童年像一条流淌不息的小溪,缓缓地流进我的心里。打开童年记忆的匣子,一件件有趣的事情,像天上的星星一样数也数不清,现在就让我摘几颗给大家分享。
养鱼
在我五岁的那年,表哥送给了我一条小金鱼。金鱼小小的尾巴灵巧地摆动着,可爱极了。因为小东西身体小,所以看上去很调皮似地在鱼缸里闪来闪去。我每天要给它换一次水,每天还要给它一日三餐。有了它,我的生活变得忙碌了,也不再孤单了,一放学回家我都要看看我的小家伙。它陪我成长,它让我变得更加阳光,快乐。
斗小鸡
记得我七岁那年,爷爷买了好多小鸡,说是专门给我买的,让我负责照顾、喂养它们。可是,那时候我特害怕小鸡,害怕小鸡会啄到我,所以始终没完成爷爷交给我的任务。等到小鸡长大了,我的胆子似乎也大了些。有一次,在大人的面前,我勇敢地向鸡宣战,大公鸡也许明白了我的用意,立刻向我跑过来。这时不用说,我已经吓得魂飞魄散了,再也不敢这样挑衅大公鸡了。后来在大公鸡觅食的时候,我的胆子又变得大了起来,拿着柳条远远地在大公鸡后面挑衅起来,一步步地逼近。终于,大公鸡落荒而逃了,胜利的喜悦让我忘却曾经的懦弱。大公鸡让我胆大,伴我成长。后来,再也没有像童年那样顽皮了,也许时间不允许了吧。
童年的生活处处洋溢着乐趣,让我觉得回味无穷。一想起童年我,都会情不自禁地笑出声来。