过中秋
王锘程
“小时不识月,呼作白玉盘。”当月亮又变得如白玉盘一般,我知道一年一度的中秋节又到了。
在静静的黑夜里,月亮又大又圆,亮如白昼一般。在月光下,我仰望着天空看着月亮。
忽然,我觉得眼前一阵模糊。呀!一位亭亭玉立的仙女映入我的眼帘,看着她那婀娜多姿的身段,像粉红粉红的小桃子一样的脸蛋,我不禁沉醉其中。可是她那忧郁的表情,好像希望看到分别已久的爱人——后羿。
这时一个温柔的声音在我耳边响起:“你在想什么?”妈妈突如其来的一句话一下子就把我从梦境中拉了回来,这时我才清醒过来。
回到家后我们开始一边做月饼,一边分享着中秋的故事。吃着自己做的月饼,听着中秋的故事,我开心地笑了,我们一家人都沉浸在幸福中。
美好的中秋之夜,带着我们的月饼味,匆匆地来,又匆匆地去。