黄筱茹
尼莫是一只渴望独立渴望,渴望探索的小丑鱼,但爸爸却对他过度关心,将他全方位保护起来,直到有一天,捕鱼者抓走了他。
尼莫的爸爸着急得想追上捕鱼者的船,但那艘船开得飞快,他怎么也追不上,于是只能去请求别的鱼类帮忙了,尼莫遇难的消息一下子就传到了我的耳中。我是一只海豚,抓走尼莫的那两个戴着眼镜的人,我认识。他们就是前几个月把我抓进海洋馆的人,他们真是太讨厌了,一想到尼莫那么小的孩子,要被抓进海洋馆里受折磨,我的心就非常痛。
所以我决定带上我的兄弟和我的好朋友章鱼,一起去解救尼莫。
我们和章鱼商量好对策之后,我们便飞快地往装着尼莫的那艘船游了过去,但出师不利,章鱼刚游到船边时,差点被螺旋桨砍掉触手,但还好他躲了过去。
我和几个哥哥在船的旁边跳跃、旋转。那艘船上的人都被吸引住了,趁着这个空档,章鱼爬上了船,把尼莫给救了下来,而我们也见好就收,掉头就走。
被救下的尼莫着急地对我们说:“哦!天哪。吓死我了,我还以为再也回不来了。”尼莫非常激动,突然,他又安静了下来,看看前,看看后,问道:“我爸爸呢?”这一下我们愣住了,不知道要怎样回答,这时一个着急的声音传了过来:“尼莫!尼莫!”尼莫闻声赶了过去,哭着叫道:“爸爸,我好想你啊!”尼莫的爸爸轻轻地拍了拍尼莫说道:“没事,回来就好,下次可要好好听话了。”尼莫和爸爸拥抱在了一起,而我和几个兄弟也感动得一把鼻涕一把泪。
尼莫的这次经历让我知道了,家长要给孩子独立成长的空间,孩子也要学会体谅父母,尊重父母。