刘曜瑀
小乌龟是被学校认定的“活雷锋”,你瞧,他又做了一件好事。
这天下午放学,小兔子和小乌龟高高兴兴地回家。突然,天空下起了大雨,小兔子心想:啊呀!万一这大雨把我美丽的毛发给淋湿怎么办呀?小兔子用手捂着头狼狈地往家跑,小乌龟觉得可以洗个澡了,这时他看到狼狈往家跑的小兔子。
小乌龟看到了自己身上也没带伞,于是他把自己的壳轻轻地卸了下来。灵机一动又找来了一根比较硬的小木棍,瞬间做成了一个龟壳伞。小乌龟边跑边喊:“小兔子!小兔子!给你伞。”小兔子听到了,停下来说:“小乌龟,你哪来的伞呢?”小乌龟说:“我用自己的龟壳给你做了一把伞。”小兔子开心地说:“你太聪明了,谢谢你小乌龟。不过,你不怕淋湿吗?”小乌龟说:“没事,我正好可以痛痛快快地洗个澡了。”说着小乌龟和小兔子一起开开心心地回家了。
“与人玫瑰,手有余香”我们要向小乌龟学习!