王艺涵
我家在吉林省,大安市,我的家乡有一个特别的地方,风景如画,是5A级景区,它叫嫩江湾湿地公园。
到了春天,小河里的冰融化了,碎冰在水上漂浮着,小草从地里探出头来,一朵朵花儿开了,有红的,粉的,还有紫的非常美丽。
夏天荷花池里的荷花开了,有的全开了,还有的只开了一朵,两朵有的还是花骨朵粉嘟嘟的,真美丽,池塘上的荷叶碧绿碧绿的青蛙在荷叶上呱呱叫,蜻蜓,在空中飞来飞去,小朋友们在浅水区里打水仗,做游戏……
秋天,树叶黄了,像蝴蝶一样翩翩起舞,我把它捡起来,拿回家去做成标本。
冬天,寒风呼呼地吹着,天空中下起了白茫茫的积雪,冰上结了一层厚厚的冰,大人们在冰上滑雪,小朋友们玩堆雪人,有的打雪仗,他们玩的真开心。
嫩江湾一年四季的景色都很美!所以,我爱家乡的嫩江湾!