王芊雅
尼莫是一只渴望独立、渴望探索的小丑鱼,但爸爸因为却过度关心,将他全方位保护起来,直到有一天,捕鱼者抓走了他。
身为一只鲨鱼的我,我听到了海洋广播发出的消息,感到十分愤怒,我决定和我的鲨鱼兄弟去救尼莫。我们以风一样的速度去救尼莫,眼看就要赶上了游艇。可是游艇“咻”的一下飞入了通往海洋馆的隧道,我们只能眼睁睁地看着隧道关闭。过了没一会,底下突然冒出了几张大网,将我们捕进了海洋馆。
可恶的人类将我们关进了玻璃柜,我们看到对面玻璃柜的尼莫正身处危机,他旁边不断有鱼被抓走。于是我们快速集合好,开始撞玻璃。“大伙一块撞,三、二、一,撞!”我大喊。大伙撞了一次又一次,终于玻璃破了!玻璃柜的水不断冒出来,我们急忙顺着水流去救尼莫。
尼莫不见了!这时我们闻到了一阵阵鱼香,尼莫被烤了?我们大伙越想越气。这时一大群捕鱼者冒了出来,他们手握捕鱼器向我们发起攻击,我也被射中了几次,身上布满了伤痕。我赶紧带着剩下的兄弟狼狈地逃进了下水道,游着游着,我们游到了厨房的下水口。透过下井盖缝隙向上看,我们看到了一条条烤鱼,大家都哭了。但这时尼莫突然“从天而降”!它向我们讲述了经过,原来它早在烤鱼之前跳了出来。我们赶紧带着尼莫找出口,无意间发现了一条通往大海的暗道。我们排列成箭形,将尼莫紧紧保护在中央。在游过这条昏暗的密道后,我们终于抵达了大海。
爸爸看到尼莫回来了,抱着尼莫说:“尼莫,你终于回来了。”尼莫也抱着爸爸说:“我以后再也不乱跑了。”看着这团圆美好的场景,再辛苦也值得了!