很慢吧。”“应该是,我比她高了快一尺了!”听着那些闲言杂语,我总会不经想到以前。
在进入青春期前,我的个头虽然不高,但与同龄人差不了多少,身高从没有成为我的烦恼,甚至会被别人夸“这个女孩可不低呀!”而如今却变成“那个女孩可真矮。”本就经受着学业的重担,却又使我多了一个烦恼。
在这两点一线的生活,除去睡觉的时间,我在学校待的时间,远远超过了待在家的时间。
两天一小考,三天一大考,每月的月考,以及重要的期中考,期末考,也已经成为了我的烦恼。上课时尽量的聚精会神,下课了继续做着习题,似乎在青春期的我们的字典里,从来没有“休息”两个字。
中午回到家后,仅仅两个小时,却又要增加不少的烦恼。想想过去,中午只要喊饿,妈妈便总是细声细语地说:“乖,再等等,马上就好了。”而现在,似乎到了青春期,妈妈也像是变了个人,只要做的不合她意,我们之间就又会开始一场没有硝烟的战争。即使是回到家饿了,躺在沙发上,妈妈也会轻吼着:“天天就知道吃,吃的倒是不少,个子却没见长。快吃成猪了,个子,成绩哪个都不怎么好。”就这样,一场没有预告的“暴风雨”就又来了。
青春期的到来,在我这段成长的旅途上,又留下了不少的烦恼。