胖墩墩的身体,毛茸茸的毛皮,黑黑的小耳朵,还有最引人注目的“黑眼圈”,他是谁?他就是动物界的“黑眼圈”专家——熊猫!
要说熊猫,它的外貌和颜值必属动物界排行榜的第一名。熊猫胖胖的身体上黑白相间的毛发像披了层黑白花纹的衣服似的;乌黑的四肢不停地挥舞着,看起来蠢萌蠢萌的;“黑眼圈”标志和眼睛融合在一起,样子憨态可掬,不知是熬了多少个夜晚才成这样的。
熊猫的食物千奇百怪。熊猫作为杂食性动物,不仅吃竹子,还吃苹果、香蕉、黄瓜,甚至吃竹鼠。因为长时间吃竹子,熊猫的咬合力变得越来越大,达到了1300牛,因此便有了“食铁兽”的外号。
熊猫的生活习性是怎样的呢?他们生活在茂密的丛林中。小时候熊猫会到处嬉戏、爬树;但长大了就有点“懒”了,成天都在睡觉。熊猫喜欢到溪边饮水、解渴,有时候也会去“洗个澡”。
大熊猫呆萌可爱、性情温顺,真庆幸它的老家在中国!