春节放烟花
江泓硕
春节有许多趣事,最让我印象深刻的事就是放烟花。
到海边之后,我拿出一个“无人机”点燃,之后只见它“360”度高速旋转,接着身体发着光,而机翼却冒出五彩缤纷的火花。最后它竟然连降落时都是彩色的,真是太美了。我想:为什么冒出火花时“无人机”不会掉下来?这个问题一直让我百思不得其解。
最让我印象深刻的烟花是“极速蜗牛”,它仿佛身上装了一个加速器,怪不得叫这个名字,我觉得很好玩,可就是不敢点火,小姨对我和弟弟说:“机会只有一次,机不可失啊!”终于,我战胜了心里的恐惧,想着:如果不去面对恐惧,那和“废物”有什么区别。我向小姨走去,点燃烟花,赶紧跑到空地上,只见它顶上发射出各种各样的烟花,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,有的像一只在采蜜的蜜蜂,还有的像一只孔雀,我看得眼花缭乱,仿佛在欣赏一场表演秀……
烟花放完了,我不禁感慨:“全国人民又长了一岁,真是‘爆竹声中一岁除’啊!”
我真喜欢放烟花。