那一刻我长大了优秀作文
陈余炯
那是一个冬天的早晨,因为一件事,我觉得我长大了。
那天,妈妈发烧了,爸爸又出差。我自己早早地起了床,穿上衣服和鞋,从小猪储蓄罐里拿了钱,一个人出门去买早餐。
外面北风不断咆哮着,发出呼呼呼的声音。大家都躲在屋子里,路上只有三三两两的行人。寒风就像一把把尖刀,朝我飞来,我的脸颊被吹的一阵刺痛。我冷得全身缩成一团,顶着刺骨的寒风向早餐店走去。
到了早餐店,我对着老板喊:“老板,给我三个小笼包和一个菜包,再来两瓶牛奶。”老板将热腾腾的包子和牛奶装在袋子里递给我。把钱付给了老板,就踏上了回家的路程。
风依旧继续吹,吹散着早餐袋里的热气。我想起妈妈为了让我吃上热乎乎的早餐,总是会将早餐放进自己温暖的口袋中,好让早餐不会这么快冷却。于是,我也试着学着妈妈的样子,将早餐放入口袋里,轻轻地拍一拍,检查确认已经严实。
到了家,早餐还是热乎乎的,我赶紧跑到楼上爸妈的卧室,把口袋里的早餐给了妈妈。这时,我发现妈妈的眼角旁多了些小细纹,我心里一阵心疼。妈妈在一点点的变老,而我在一天天长大,是时候该为他们做些什么了。
那一刻,我觉得自己长大了,是一个大人了。