我做了一项小实验左右
王郑钦
我在书上看到了一项小实验,叫“上升的暖气流”。我想,真有趣,我也来试试吧。
先要准备材料,有小杯子、大罐子、冷、热水、橡皮筋、小杯、保鲜膜和色素,缺一不可。
实验要开始了,我的小心脏在用力的跳动。我先在大罐子里面倒满冷水,再在小杯子里倒满热水,然后用保鲜膜盖在杯子口上。哦,对了,还没有滴色素在热水上,滴完色素,盖上保鲜膜,接着用橡皮筋把保鲜膜箍紧,最后,我小心翼翼地将小杯子放进大罐子里。我用小刀把保鲜膜搓破,激动人心的时刻到了!有颜色的热水在缓缓的上升,升到大罐子口,停留了一会儿,又慢慢沉到了水底。
这是为什么呢?一本书上说,是因为热遇冷,就会上升,积成一团,最后因为太重,就落下来了。
以后我要多做实验,发现更多的奥秘!