我的童年生活就像一本画册,里面的画面会不时地在我脑海中浮现,那我就来给大家讲讲这几件事吧。
童年捕鸟
在我五岁的时候还和奶奶在山区老家生活,那时山里有很多的小鸟。有一天我一时兴起,准备把树上的鸟打下来。我拿上我的小弹弓,找了一些小石子。等我装好“弹药”用力拉紧,一松,只听见一声声拍翅膀的声音,原来鸟没打着,倒被吓跑了。我气得直跺脚,又上了一颗“弹药”去打飞在天上的鸟,不光没打着,我倒是被鸟粪正中头部,我哭着去找奶奶了……
秘密基地
小时候大人们种地,我们小孩就只好自己找乐子。有次我和姐姐四处散步找乐子,我俩来到山顶,发现了一棵特别大的树,树紧紧靠着一块土坡,可以顺着土坡走上去。当我和姐姐上去时,发现站在那儿可以看见美不胜收的风景,而且这棵树的树根有点突出来,成了一个可以放东西的小洞。我和姐姐太喜欢这个地方了,就让它成了我俩的秘密基地,时不时会来这个地方看看风景,在小洞里放自己最珍贵的东西。你们猜的到是什么吗?我想你们肯定猜不到,那就让我来告诉你们吧,小洞里装着我和姐姐小时候的快乐。
一件傻事
我小时候有一个特别喜欢的玩具,玩久了,妈妈却不给我买新的。我想到一个方法,在电视看到种一粒种子,可以长出更多,我就把玩具种在了土里。我告诉妈妈后,妈妈哭笑不得,把玩具铲了出来。
童年的生活真的是一本画册,有的搞笑,有的悲伤,有的高兴,有的快乐。这就是我童年的一部分回忆。