崔璨
有一次,我想验证一下静电是否真实存在。
于是,我准备好了实验材料:一块布、一些碎纸和一把尺子。首先,我把布和尺子用力摩擦,然后把尺子放在碎纸的上空,不一会儿,我看到了令我惊奇的一幕:碎纸都像磁铁一般吸在了尺子上。我想:“这应该就是静电了吧?我要再试一次。”于是,我又摩擦了一会尺子,不过我只摩擦了一分钟,因为慢慢地我觉得太麻烦了。可是,这一次当我把尺子放在上空时,碎纸并没有被吸上去。我沉思了一会儿,想到一定是因为我把布和尺子摩擦的时间太少了。原来摩擦也有讲究的呀!
经过这次实验,让我一下子觉得静电挺有趣的。