罗雅菲
我的心愿,它蕴藏在瓦蓝的天空,点缀着朵朵白云;它躲藏在郁郁葱葱的草丛里,染绿了根根小草;它徜徉在弯曲的河流里,洗净了浑浊的身躯。它就是——保护大自然。
午后,春意正浓。阳光猝不及防地漏进屋子,仿佛太阳公公正端着满满的一盆水,手一抖,洒向人间。抬起头,天空蓝蓝的,不过并不是千篇一律的蓝,由近及远:浅蓝、深蓝、湛蓝、墨蓝,像一幅浓淡相宜的中国画,也似一张洁净的丝绸手帕,在空中漂浮的朵朵白云仿佛手帕上印着的小碎花。
我闭上眼睛,吸了一口饱蘸阳光的空气,突然觉得,眼前的景色让我产生一种恍如隔世的感觉。没有汽车排出的尾气,没有临近海岸的废弃工厂,没有野心勃勃的猎人,一切显得那么安宁和谐。
此时和煦的春风吹到了我的心坎里,唤醒了正在出神的我,同时也滋润了刚播种在我心田里的种子。这粒种子需要我们付出巨大的努力,最终才能开花结果,结出香甜的果实。