我家的除夕
张雨萱
千盼万盼,终于盼来了大年的最后一夜——除夕。
除夕的一大早,爸爸妈妈就出门买菜了,我和妹妹、表姐在家里一边看电视,一边吃零食,真是太开心啦!夜晚降临了,我们一家人围在桌子旁边,高兴地吃着年夜饭。餐桌上一定少不了我们家乡的传统佳肴-烧白。烧白又软又糯,肉片在酸菜里浸着,放进蒸笼里蒸着,一阵阵扑鼻的香味让人垂涎欲滴。
晚饭后,春晚的歌声响起了,我们一家人坐在沙发上,吃着干果欣赏节目,其乐融融。“嘣”——窗外响起了阵阵烟花的爆裂声,这提醒了我,到了放烟花时候了。我赶紧跑下楼,先点燃了仙女棒,火苗迅速蔓延,“噗”的一声,仙女棒的顶端喷出了五颜六色的火花,它可真漂亮啊!接着,我点燃了旋转米花,它先是像喷泉一样,喷出美丽的火花,然后又像陀螺一样旋转起来,好像要飞上天似的。
在不知不觉中,新年的钟声敲响了,新的一年向我们走来。