有些人的童年像一台照相机,拍下了生活中的美好;有些人的童年则像一支画笔,绘出了一方美丽的小世界;还有些人的童年像一罐蜜糖,到处都有甜蜜。而我的童年却是一个万花筒,多姿又多彩。
还记得我们小时候“为祸四方”的时候,不是把张家的庄稼踩坏,就是在李家的门口布满了陷阱。一次,我们又去人家家门口布置陷阱了。我们先是从别处挖来一棵小树,栽在家门前,然后在小树树顶系上绳子,在后面系上一个大土块,等人一出来就放开土块。正当我们计划如何逃跑时,一阵声音传来:“你们在这干啥呢?”我们猛地回头,原来是那户人家的大人来了,我们吓得赶紧跑了。我们偷鸡不成蚀把米,心中充满了不甘。忽然我眼珠子一转想到了一个妙计。我招呼一部分人去买气球并做成水气球,而我们剩下的人就在那户人家门前挖了一条“又深又长”的沟,现在就只等水气球了。不一会儿,我们计划的中心——水气球运来了。我们将水气球放入挖好的坑中,又在上面盖了一层叶子,再撒上了一把土,之后用手轻轻压实,直到看不出痕迹。我们远远地躲到了一个隐蔽的地方,静静地等待着。过了许久,那户人家主人终于来了,他一脚踏上了我们的陷阱:“哎吆妈呀!”他大叫一声,他的鞋、裤子湿了一大片。“耶!”“哈哈!他踩上了!”他狠狠地瞪了我们一眼,吓得我们赶紧逃离了这个是非之地。
这就是我的童年,一个多姿又多彩的童年。每个人的童年可能各有各的不同,但有一点是一样的,那就是童年永远铭刻在每一个人的心间。