着迷作文
刘洪宇(五年级)
下象棋,可谓是最让我着迷的事儿了。
我第一次下象棋,是在家中。那时我刚见到象棋,就十分好奇,总想着去玩,那副棋是爷爷的,于是爷爷就教我下象棋。
一开始,我兴致勃勃地对爷爷发起进攻,但始终赢不了爷爷,而且每次下完,我的棋子一个个都损兵败将,几乎只有一两个小兵还在棋盘上。此时,我逐渐意识到,原来下象棋并不是件容易的事。
但失败依旧阻扰不了我对它的喜爱,我在和爷爷下棋时,也学会了许多技巧,使得我棋艺不断进步。许多周过去了,有一次,我终于把爷爷打败了,我十分开心,对下象棋更加喜欢了。
到了校园中,下课铃一响,我就迫不及待地拉着同学去下棋,我的双眼紧紧地盯着同学的走向,大脑飞速运转,不断地思考应对的招数,头上也和手掌心不停地冒着汗珠,紧紧抿住嘴唇,紧张地一句话也说不出。最后,还是我运筹帷幄,获得了胜利。经过这两次,我愈加想要挑战别的对手,迷上了与人博弈的感觉。
从那天起,象棋几乎与我形影不离,在学校中只要一听到别人喊我下棋,我就立马起了精神,双眼放光,双眼紧盯着手中的棋,哪怕再忙,我也会抛掉一切去和别人去下棋,我对下象棋着迷了。
下象棋让我学会了运筹帷幄,懂得了做人的道理;还让我结交了朋友,获得了快乐。象棋,你永远是我最喜欢的活动,我为你十分着迷。