制作风筝的作文
我的风筝飞上了天
邓哲元
春暖花开,一切都生机勃勃,人们纷纷走出家门去观赏春天的美景,公园里放风筝的人越来越多。我也要和爸爸一起制作一个风筝。
制作前,我们准备了风筝布、支撑杆、线轴和风筝线,马上就要开始制作了。
我先用棕色颜料涂老鹰的羽毛,再用黄色涂老鹰的嘴,我认为老鹰的嘴那么锋利,用黄色再适合不过了。我又用蓝色涂了老鹰的头,这样显得它更加霸气一点,最后我用红色涂了老鹰的外甲,让它看起来更勇猛。制作完成后,一只活灵活现的老鹰出现在了我的风筝布上。接着我把支撑杆连接到风筝布的两端,又用风筝线把风筝轴系在了上面,我的风筝大功告成了。
我拿着风筝和爸爸去了公园,看到别人都放得那么高,我得意地想:我的风筝一定会比你们飞得更高。到了合适的位置,我顺着风跑,右手拖着风筝,左手拿着线轴,然后我一松手,本以为风筝会飞上天,没想到它掉在了地上。爸爸跑过来说:“你逆风奔跑风筝才可以飞上去。”我听了之后又举起风筝逆着风跑,一会儿我就感觉手里的风筝不安分了,想从我的手中挣脱。我知道时机到了,我一松手,风筝就飞了起来。风筝终于飞上了天!过了一会儿,一个同学来了,我们谈得津津有味,忽然,我的线轴从手中飞走了,我发现后一脚踩了上去,幸好它没有离我而去,这也让我知道了,放风筝不能三心二意。
通过这次制作,我提高了动手能力,也收获了许多快乐。