端午观龙舟
陈彦伶
“一二三,加油!加油!”咦?这是什么声音呢?哦,原来是一场别开生面的划龙舟比赛即将开始。我们一家人兴高采烈地来到湖边观赛。
哇~那龙舟可真够威风的!两只金灿灿的龙角在阳光的照耀下显得闪闪发光,圆溜溜的双眼睁得可大了,好像盯着你说:“嘿嘿!你敢过来吗?”龙嘴边还有两条顽皮的小胡须,一阵微风吹过,小胡须这边翘翘,那边摇摇的,像极了两个好伙伴。仔细端详,原来是用弹簧做的,难怪这么栩栩如生。当然还有那一颗颗锋利的尖牙,再配上它的血盆大口,吓得我都有点腿软,立即后退两步。
只听“滴”的一声,裁判员的哨声响起,比赛正式开始了。龙舟就像离了弦的箭一样冲出了赛道,犹如一条条真龙在湖中戏水。选手们一边异口同声地喊着口号“一二三”,一边又使出了九牛二虎之力,整齐又迅猛地向前划去。
两条龙舟在湖面上不分上下,争先恐后地追赶着。一会儿蓝队遥遥领先,把红队远远地甩在后面;又一会儿红队后来者急追,把可怜的蓝队又远远地甩在了后面。比赛场面非常激烈,两岸观众们的呐喊声也是震耳欲聋。你只有身临其境,才能感受到现场的热闹气氛。
时间过得飞快!最后蓝队终于艰难地获胜了。我也从中体会到了一种“团结就是力量,不怕困难,勇往直前”的正能量。
端午节的这场精彩的“赛龙舟”活动真是太有趣了。我期待下一次再来目睹它的风采。