国宝大熊猫优秀作文三年级下册语文
“想拍彩色照,墨镜摘不了,爱吃鲜竹叶,数量真稀少。”大家知道这是什么动物吗?对!就是我们中国的国宝大熊猫!大家可能想问:“大熊猫到底是熊还是猫?”让我来告诉你吧,它其实是熊科动物,大熊猫分布于我国的四川,陕西和甘肃等地,而且已经距今800万年了,所以被称为“活化石”。
大熊猫看上去憨厚老实,呆萌可爱,但它有你想不到的一面,论战斗力,两只华南虎都不是它的对手,咬合力比河马还厉害。大熊猫数量稀少,是我国一级保护动物,我国已开始做保护了,目前野生的大熊猫己有1864只了,圈养的也有633只了。
希望大熊猫的数量会年年高。