刘雅琪
一天早上,我叫弟弟起床的时候,发现弟弟竟然变成了蜗牛,我不可思议地叫道:“天哪,怎么会变成这样?”
我坐在弟弟的床上,看着变成蜗牛的弟弟左思右想。终于想到了,因为弟弟写作业磨磨蹭蹭的,每次爸爸给弟弟检查作业都要跑5回合,一个回合要5分钟。妈妈也总是对弟弟说:“你怎么这么慢啊?快一点,快一点!”弟弟实在是太慢了,我觉得弟弟可真像一只蜗牛。于是我在作业本上画了一只蜗牛,还在蜗牛旁边画了一个箭头,写着:他是我的弟弟。
弟弟在我沉思的时候,挪出了房间,说:“姐姐,我出去玩了。”我赶紧阻止他,“别,别,千万别,你会被抓走的。”弟弟不信,慢吞吞地走了出去。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
我担心弟弟会有危险,立刻回到房间拿出画蜗牛的作业本,把蜗牛擦掉了,又在上面画了一个很帅的弟弟。没过多久门铃响了,弟弟在外面喊道“姐姐,我回来了。”我打开门一看,还是原来那个帅气的弟弟,我开心地跳了起来,一把抱住了弟弟。