我做了一项小实验左右
曾紫煊
一天,我意外发现了一个神奇的小实验,我非常的好奇,所以,为了解开这个谜团,我决定,试着做了一下这个实验!
首先,我们需要准备五根牙签,和一杯纯净水,再之后,激动人心的实验正式开始了,然后,我小心翼翼的把牙签都折了一下,生怕把它折断了。然后,把牙签摆成雪花的形状,中间不要粘在起。接着,就是最后一步了!只要在中间滴一滴水就行了,它的四个角都慢慢的合上了,可是,为什么还一个角没合上?是水把它冲坏了吗?
我又试了试,从头到尾都做了一遍,到最后一步时,我没有急着倒水,而是拿出吸管,吸着水,把吸管里的水一滴一滴的滴上去。哇!神奇的事情发生了!雪花形状的牙签,竟然慢慢变成了五角星!
这是为什么呢?难道是水把牙签吸到一起的?为什么必须要放水才能吸起来?
这个实验真有趣!