过中秋
程语熙
中秋节有赏月、吃月饼等习俗,我最喜欢的活动就是和妈妈一起做月饼。
来到做月饼的地方,我和妈妈系上了围裙,戴上了袖套。老师给我们每人一块面团,又把模具拿出来,说:“你们先挑一个自己喜欢的模具,再把面团按进去,接着把面团拍出来。”我选了一个花型模具,按老师说的做了,再让妈妈把“花”从中心切开,放上我喜欢的肉松,盖了起来。
老师还说,不能忘了给月饼刻上精美的花纹。我看到了卡通人物和嫦娥、玉兔等图案。我选了一个“玉兔捣药”的刻章,“咚”一下按了下去,可是小面团上没有任何图案。我尝试了好几次都不成功,我急得哭了起来。妈妈听到后,连忙跑过来,一边安慰我,一边说:“那是因为你力气没用对,妈妈来帮你刻。”说着,也按了一下,拿起来一看,哇,一个玉兔月饼做好了,而且既好看又好吃,我很满意。
不知不觉,中秋再我们的欢声笑语中度过了,我爱中秋节!