“啦啦啦,种太阳,啦啦啦……”我想大家都听过《种太阳》这首儿童歌曲吧?我童年做的傻事就是由“种太阳”三个字引起的。
在我五岁那年的一个暑假里,我去外婆家玩,外婆的菜园子里有一棵很大的苹果树。我好奇地问外婆:“这苹果树是不是我童话书中的仙女种下的?外婆摸了摸妈妈早上给我梳的小辫笑咪咪地说:“不是,这棵苹果树是一棵小种子变出来的。”“这么厉害,我也想种。”我高兴地说。外婆说:“好呀,我来教你种,去把小铲子和种子拿上。”我兴冲冲地拿上它们,跑了过去,外婆先用铲子挖了一个坑,然后把种子放进去,用土把它埋住,最后浇了一点水。我也学着外婆的样子种。外婆说:“你要每天坚持浇水,几天后,它就会发芽。”
第二天一大早,我吃过早饭,跑到种子的旁边,看种子发芽。这时候,我听到姐姐在唱《种太阳》,突然有个想法,既然苹果种子能发芽,我把太阳埋进土里,这样就可以结出许多太阳了。我要把太阳送给村口的大爷一个,因为他的房子很冷清,如果有太阳就会温暖一些,还要送给小青阿姨,因为她非常喜观阳光。于是晚饭后,我爬到山顶上,等着太阳落下来,天黑了,太阳还没有落下来,我失望地回到家里。
妈妈问我怎么了?我说:“我想种太阳,可是太阳没有落下来。”妈妈笑着说:“傻孩子,太阳是不会落下来的。”然后又大笑,我顿时脸红了。
这就是我童年做的傻事——种太阳。