袁夕瑶
今天,我在一本书上看到白玫瑰,因为吸收了红色的水,花瓣变成了红色,这个实验激发了我的好奇心,于是,我就准备做这个实验。
我从外面买回来了一朵白玫瑰和红色的色素,材料准备好就开始做实验了。
我拿出一个杯子,放入清水,滴入几滴红色的色素,再把白玫瑰放进去,一天过去了,我惊奇的发现,白玫瑰的花瓣变成了淡淡的粉红色,第二天起床再一看,花瓣比之前又深了很多,等到第五天,我惊讶的叫出了声,“妈妈,你快看,花瓣变成红色的了。”
这是真的吗,妈妈连忙从房间跑出来,我和妈妈百思不得其解,为什么花瓣会变成红色呢!
于是,我和妈妈一起上网查了一下,原来花是用花杆吸收水份的,所以水是什么颜色,花瓣就会变成什么颜色,真是太神奇了。