黎昊鉞
看到智多星这个词我想到了一个人,刘霈昕
我们之所以叫她智多星那是因为上课的时候老师每提一个很难的问题大家都在沉浸在思考中只有刘霈昕高高的举起了小手,遇到我们不会的题目她会把帮我们解析题目,她上知天文下知地理,我们真是羡慕不已。
记得有一次,语文课上张老师提了一个非常难的问题,同学们有的挠头有的翻书我则是脑细胞360度飞速运转也没想出答案,平时班级成绩数一数二的同学也在低着头找答案,时间一分一秒的过去了,教室里更安静了,空气仿佛都凝结住了。只见张老师皱了皱眉头,突然一只小手直挺挺的举了起来,哇!是刘霈昕。张老师温和的笑了笑让她起来回答问题。回答完问题张老师给了大大的表扬夸奖她解题思路清晰。同学们都投去了羡慕的眼光。
还有一次数学课,同样也是老师出了题目让同学们解答,大家都觉得很难,能写出一种答题方案的同学寥寥无几,这是只见刘霈昕举手上了讲台不一会三种不同的解答方案出现在了黑板上,同学们不约儿童的点了点头!估计都在心里暗暗的说:这简直就是智多星本星啊。
刘霈昕能有这样的好成绩及反映能力一定是跟她平时的努力有关系。你是我学习的榜,向你看齐。