着迷作文
朱锦萱(五年级)
古筝,一个令我着迷的爱好。
说起弹古筝,用一个词形容——阴差阳错,还要从两年前的夏天说起,我们一家来到了广场上,正看见一个演奏家,身穿汉服,正在精彩弹奏着曲子。我看到了瞳孔震惊,心中不由自主地起了好奇之心。
后来,我成功说服了妈妈让她给我学古筝,本以为古筝是一个十分简单的乐器,哪成想,上了第一节课就打退堂鼓了,谱子多成堆,每天要练琴两个小时,。可我又遐想着有一天,站在国际舞台上,身着汉服,流利地弹着一首优美的曲子,每个成功的演奏家不也是这样吗?
我的弹琴手法越来越娴熟了,我也渐渐地越来越喜欢古筝,从三级到五级到七级,那天,老师对我说:“六一那天,你要表演一首曲子”。听到这句话,我既兴奋又紧张,因为那是我学筝生涯中的第一次表演,接下来的每一天,我都会好好练琴。
我要表演的曲子是《十面埋伏》,这是一首具有挑战性的曲子,可是“世上无难事,只怕有心人”,不去试试怎么会知道结果如何呢?练琴前,我总是先掸掸我的古筝,我视它如珍宝,所以分外爱惜它。戴上义甲,拿出谱子,弹奏着一遍又一遍的曲子,一个个颤音在我耳边荡漾,一声摇指悦耳动听,我仿佛置身其中:黄沙漫天,烟雾弥漫的战场,将士们守在玉门关,心中豪情壮志。时间似一支箭,到了演出的那一天,我对上了老师的双眼,她仿佛对我说:“好好弹,你是最棒的。”夕阳的最后一抹余晖照在我的身上,我心中暖意洋洋,再也不觉得紧张,太阳只剩下小半边脸了,我成功的完成了人生中的第一支曲子。耳边回荡着掌声,我的心中涌起一股暖流。刹那间。我就再也离不开古筝了,那一刻,我着迷了。
白云和星星见证了我的成功,古筝,让我明白了“功夫不负有心人”,让我学会坚持。