童年似咖啡有加了糖的甜,也有没加糖的苦,细细品味,有的让人开怀大笑,有的让人黯然泪下。今天,我拿出一杯甜咖啡与大家共同分享。
我小时候非常非常爱吃西瓜。记得是几年前的夏天,每次妈妈买了西瓜,我都会第一个去吃。有一次,我吃西瓜时,发现它西瓜籽很多很多,我没有耐心了,便把西瓜籽和西瓜一起咽进了肚子里。
妈妈看见我吃西瓜籽,便吓唬我,说:“你难道想让你的肚子里长西瓜吗?你吃那么多西瓜籽,你的肚子里会长西瓜的!”我像老鼠碰上猫似的,非常害怕,赶紧问妈妈:“为什么会长西瓜呀?”妈妈一本正经地说:“你把西瓜籽吃到自己的肚子里,就相当于种下了一颗小种子;你每天将饭吃进肚子里,就相当于每天给西瓜籽补充营养,给西瓜施肥;你每天将那么多的水喝进肚子里,也就相当于给西瓜籽浇水了。你这么想一想,西瓜籽不会发芽,然后长成大西瓜吗?”
听完妈妈说的话,我惊恐万分,下定决心再也不要吃饭喝水了。就这样坚持了一天,我又饿又渴,便去问奶奶:“我把西瓜籽吃进了肚子里,怎么办才不会长出大西瓜?”奶奶听完后,哈哈大笑,并对我说:“它不会长出西瓜的!西瓜籽照射不到足够的阳光,它是不会长出西瓜的。”我听完后恍然大悟,也哈哈大笑起来……
这件事虽然过去了很久,但是现在一回想起来还是会哈哈大笑。