着迷作文
谢旻轩(五年级)
我为弹钢琴着迷。
初见钢琴,我被它震撼了,黑白色的钢琴键,清脆的声音,那空山与流水仿佛从这个巨大的黑色盒子里跳出来的。我瞬间心动了,我要学钢琴。
一开始学习弹钢琴,是最基础的抬手指,落手指,“哆来咪发唆拉西”五根手指在黑白的钢琴键上机械的弹着,没有旋律,没有激情,只有枯燥和劳累,一直弹个不停。之后我开始练习弹曲子了,先弹右手,手要像握着一个鸡蛋一样,五个手指放在钢琴键上,弹曲子的时候还不能折指,听着别人弹奏的时候,琴声优美动听,可我却弹不出像别人那样熟练、流畅、优美的音乐,左手:拉、唆、咪、来、哆、咪、来、哆、拉、西……再换右手:唆、来、哆、西、咪、来、哆……就这样不停地重复弹奏着。当初的信誓旦旦,等到学了以后才知道,弹钢琴的过程既枯燥又无聊,想放弃的念头,渐渐萌生了。
这时,钢琴老师让我双手合起来弹,先放慢速度,再弹:咪、来、哆、西——发、来、西、发……当空灵而又优美动听的乐曲,从我的指尖流淌时,我惊呆了,犹如山泉从山谷里蜿蜒而来,缓缓流淌,左右手的配合,就如同两个默契的好伙伴,轻轻地诉说着。这时候我才明白,原来这每天刻苦、枯燥的练习,就是为了这一刻。从这天起,我迷上了弹钢琴,我开始更加刻苦,认真地练习。
每一个早晨,我都坐在钢琴房,迎接第一缕阳光。每一个傍晚,在琴键上弹奏着最后一抹夕阳。
初见钢琴,练习时的枯燥使我烦闷,但现在我心情不好时候就会去练琴。琴声会让弹钢琴是一种磨练,也是一种享受,钢琴的魅力让人着迷,难以抗拒。