那一刻我长大了优秀作文
李雯婷
在我十岁学自行车时,我觉得在那一刻,我发现自己长大了,自己能克服骑自行车的困难,变得勇敢了。
那时妈妈给我买了一辆自行车,我让妈妈陪我在门前的空地上练习自行车,我刚坐上车,车子就扭起了”八字舞”,妈妈在旁边大声喊着:快扶紧把手,目视前方,可我一听,心里就更慌了,不但没有做好妈妈说的步骤,反而摔倒了。
我的腿上被路上的小石子磕出血了我的眼泪瞬间啪嗒啪嗒地滴下来了,我又伤心又生气,狠狠地瞪着自行车,恨不得把他大卸八块,这是妈妈便利店出来了,买了一块创口贴在我流血的地方贴上,然后扶起倒在地上的自行车,我眼含泪水对妈妈说:妈妈,这自行车太难骑了,我们还是回去吧!妈妈摸着我头对我说:加油!你要相信你自己一定能行的妈妈相信你。
听了妈妈的话,我顿时有了信心,忍着疼痛站了起来,坐好,扶紧把手,脚踩在踏板上,目视前方,吸了一口气,就从山上慢慢的滑了下来,我发现自己居然会骑自行车了,我很高兴,脚使劲的踩着踏板,可是在一个拐弯处,我没控制好力度,咚的一下就撞在墙上,我很不好意思的摸了摸头,又开始骑自行车了。
这次我骑的特别好,不仅没有撞在墙上,反而还学会了拐弯,我使劲地踩着踏板,车子像离弦的箭一样飞了出去,风在我耳边呼呼的做响,感觉自己就像一只快活的小鸟一样,在天空自由自在的飞翔。
那一刻,我觉得自己长大了,时光流逝,困难在面前不低头,必须要战胜自己。