三年级水果拼盘作文
“哈哈哈……”一阵爽朗的笑声从我们班里传了出来,班里的同学们都在干什么呢?原来我们班里在上一堂有趣的活动课——制作水果拼盘。
老师给我们准备了盘子和一次性手套,桌面上还摆满了小西红柿、香蕉、橘子、苹果和火龙果。老师在案板上切完水果后,把它们一一发给了我们。同学们一拿到材料就手忙脚乱地做起了水果拼盘。看着盘里的原材料,我心想:要不就坐一辆自行车吧!说干就干,我先用两瓣橘子当自行车的车轮,再用小西红柿当座椅,然后用小西红柿的叶子当作是两个车把,最后用苹果当脚凳,就这样,一个自行车就做好了,我给它取名叫做“水果牌自行车”。
我们欣赏完自己的作品后,随着老师的一声令下,同学们就狼吞虎咽地吃了起来,我们自己做的水果拼盘吃起来格外的香甜,不一会儿,盘里的水果就被我消灭得一干二净了。
这真是一节别开生面的作文课啊,它不仅锻炼了我们的动手能力,还培养了我们的设计能力,使我受益匪浅。