东哥
心愿是美好的发自内心的愿望。它有大有小,寄托着人们的梦想。我的心愿则有些不同。
作为一名六年级学生,“小升初”成为了我们家经常提到的话题。该考什么学校?什么学校比较好?分数线多少?什么时候开始复习课文?什么时候考试……这些话题便成为了家中的“新闻”。后来从父亲那边了解到,目前区里比较优秀的中学,他认为东胜区第一中学是一个不错的选择。他说,如果可以进入区一中,那么也就有可能顺势进入市一中。将来也就可以进入那些优秀的大学了。这对我的学业、生活以及日后工作都会有较大的改善。于是我下定决心,一定要努力考上心仪的学校。
首先,为了应对小升初,我现在应竭尽全力,学好语数英三科的知识。其次,我现在多做一些课内外的习题,积累学习方面的大量优秀经验。再者,我应努力温习已学过知识,打好基础。最后,改正学习方面的一些错误,备战考试,迎接未来的崭新生活。
只有不断总结、反思,学会主动思考和不断坚持,才能出成绩。这个世界上亘古不变的一个道理是天道酬勤,成就来自坚持!