漫画的启示五年级作文
bright
漫画是十分有趣的,它能让我们在伤心时会心一笑,但是漫画也常常隐含着哲理哦。
今天,我看到了华君武先生画的漫画后感悟多多。图片中画着一位戴着眼镜的大叔坐在一棵小树苗下乘凉。突然,迎面走来了一位青年,只见他提着水桶,背上早已湿透了,原来他是要你这小树苗浇水。青年气喘吁吁地对大叔说:“你在这儿干什么?”大叔看着青年说:“等着乘凉。”读到这儿,你可能会哈哈大笑。可是,细细品味这其中蕴含的道理,却让我感慨万千。
看了这个漫画,我想到了一部电影里的懒汉阿贵。他住在乡村,却从不到田地里劳作,每天到处乱逛,整天不务正业。到了秋天,到了瓜果蔬菜成熟的季节,他就十分羡慕。每当深夜,他就独自一人跑到别人的田地去摘瓜果,把别人的劳动成果独自占有,这种人的道德十分低俗,他不靠自己的双手去创造美好的生活的生活。
我们要向热爱劳动的农民伯伯和时刻坚守岗位的人员学习,用自己勤劳的双手创造美好的生活。作为新时代的小学生,我们要多劳动,不要懒惰:劳动最光荣!