刘妙涵
我做的小实验叫不会湿的纸巾,做这个实验的材料有一个杯子、纸巾、一盆水。首先把纸巾紧紧塞入杯底,尽量的把它按紧,如果不按紧,纸巾就会掉入水中湿掉,实验就失败了。接着把杯子垂直放入水中,这时我的心开始飞快地跳动,仿佛下一秒就要从我身体里跳出来。只看见水神慢慢地靠近纸巾,似乎一眨眼的时间,纸巾就会变成落汤鸡,随后我好奇地把杯子拿了起来,令我惊讶的是纸巾并没有湿。我心想纸巾为什么没有湿,难道世界上出现了魔法,它学会了,可以突然一下消失,然后再突然一下变回来吗?后来,我询问妈妈为什么不会湿,才知道原来杯子里有空气,是空气使水没有进入杯子里的。这个实验告诉我们空气是占据空间的。科学世界中有无数的奥妙,等待着我们去揭晓答案。