春节看烟花
兰悦辰
每年过新年,爷爷都要买很多鞭炮、烟花,但今年由于特殊原因,我们未能回家过年,也无法看到爷爷准备的烟花。无论身在何处过年,烟花总是新年必不可少的节目之一,于是今年我们就去观赏了罗蒙环球城的烟花秀。
“嘭”的一声,灰暗的天空升起了一个红红的“大火球”,到了空中,火球分散开来,像花朵绽放一般,射出红的光,黄的光,绿的光,蓝的光,美丽极了。慢慢地,光球变暗变淡,消失在夜空中。
又是几声闷响,抬头只见空中开放出了各种形状的花朵,有的像金色的菊花,有的像红色的牡丹,有的像绿色的绣球,这时天空又变成了花的海洋。
花朵凋谢后,又是一轮高潮。天空中的烟花越来越多,形态也各不相同,有的像撑开的大伞,有的像美丽的蝴蝶,有的像几十条舞动的银蛇,天空好像一幅流动的五彩斑斓的画卷,让人眼花缭乱。
这场烟花秀很美丽,也很短暂,让我的心情跟着它们一起飞升、降落。我的春节就如烟花般美丽。