漫画的启示五年级作文
WYJ
今天我看了一篇漫画,上面的大人就像一个恶魔。
漫画上画一个大人,他右手拿着一根木棒,还不停的晃动着,而左手则抓了一根鞭子。他的表情十分的凶恶,眼睛瞪得像个铜铃,头发都竖了起来。而那几个孩子则抱在一起,害怕得发抖。大人的嘴里还吼着:“棍棒底下出状元!出孝子!考不了一百分!打!”
我看完这篇漫画之后觉得这个大人的行为,是十分不正确的,他这样的行为会给孩子非常大的压力。每年因为压力过大而自杀的中小学生有几十万人。家长应该多给孩子表扬,而不是批评。
有一个孩子,他从小就被老师们认为是智商障碍。但是当他的妈妈每次去学校被老师批评的时候,她每次回来都跟孩子说:“孩子,老师表扬你了。”孩子就对学习有了希望,就这样,十年后,孩子成了山西省高考状元。
我觉得父母们不应该给孩子们那么多压力,而是多多表扬。