葛珈伊
尼莫是一只渴望独立、热爱探险的小丑鱼,但他爸爸却因为过度关心,将他全方位的保护起来,直到有一天捕鱼者抓走了他。
我看着他被抓走,但我觉得那是他自作自受。忘了介绍一下自己,我叫莎莎是一头未成年的白鲨。尼莫被抓走后,他的三位朋友才知自己害了尼莫,便来向我求救。“求求你了,求求你了!”那三个小家伙围着我不停地哀求,一遍又一遍地在我耳边重复着这句话。我并不关心一只小丑鱼,但看看他们泪汪汪的样子,真的不忍心拒绝。“但,我才比你们大一点儿,而且……我们要搬家了,下午就走。”我无奈地说,三个小家伙的脑袋垂得很低很低:“啊,我们还是回家吧。”“算了算了,我帮你们吧。”我说。
那东西(听说叫“渔船”)游的不快,我们很快就追上了它。我左转右转终于找到了进入里面的鱼池的入口,小丑鱼尼莫被单独关在一个装满铁丝的笼子里,尼莫在里面瑟瑟发抖,我准备咬破铁丝网,把尼莫救出来,但尼莫连忙阻止我:“别咬,这里装有电线,我曾经咬过这些铁丝,但被电着了。”这时我们被发现了,一群人拿着麻醉棒朝我们跑了过来,我们赶快从进来的方向逃出去了。
我们刚缓了第一口气,海马说:“我知道了,开那门要拧三下。”我听后想了想说:“我有办法,不过你们要听我的。叫你们别管我就别管我,我一叫你们就去救尼莫。”我们四人重新回到了渔船,我让那三个小家伙留在一个安全的地方,我游到那些人的地方跳出海面挑衅地说:“来啊,来抓我啊!”那些人果然来了,我叫了三声,然后跑走了,到他们看不到的地方躲起来了。
那三个小家伙趁机游进鱼池,打开门,把尼莫救了出来,我们带着尼莫回家了。