机灵鬼作文
刘晋瑞
我们班有一个“机灵鬼”,他长着一个胖胖的肚子,一对炯炯有神的眼睛。他的特长和我一样,都是练篮球。
他很聪明,记忆力也挺好。一次在书法课上,老师问了刚上第一节书法课时学的“每日一题”,只见一个个同学都败下阵来,老师提问到了他,他倒背如流,别人羡慕不已。在语文课上,他也很积极,每次提问问题的时候,他每次都是积极举起手来,老师都说他很机灵又聪明。
记得有一次,我们两个人正在练传球,这一轮是他传给我,没想到他笑里藏刀、暗中使坏,只见他故意往旁边一传球,我被他的假动作弄蒙了,于是我往前接球,可是球并没有到我手中,而是与我擦肩而过。既然他这样传,那我就以牙还牙、以眼还眼,以其人之道还治其人之身了,我也装作很认真的样子,可我心中也暗暗使坏,我故意做了个假动作,没想到他当真了,结果他扑了个空,我看着他尴尬的表情,心里笑了,第二次我传给他的时候,只见他“掐指一算”,好像计算到了什么规律,然后他一个漂亮的180度转身,顺利地接住了球,你说他机灵不机灵?
你们猜到他是谁了吗?没错!他就是王柯豪,我班的“机灵鬼”。