王莹
听说瓶子可以吞鸡蛋,我想做个实验,实验的名字叫——瓶子吞鸡蛋。
首先,我准备好了一个空玻璃瓶子一枚煮熟的鸡蛋,一些火柴和一个打火机。我挠了挠头。皱着眉头想:瓶口那么小,鸡蛋那么大,瓶子怎么可能把鸡蛋吞下去呢?接着,我把熟鸡蛋的壳剥了下来,剥完的鸡蛋滑滑的,像一块圆圆的肥皂。然后,我小心翼翼地把火柴点燃,丢进瓶子里。灯火熄灭了,开始冒白烟时,我就把剥了皮的鸡蛋放在瓶口上。这回它变乖了,安安静静地“坐”在瓶口上。我心想:要是这次实验不成功,我就把它吃了!
一分钟过去了,我发现鸡蛋“瘦”了,身体也下去了一些。又过了几分钟。“呯”,没过多久,鸡蛋被瓶子吞进去了。“我的天啊!这是怎么回事呀!”真是太不可思议了。