那一刻我长大了优秀作文
陈一景
在时光的这条小河中,令我难忘的就是那一刻了……
小时候,我和妈妈去街上买一些生活用品,路上遇到了一家玩具店,里面有好多好多的布娃娃,每一个都那么的可爱。我看上一只萌萌的,呆呆的小海豚。它长着粉红色的身子,一张大大的嘴巴,那流线型的身子,让人忍不住想抚摸一下,我多想要啊!我站在小海豚面前,迟迟不肯移动脚步,妈妈在一旁连拉带扯,可我就是不走。无奈之下,妈妈只好妥协,给我买下了那个小海豚。我高兴得又蹦又跳。
时光如同流水,哗哗地向前流去。转眼间,我已褪去稚气,成了一名五年级的学生了。
今年寒假,妈妈带我到南虹广场。我看见了一只胖嘟嘟的小兔子,只见竖着一对长耳朵,身后有一条毛茸茸的尾巴,它抱着一根胡萝卜,好像在跟我说:“快把我带回家吧!”妈妈看着我那发光的大眼睛,问我:“喜欢这只兔子吗?喜欢的话就给你买了吧!”我看了看价格标签,要299元呢!这些钱可以买件衣服,可以买很多课外书了呢。我想起了妈妈带孩子之余还得工作;想起了爸爸忙碌的背影;想起了家里早已堆成了山的布娃娃……爸爸妈妈每天辛苦工作挣钱,我有什么资格去浪费呢?我摇摇头,坚定地对妈妈说:“妈妈,家里已经有很多布娃娃了,不必要再买了,我们走吧!”
时光如同流水,继续哗哗地流淌。就在这一刻,我终于发现我长大了。