风雨中作文400个字
三年级何煜琪
今天,烈日炎炎,太阳如同一个大火球般炙烤着大地,大地几乎都要裂开了。这时,妈妈看了一下手机,突然说:“糖糖,天气预报上说今天要刮大风、下大雨,记得要把雨伞带上。”“哦。”我心不在焉地回应了一声,心里却嘀咕着:“今天这么热,我都快被烤成人肉干了,怎么可能下雨嘛!”
我没带雨伞,就连跑带跳地奔向了学校,也不顾妈妈在身后的叫喊,把妈妈的细细叮嘱全当成了耳旁风。
可就当最后一节课的时候,原本亮得刺眼的天空突然暗了下来,黑色的云团从东边滚滚而来,就像天上的神仙打翻了一瓶黑墨水。天被染成了灰黑色,不时还夹着狂风的怒吼与低沉的嘶叫,我的心凉了半截。< Www.zuOwEnBa.NET >
马上就要下课放学了,天色更差了,而我呢?因为没有带伞,心里只能默默祈祷不要下雨。但是天不听我的祈祷,解开了雨精灵身上的锁链,下起了大雨。
我呆呆地站在校门口,后悔为什么不听妈妈的话。正当我准备冒雨冲回家时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊!是妈妈!她不顾风有多大,也不顾雨有多大,更不顾此时自己的处境,在风雨中给我把伞送了过来。
等妈妈走近了,我才发现妈妈的头发已被风吹得凌乱,衣服、脸上全部爬满了豆大的雨珠,裤脚也湿了一片,看着妈妈狼狈的模样,我的眼眶湿润了。我一头扎进妈妈的怀里,让雨珠、泪水融为一体,那单薄的身影深深印刻在我的脑海。
妈妈的爱就是在茫茫雨幕中为我撑起的一片宁静的“蓝天”,我爱妈妈!