李子墨
我的同桌是个“智多星”,也是我们班的小班长。
她的名字叫做熊暮蕊。她的头发在我们班上是数一数二的长,她总是喜欢扎一个长长的马尾辫。她十分友善,经常在学习上和生活中帮助同学。
为什么我要称呼她为“智多星”呢?让我来揭晓答案吧!因为无论哪个老师,在哪门课上问的问题,她几乎每次都能举手。尽管有时候答的不对,但是那说明她在思考。
我来给你举个例子吧!在上周星期四的语文课上,我们学习了《我不能失信于人》这篇文章。学完后,张老师对我们提了一个思考题:“这篇文章写的主题难道不是宋庆龄很守信吗?为什么作者还要把伯伯家的鸽子写得那么具体呢?”在老师提问过后,全班同学都在冥思苦想着,不一会儿,熊暮蕊就想出了答案,只见她把小手高高地举了起来,在那一刻,我似乎发现她的眼睛里闪烁着智慧的光芒。这时,我想起了张老师说过的一句话,“动脑筋的孩子眼睛是会发光的。”张老师把她点了起来,她回答问题时声音洪亮,有条有理地说出了正确答案。
听完她的回答,张老师让我们为她鼓掌。你说,我的同桌难道不是一个爱动脑筋的同学吗?她可真是一个当之无愧的“智多星”呀!