那一刻我长大了优秀作文
陈晨
在我记忆里,小时候最害怕的一件事就是一个人睡觉。起初,我一个人睡觉的时候,我并不怎么害怕,可是越到了后面却越来越胆小。
一关灯,屋子里漆黑一片,我十分害怕,灯一关,我用最快的速度跑到床上,打开被子。生怕后面有什么东西,一到床上就往被窝里钻,在被窝里我就舒服多了。白天里的书本、玩具、衣服、冰箱,仿佛都变成了怪兽,张牙舞爪向我扑来,我使劲地闭着眼睛,试图睡着,可是并没有效果。于是我便想到了动画片里的绝招:一只羊,两只羊,三只羊……
夜静静的,皎洁的月光从窗外照射在我的脸上,昏暗的光十分柔和,我的心慢慢静了下来,细细聆听,都可以听见心脏扑通扑通跳的声音,这感觉真不错,我逐渐进入了甜蜜的梦乡,好像闭着眼睛再睁开眼后一晚上就过了。迎来的是灿烂的阳光。我克服了困难,克服了恐惧,我长大了,我真为自己感到自豪。
长大,不仅仅是我们身体上的变化,更是我们内心思想中的长大。穿时尚的衣着,并不代表长大;自己长高了,也不代表长大。有一颗感恩的心,有心帮助别人这才是真正的长大!