唐梓彬
听说有一本拉不开的书,怎么可能有拉不开的书?我不信,我自己亲自实验一下。
实验要求:准备两本页数相同的书。于是,我就想为什么偏要两本页数相同的呢?那我先拿了试试两本页数不同的。把它们一页一页地叠起来,因为页数不同,所以还剩了几页,我把那些全部叠上了。嗯,让我来试试不同能不能拉开。我稍一用力,一下就拉开了,实验结果说明:如果页数不同,书是能轻松拉开的,那我继续改用页数相同的来试试。
我先把两本页数相同的书一本翻到第一页,一本翻到最后一页,然后一本书一页一本书一页的互相叠加,直到把这两本书全部叠加到一起。我用力一扯,拉不开,我再扯,任然岿然不动,还是没有拉开,难道是我力气不够?我叫来我家大力士爸爸,依然没拉开。
实验成功,原来真的有拉不开的书啊!