着迷作文
赵展烨(五年级)
“乒、乓”“啪”又是一个完美的抽球,一道优美而又代表着胜利的一球,从我板子里飞出,让对手无从下手,乒乓球,我为你着迷。
一个暑假,乒乓球馆里,爷爷正潇洒地和对手交战。爷爷左一挡,右一抽,让我目瞪口呆,心想:爷爷好厉害,乒乓球看起来那么简单,我也想学。于是,我的乒乓球生涯就此开始。
来到我日思夜想的球馆,我只能在一旁看着,一遍又一遍地练习着动作,心中有些失望,想着什么时候可以站在球桌前,把球打进网子呢?正在我失望的时刻,一声响亮的“赵展烨”把我拉回了。教练指了指球桌,我眼睛一亮,快步走到了球桌前。耳边响起了教练说的话,球拍的木柄要握紧,大拇指扣住倾斜的地方,另一个手指和胶皮底平行,在接球的时候,把球拍到鼻前。我按着教练说的动作做后,一步一步地把球技提了上来,学的东西越来越多,也越来越自信。
比赛也是打乒乓球必不可少的一部分。因为我的球技越来越高,不能再仅限于教练教我打“单球”了。就在那一天,本以为只是教练和我对练时,我才真正感受到了乒乓球的乐趣。
那一天,我听见教练叫我到他旁边,他要让我打一场比赛,帮我挑了一位选手,这可是一位劲敌,她摆开了架势,眼睛散发着像狼一样的目光。我也不甘示弱,左一挡,右一拍,我和对手总相差两分,但最终,我打出了自己最好的一次成绩11比9!我虽然输了,但是我心中却乐开了花,因为乒乓球的乐趣就在这其中啊!
虽然打乒乓球的过程很辛苦,但是它却让我变得更健康、更自信,它也是我的良师益友,它让我懂得了坚持的意义,尝到了胜利的喜悦。打乒乓球,真让我着迷!