王天佑
每个人都有自己独特的心愿,他就像一个嫩芽终会发芽,变成美丽的花朵,而我的心愿就是让我的奶奶病情快点儿好起来。
小时候在月光的照耀下,总会有一阵清脆响亮的歌声,奶奶是个农村人,哪里听得懂我唱的歌,但还是笑啊笑啊眼角都笑出几条条了,还不住的赞美,娃唱的好听好听。我听这话,乐了,扑在奶奶大大的怀抱中。可是我渐渐地长大,也不再给奶奶唱歌了,奶奶只是无奈的笑笑,“娃长大了,长大了…”
一天,奶奶突然晕倒,送到了医院,家人没有告诉她实情,我忍住悲伤晚上留在了医院,陪奶奶凄冷的月光和着呼呼的风声,我的心凉透了。
发白的月光照在病床上,照着奶奶的脸,奶奶的眼纹又多了又深了,那双很亮的眼,少了很多光泽,双眼也深陷了不少,不知什么时候奶奶竟有了那么多的白发。泪眼模糊了我的视线,我小声抽泣,仿佛看到了奶奶病好了之后,我依偎在奶奶怀里那样温暖,我们一起望着天上的月亮。
我擦干泪水心里大声喊着奶奶,快点好起来吧,奶奶,快点好起来吧,如果要问我的心愿是什么,我一定会毫不犹豫的说,希望奶奶快点好起来,除此外,我别无他求了。