党振
在我的心底,埋藏着一个心愿。这心愿很简单,就是希望大家能爱护环境,不乱扔垃圾。
我为什么会有这个心愿呢?这还要从那一天下午的一次活动谈起……
那一天下午,老师临时组织这个活动:去学校门口的街道上清理垃圾。老师选了几个同学,拿了几个垃圾袋,又拿了一些工具,就下去了。
我被选上参加这个活动心里挺高兴的,但到了后来我就不这么想了,校外的街道上垃圾遍布草丛,树叶踏遍街道,灰尘挤满街边,这,这要扫到什么时候?我心里不禁泛起嘀咕来。哎!别想了,开干吧。
我拿了一个大扫把,扫了一遍又一遍,那灰尘居然不服气让我扫,钻进了我的鼻腔,使我呛的不行,树叶本来扫过来了,转头一看,什么,树叶怎么还在那!又扫一次,再扫一次……那些垃圾更过分,有的垃圾偏爱躲到草丛深处,有的垃圾都快和大地融合在一起了,还有的垃圾脏的不行手根本捡不起来!
扫到一定程度时,老师就叫我们回去了,我一回头看了一下“战场”,还不错,挺干净,扫得挺好,我们打道回府——回教室!
放学了,我出去一看街道,垃圾又来了,树叶又回来了,灰尘又卷土重来了,我疑惑:不是刚扫完吗,怎么又脏了?
在我的心底,埋藏着一个心愿,就是希望大家都能爱护环境,不要随地乱丢垃圾,还城市美好。