刘俊麟
我要做的实验叫色素彩虹雨,我想知道“彩虹雨"到底是个怎样的雨,哪里不同?材料有一个玻璃杯和水、油墨和不同颜色的色素,快来动动你的小手,来一起开心的做实验吧。
实验开始了。首先,拿出我珍藏多年的玻璃杯,小心翼翼的在里面倒入半杯水,要适量的倒入,接着,我拿出一瓶油墨,慌张的,小心的我倒着,可是油没沉下去,而是浮在水面上。这可难住了我,后来,我知道了,是油比水轻,就是油遇水,就上浮。最后,我就再滴入色素。
十分钟后,这种样子让我大开眼间,色素分散,沉下去你,像彩虹雨雨一样,十分壮观且美丽。