成长的烦恼初中作文
王鹏涛
离开小学,我们步入了一个新阶段——初中,青春的烦恼也越来越多了。
记得上小学的时候,我一回到家。爸爸妈妈就会争先恐后地问我一连串儿问题:“上了半天学累不累呀?先来休息一下会儿吧?……”等等一系列问题向我扑面而来。问完我以后,爸爸妈妈又会赶忙跑向厨房,从厨房里端出许多好吃的让我吃。
可是,等我上初中以后,我的节奏变快了,爸爸妈妈的工作节奏也快了。因为公司的事情比较多,所以爸爸每天很晚才下班。家中做饭的任务也就由妈妈独自一个人扛得起来。
每天,我放学一回家,妈妈就会对我说:“赶紧进屋先写一会儿作业,饭还没有做好。”所以每天我每天吃饭的时间都很晚。
不仅吃饭晚,而且也基本上没有了娱乐时间。
每天放学回来,扑面而来的不是一些关心我的话了,而是:“今天作业多不多?前几天数学考试考了多少分?班里有几个人排在你前面?”等等一系列的问题。
无奈之下,我只好拖着疲倦的身躯回到自己的屋子里,继续奋斗。吃完饭以后,我刚想坐在沙发上放松一小会儿,可是爸爸妈妈又冲我叫道:“作业都写完了吗?每天都弄到那么晚才睡觉,还好意思坐这儿休息,赶紧回屋写去。”
于是,我又被赶回了屋里。等到终于写完作业以后,老师也已经发过答案了。妈妈就认真、仔细地帮我批改的作业。每当妈妈发现哪一道题是由于我粗心大意错的话,妈妈就会大发雷霆说:“这么简单的题都能错,都说过多少回了,写作业要认真,认真!就是不听!”
等到妈妈批改完以后,我本以为可以弹会儿吉他。可是还有背诵的,妈妈于是陪着我一起背。等背完以后,又给妈妈背了一遍,直到合格了才上床睡觉。
上床以后,我躺在床上,看着落了灰的吉他,漏了气的篮球,唉……感觉一闭一睁就过去了一夜,我眯着眼睛起来,吞了几口饭,就又准备进行一天的忙碌。
“一年一年时间飞跑,小小少年在长高。随着岁月由小变大,他的烦恼增加了。”青春的我们虽然有许多烦恼,但是我们只要克服了,青春就能变得更美好。