制作风筝的作文
我的风筝飞上了蓝天
张越
春天已经来到,一切都生机勃勃,到处春暖花花开,来公园放风筝的人也越来越多。在今天的活动课上,老师也正好要带着我们做风筝。
在制作风筝前,老师给我们发了一些必备的材料,有支撑杆、线轴、风筝线、水粉颜料、笔刷和最重要的三角形风筝布。
看到这些材料,我就振奋不已,已经忍不住开始制作了。我打算画一只华丽的小金鱼,我用浅黄色的颜料画了一对闪亮的大眼睛,又用嫩粉色和黄色用晕染的方法画了一对天使的小翅膀,还用各种五彩斑斓的颜料画鱼鳞。画到这里,这条鱼就变得活灵活现,可爱极了。画完图案,我们把支撑杆和线轴、风筝线固定在了风筝上。
我们迫不及待地准备放飞。一下课,我就和我的好朋友一起去公园。我们把风筝顺风丢了出去,可风筝就像生了病似的掉了下来,最后才明白要放风筝要逆着风。看来,即使是游戏,也不能粗心大意啊!
这次制作风筝不但挑战了我的动手能力,还让我明白了一些道理。