打开记忆的匣子,一件件有趣的事情,像一颗颗发光的宝石。现在我拿出最闪亮的两颗来和大家分享。
追山羊
记得五岁的清明节,我和妈妈去了姥姥家——北山。大人们都在哭泣,烧纸钱给那些去世了的人们,竟都把我们小孩当成了空气!我和小伙伴们一起去玩,站在山顶上我看到了一片和谐的景象,山上的野兔在奔跑,鸡鸭在觅食,小狗在歇息,小猪在唱歌。看到一群山羊无人看管在山坡上吃草,我们便去干了一件“好事”。我们喊上自家的“小伙伴”下了山顶,冲向山坡,去抓山羊。可是,山羊早有察觉,我们挑了一只溜得最慢的山羊,让小伙伴冲在了它的前面,而我们却截断了他的后路,可没想到它会“跳高”,跳过了我们的头顶跑了。我们紧追不舍,追到了黄昏,在山尖上,我们像唐僧师徒外加猴哥的小喽啰们在追一个妖精。
教小狗游泳
记得七岁时,妈妈养了一只可爱的小狗。那天,我趁妈妈不在家,弄来了一个大水缸,盛满水,再弄来一张大渔网放在缸里,以防不测。准备好了这些,我便蹑手蹑脚地走了过去,抓住了小狗把它放在缸里,让它游泳。这时妈妈回来了,她立马抱起小狗,拿来吹风机把小狗吹干,小狗好像受了很大委屈似的,依偎在妈妈的怀里。我可不甘心,说:“你这怂包,明天继续。”
啊!我的童年真有趣啊,真是令人太怀念了!