蔡浩然
尼莫是一只喜欢探险的小丑鱼,有一天他到海洋深处玩耍,结果被捕鱼者抓走了。
我是一头大鲸鱼,当我看到尼莫被抓走后,我很担心,于是决定自己悄悄地去救他。
我连忙沿着渔船离开的方向追去。不一会儿就追上了,可是那渔船上的设备太厉害了,居然还有专门捕捉鲸鱼的大网袋。人类发现了我,扔下网袋想抓住我,我好不容易躲开大网袋,又被掉下来的大铁绳打到了,我忍着疼痛,用我最大力的尾巴朝大渔船打下去,渔船顿时被我打得摇摇晃晃的。我趁机跳出了水面,我听见人们喊:“啊!鲸鱼!好大的鲸鱼!”我又用尾巴向渔船的侧面打了下去,渔船上的人吓得屁滚尿流,船上的东西都掉了出来,漂在海面上。我不停地围着巨大的海面转圈,就是不见尼莫的影子,我想:难道尼莫早就被带到别的地方吗?
但我没有放弃,继续寻找着尼莫。过了一会儿,我看见一个小小的透明瓶子掉了下来,瓶子里装的正是小丑鱼尼莫。我开心地咬住了瓶子,游向尼莫爸爸的家里面。
回到尼莫爸爸的家里,把他的宝贝儿子尼莫还给了他,他看到尼莫后,激动极了,紧紧地抱着他的宝贝儿子。