吕佳蕊
小乌龟是动物学校公认的“活雷锋”,它特别爱帮助别人。你瞧,它今天又做了一件好事。
周末,小乌龟和兔子在路上等着,突然天气变得阴沉沉的,那一片片乌云好像一群密密麻麻的乌鸦飞了过来。天空开始下起了小雨,过了一会儿雷公公敲起了大鼓,雨也越下越大。小乌龟看下雨了心里想:反正我也不怕水,就慢慢地往前爬吧。但小兔子怕雨啊,我又没有带雨伞,该怎么办呢?它灵机一动想出了一个好办法,它找来一片大大的树叶和一根长树枝,把树叶插在树枝上,这样一把雨伞就做好了。小乌龟把雨伞给了小兔子,小兔子说:“谢谢你!”小乌龟说:“不客气。”它们俩从此成了非常要好的朋友。
这个故事告诉了我们一个道理:在别人需要帮助的时候,我们要伸出援手,这样我们才能交到更多的好朋友。