张琦浩
每个人都有埋藏在自己心底的心愿,当然,我也不例外。我的心愿就是希望科学家们发明”后悔药”就是因为这件事让我有了这个心愿。
就在上周,我在食堂里发现了英语老师,不止我一个人发现,我的同学罗彩恒也发现了,他又给我聊起了最近给英语老师起的外号,或许是声音太大,被其他同学听见,并告诉了英语老师。
就这样我们“如愿以偿”的来到了英语老师办公室。英语老师严肃的批评了我们,通过与英语老师交流,我得知我们犯下了滔天大罪,我们若是交代了外号的含义,以及它的发源史,这会让英语老师颜面扫地,所以谁也不敢多说,怕英语老师更生气。问话期间,被路过的语文老师看到了,这下我们又把事情给闹大了。被语文老师批评后,我才知道我犯下了一个严重的道德问题,给老师起外号,恶语伤人。最后连家长也知道了这件事,当然也少不了一顿严厉批评。
现在仔细反思这件事,我真不应该对平时英语老师的严厉,产生抱怨,特别是英语老师生气后不给我们班上课,这又让我们内心更加愧疚与自责,我的心像打翻了五味瓶似的,久久不能平静。是我耽误了同学们的英语进度,嗯我给班级抹了黑,让英语老师颜面扫地。面对老师的批评,同学的不满,与家长的呵斥,我的心中产生了强烈的后悔:“”如果我的嘴不欠就好了。哎!早知现在,何必当初呢?我后悔不已。
通过这件事,让我明白了许多,也让我产生了强烈的心愿,那就是希望科学家们早日发明”后悔药”,帮我解除我心中的后悔,这就是埋藏在我心底的心愿。