亲爱夏洛,你好!我是威尔伯,你最近还好吗?没有你,我很不适应。常常把你的名字跟你孩子的名字叫错。我连做梦都能梦见和你在一起的快乐时光!
你还记得吗?之前我把绳子拴在尾巴上,学你织网的样子。当是我真的很笨,居然很天直的以为自己能像你一样织网。那时的你,笑得多么开心呀!真想念那个时候!在你帮我织上”王牌猪”三个字的时候,我感到很羞愧。但是,我现在已经变得自信了,是你让我相信我有这个能力。并且现在的我也取得了非常好的成绩。可惜,我再也见不到你了!我突然又觉得很羞愧,因为王牌猪三个字是你为我织的,这个成绩也本应该不是我的,可是像你这样愿意为我付出生命的人,这我这一辈子,可能也只有你了。
还记得我之前听了老山羊的话,而信以为真吗?我当时被吓得瑟瑟发抖,也只有你在那时挺身而出,说自己可以救我的命。可是我上下打量了一下你小小的身躯,你没有老羊的角,更没有我强壮,甚至除了织网你什么也不会。可是你却坚定的告诉我自己可以!在那时,我,威尔伯,已经认定了你这个朋友了。也只有你,我才信得过!当然,我想说,你真的给我了一个很大的惊喜!你意然成功了。
夏洛,你放心,你的孩子们已经全都出生了,其他小蜘蛛已经全部飞出去看世界了,还剩三只小蜘蛛留下来了,它们每天都陪着我,就像当初我和你一样!请你放心,我一定会照顾好你的孩子的,请你在另一个世界照顾好你自己!