三年级李辰熙
早晨,妈妈让我带伞去上学。我看见窗外晴空万里,如一块蓝宝石,更无一丝乌云,于是,我对妈妈的话不以为然,背着书包就向学校跑去。
下午第三节课快下课时,天空中已是乌云密布,宛如神仙打翻了墨水瓶。这时,我还心存侥幸,认为可能等我到家才会下雨。
放学前,风开始了怒吼:折柳伤花、摧林倒树、飞沙走石。垃圾袋和灰尘一并被卷到空中,疯狂地跳着舞。雨也开始了表演:豆大的雨滴砸向了玻璃窗,砸碎了我的希望。
放学时,我的同桌兴高采烈地对我说:“还好我妈让我带了伞,要不,我可要被淋成落汤鸡喽!”这话像盆凉水泼向了我,让我的心顿时凉了半截。
我正准备冒雨冲回家时,看见远处一个熟悉的身影,是妈妈!她给我送伞来了!那把伞在风中摇晃,像要使劲挣脱妈妈的手。雨发疯般砸在妈妈的伞上,四周漫着一层淡淡的雨雾,使我看不清妈妈的表情,但那坚定的步伐却深深印刻在我的脑海中。那伞里包含着满满的母爱。拿到伞,我才发现妈妈头发上淌着水,也被淋成了落汤鸡。
回家后妈,妈因为送伞感冒了,这不禁让我的内心一阵激荡,母爱是多么无私啊!