童年,就像一幅美丽的画,像一首动听的歌,让人憧憬,让人留恋。
我在家里收拾着我的柜子,翻到了一张旧照片。哦,那是我三年级时跟小伙伴们一起去夏令营时的情景。
在那个夏天,印象最深的并不是香甜的西瓜,也不是凉爽的冰棍而是烤红薯。我们带齐了野营的东西,坐上了大巴,经过一个小时的时间,到了。我远远地闻到了一股大自然的味道。啊!让人心旷神怡,到处是莺歌燕舞,鸟语花香,绿树映衬着红花让人流连忘返。距离午餐还有一段时间,我和小杰两个人凑齐了钱,租了一条船,去河上划船,河面上波光粼粼,非常美丽,这条河也非常清澈,清得可以看见河底的沙石。过了五十分钟之后,我俩划完船上了岸,刚好老师也叫我们来自己做午餐。老师带来了红薯,不用问这次的午餐就是烧红薯。大家有的拾柴,有的拿红薯。看起来非常乱,实则是井井有条。而我则去老师那里要了一个打火机准备点火。我扔了些干柴进去,却怎么也点不着火,而老师走了过来,放了一点玉米草进去,火竟然点着了。随后,我们就把红薯放在了烤炉上。过了一个小时后,红薯好了,大家都拿起了红薯,大口大口地咬,那可叫个香啊!然后我们在这儿扎下了帐篷准备过夜,这一天我们过得太充实了!
童年,就像海滩上的贝壳,在闪闪发光,让人留恋让人想念,让人憧憬。