着迷作文
王柯淇(五年级)
令人着迷的,一定是让人心动的,沉醉其中,无法忘怀的,是什么令我着迷呢?当然是弹钢琴啦!
记得幼儿园中班的时候,我常常看到电视上钢琴家优美的身姿,指尖碰触碰到琴键所发出的美妙的旋律,让我沉醉不已。童年的我,是对此多么的羡慕、喜爱,无数次想象过自己在舞台上优雅、大方地弹钢琴,多么美好,眼中满是期待。最后在我的央求下,终于得偿所愿了。
刚来到钢琴老师家,我兴致勃勃。学完一节课后,我觉得弹钢琴可简单了。但渐渐地,随着曲子越来越难,我便理解弹钢琴的艰辛了。一些曲子,右手和左手音与音之间的跨度很大。八度已是家常便饭,而我需要在不弹错的情况下,依然保持姿势标准,就更难了。心里也有打“退堂鼓”的打算。但一想到我刚开始的信誓旦旦,以及学成后我落落大方的在舞台上弹钢琴,便咬牙坚持了下来。
三年后的一次表演让我知道,我已对弹钢琴着迷。那一天,我走上舞台,坐上琴凳上,双手微微抬起,凝视着琴键,目光是那么坚定,开始了我的表演,指尖似蜻蜓点水般,不轻不重,刚好落在琴键上,随着第一个音符响起,手便不由自主地随着感觉跳动,是那么轻快,紧张感渐渐消失了,目光也柔和下来。台下的喧闹声早已被我抛在脑后,根本听不到,我慢慢沉浸其中。直到结束,台下掌声不断,我得到了满满的成就感。
钢琴,我为你着迷,你是我的良师益友,伤心时、难过时、开心时、高兴时,我都会弹上一曲。我的生活离不开你,你为我的童年生活添加了无数缤纷色彩。