在我还没有上学时就有一个心愿,就是当警察,我听妈妈说过警察是大英雄。
警察叔叔把人指路,指挥交通,捉坏人,同样是家门外有不认识的人就打110,叫警察叔叔来。
有一次,家里来了一个陌生人,我不知道他是好人还是坏人,我就跑到房间拿起电话打给警察叔叔的时候,爸爸阻止了我爸爸说:“你干什么打110?”我说:“家里来了陌生人。”爸爸笑着说:“那是你叔叔,你小时候见过他。”顿时我懵圈了。
这一次,我在大街上看到了一些老年人在散步,但不知道家在哪了。我打电话叫警察叔叔来,警察叔叔把老人们都送回了家。警察叔叔把老人们送回家后,我跑到警察叔叔面前说:“警察叔叔你真厉害。”警察叔叔冲我笑了笑说:“你也很棒。”遇到困难第一时间就找警察叔叔,你很棒。
我很开心,我长大后,一定要做警察,为人民服务。
那时候我六岁,转眼六年过去了,我也可以做一个小警察了。