赵梓茜
每个人都有心愿,或容易,或困难,或对家庭,或对社会……我也有一个心愿,我想当一名内科医生。
“从前,有一个小女孩,她靠卖火柴为生……”我倚在外公怀里,在老家的大院里,望着满天繁星,听外公讲故事。微风轻轻吹拂着我的脸庞,我用小手拉住外公的大手,用铜铃般清脆的声音说:“外公,再讲一个,再讲一个!”突然,“砰”的一声,我瞬间清醒了,原来是在梦里中。“唉,我又想外公了!”我在心里感慨。
妈妈从外面回来,我看到她的眼圈红红的,显然是去给外公上坟的时候又哭了。我又陷入对往事的记忆里。我外公躺在那雪白的房间里,却只用慈祥的眼神看着我。我清楚的记得,外公在医院里闭上眼睛时我妈喊得多么撕心裂肺,在外公被推进抢救室时,我妈那绝望的眼神。是啊,身为一名医生却对自己父亲的病无能为力,是多么的痛苦,当时我妈哭了一天一夜,也就是从那时开始我下决心做一名内科医生,从而治好更多的病人。
我外公是胃部疾病去世的,如果那时条件好或许就能医治。我想当医生的原因不仅仅因为我外公的过世,还有一个原因是现在多数人想要治好那种需要很多资金的疾病是出不起钱,从而无法治疗。我长大了要开一家自己的医院,降低收费,让普通老百姓也能有能力治病。
现在我还是一名小学生,我一定加倍努力学习,为实现我的医生梦而努力奋斗!