金籽言
每个人都会有一个心愿,这个心愿可以关于个人,可以关于家庭,可以关于社会。我就有这么一个心愿——成为一名心理医生。
要说原因,那要起源于我看的一部电影。影片中的女孩正在大学修课,然而,在这个本该享受美好青春的年纪,女孩却有着别样的经历——她很喜欢笑,对人人都很友好,可是她却吃不下舍友亲手做的炸鸡,每天要吃一大把药。没错,她得了抑郁症!直到遇见了男孩,她才如重获新生,男孩可以用声音治愈女孩的心理,他给了女孩真正的快乐。看完电影后,我的眼泪像止不住的河流“哗啦啦”地淌出来。从那以后,我就立志当一名心理医生,去帮助更多的“问题”人群。
我的心愿是当一名心理医生,帮助更多需要帮助的人,抑制高发的心理问题,为他们解除痛苦,让他们健康快乐的生活。