那一刻我长大了优秀作文
勇敢小韩韩
假期里老师组织了一次户外访问活动,访问完可以一起野餐,还可以一起做游戏,想一起的同学可以报名参加,我感到很新鲜,便一口答应了下来。
当天早晨,我早早地起床去橡胶坝集合。集合完毕,开始表演节目,我们看着各种各样的节目,不禁鼓起了掌。
看过精彩的节目,我们来到了访问的环节。麦克风和音响都准备好了,可没有一个人敢第一个去访问,老师在一旁急得愁眉不展。妈妈一把拉住我说:“韩歌语,我相信你一定是最棒的,快去试试吧。”我有些犹豫,不知道是去好还是不去好,妈妈的眼神似乎在告诉我:“去吧,你一定能成功。”我沉思了一会儿,转过身对老师说“老师,我想去试试。”老师激动地看着我说:“行,那就你来吧!”访问的时候,我害怕地不敢直视对方,老是把字说错。可是访问完后老师鼓励我:“你太棒了。”然后转向同学们说:“大家都看到了吧!访问其实并不可怕,要勇敢地战胜自己,谁想第二个去?”大家一下子挤到了老师的跟前,想要去访问。我来到妈妈跟前自豪地说:“妈妈你看,我成功了!”妈妈笑着说:“一开始还不敢去呢,我就说你能成功吧!”
在那一刻感觉自己长大了,我用实际行动证明了我可以。不经历风雨,怎么能见到彩虹?如果你不去努力,不去尝试就不可能随随便便成功。