我做了一项小实验左右
李若灵
今天,我做了一个小实验,叫牛奶画,因为我好奇,牛奶也能画画吗?
我到厨房拿了一个盘子,几瓶色素和一小杯的牛奶。我先拿起牛奶,小心翼翼地往盘子里倒了一点,牛奶哗哗地流着,像瀑布一样呢!接下来,该滴色素了,我拿起了装色素的瓶子,对准盘子的正中心滴了下去。我滴了许多滴,再用手指头搅动了几下,牛奶转动了起来,形成各种图案:一会儿像蒲公英那毛绒绒的白白的小降落伞,一会儿像蔷薇那绽开的粉嘟嘟的可爱而美丽的笑脸,一会儿像洁白柔软的云朵,一会儿像正在跳舞的穿着粉色舞裙和紫红色舞鞋的小女孩,一会儿像……真是变化无穷呀!
不过,为什么它能有这么多图案呢?真是奇怪呢!