付楚沂
尼莫是一只渴望独立、渴望探索的小丑鱼。但爸爸却因为过度关心,将它全方位保护起来。直到有一天捕鱼者抓走了它,整个海洋都知道了尼莫被抓走的消息。
我是一只章鱼,在听到了尼莫被抓走的消息后,我愤怒极了,心里非常恨那些捕鱼者。便叫了几个兄弟,一起前去海洋馆救尼莫。
我们向着陆地游去,上岸以后我和几个兄弟严重缺水,所以爬进了一个水池里。水池里有两条金鱼,我们便问:“你好,你知道海洋馆在哪吗?我的朋友被抓进去了。”金鱼说:“过了马路不远处就有一个海洋馆,离这儿挺近的。”“谢谢你们,你们真友好。”我说完便带着兄弟们走了。
终于来到了海洋馆,我们钻进了一个池里。没想到,这个池里竟有一条大鲨鱼!鲨鱼朝我们游来,我心想:尼莫还没救出来呢,我可不能死。鲨鱼开口了,它问:“你们想干嘛?”我们便把事情的来龙去脉给鲨鱼讲了一遍,它很感动,它说:“尼莫它就在旁边的池里,唯一的通道就是那个排水管。”鲨鱼指向角落里的一个洞。我们朝洞喊了几声,另一边传来尼莫的声音。当它知道我们要救他出去时,它流泪了。管道有一个盖子,我们用触手上的吸盘粘住盖子,把盖子拉掉了。尼莫游了过来,它说:“谢谢你们救了我。”我们说道:“不客气,我们该回大海了,你也该回到爸爸身边了。”我们说完,便带着尼莫离开了。
尼莫终于回到了爸爸身边,我们也回到了海里。尼莫爸爸边检查尼莫的身体边说:“没事就好。”尼莫扑在爸爸的怀里,哭了。
尼莫的这次经历,让它成长了许多,也让尼莫爸爸懂得了许多。