那一刻我长大了优秀作文
宋果儿
周末,爸爸妈妈不在家。中午,我和妹妹在家写作业,因为我们有点害怕,所以我们边说边写,说话提提胆。很快就到吃饭的时间,妹妹说饿,顿时我有点傻眼了:“可,可……可我不怎么会做饭呀?”
这可怎么办?我该怎么给妹妹说呢?对了,我会做一些简单的饭菜。
我蒸了米饭,可是米饭的水倒多了,变成了稀饭。菜做得还不错,西红柿炒鸡蛋,鸡蛋和西红柿都很适量,盐也放得刚好。韭菜炒鸡蛋也很成功。最后又做了一个美味绝顶的年糕,年糕是在超市买的,放在锅里加点水,放点辣椒面就出锅了,做出来之后,能把隔壁小孩给馋哭。
妹妹闻到香味赶了过来,尝到我做的饭菜之后,还夸我是“小厨师”,我心里是十分开心。
我们还没吃完饭,爸爸妈妈就办完事情回来了,他们问是哪个“小厨师”做的,妹妹抢着说:“是姐姐,是姐姐。”爸爸妈妈尝了之后也说是人间美味,还说:“我的宝贝长大了,会照顾妹妹,还会做饭了。”
这一刻,我长大了。