童年趣事的优秀作文
童年像银河一样浩大,它装满了回忆。童年中有快乐的事,也有难过的事。但是,让我印象最深的还是这一件事。
“忽如一夜春风来,千树万树“痘”花开。”自从来了这几位不速之客,我的形象从此一落千丈了。以前,风流倜傥,玉树临风,人见人爱,花见花开。头发又黑又密像一片小树林,眼睛像圆溜溜的葡萄,炯炯有神。江湖人称“美男子”。可是现在我只能戴口罩了。一天夜里,我翻来覆去地睡不着,还不是因为长痘愁的。我就在想,我一定要主动出击。之所以做出这个决定是因为它们太无法无天了,它们经常在我的脸上出现,还繁殖“后代”。
贴黄瓜片,抹药膏,我就不信治不了几颗痘痘!
经过一番激烈的生死搏斗,这些不速之客终于落荒而逃。我开心地手舞足蹈,想高歌一曲时,“野火烧不尽,春风吹“痘”生”,这些可恶的家伙又神不知鬼不觉地卷“痘”而来。看来,我的脸是保不住了。
可正当我绝望之际,我又从电视广告上找到了希望“除痘液”。我迫不及待地买了。因为痘痘越长越多都在我的“天灵盖”(脑门)溜达,还有几颗在我的“珠穆朗玛峰”(鼻梁)上安居乐业。剩下的像游击队一样,散步在“世界”各处。看这华丽的包装,就知道很好用。我抹在痘痘上,可是一周过去了,还不见被除。后来才知道原来是口服。服了几天后,痘痘终于彻底消灭了。
这就是我的童年趣事。