关于传统节日的作文三年级
中秋赏月
丁星雅
中秋节是一个家喻户晓的传统节日,在这一天里,家家户户都要吃月饼、赏月。圆圆的月饼象征着团圆,这个节日也和春节一样,所有亲朋好友欢聚一堂。
我们在院子里赏月,院子里静悄悄的,没有一点声音。我不禁吟诵起苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”月光笼罩着大地,沐浴着每家每户。
这时,我的脑海里又出现了嫦娥奔月的情景,仿佛玉兔就在眼前。我躺在躺椅上,此时的月亮,就像一盏灯笼,又像一块象征着团圆的、香甜可口的大月饼。我的心里产生了疑问:为什么月亮有时像个大圆盘,有时却像一条弯弯的小船,摇啊摇啊,荡啊荡啊,带着我“周游四海”呢?
转眼间,圆月悄悄地藏入了云间,我们便各自回屋去了。
“但愿人长久,千里共婵娟。”希望这世上所有的亲人平安健康,即便相隔千里,也能在中秋佳节共享这美好的月光。