施昭宇
每个人都有自己想去的地方,比如:波涛汹涌的大海边,还有北京的天安门。我最想去的地方是有“人间天堂”之称的杭州西湖,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。听了这句诗我就更想去了。
早晨,西湖的风光最美,西湖的荷花刚从香甜的梦中醒来,露出那仙女般美丽的样子。这时,正好是夏天,树木长得葱葱茏茏,枝繁叶茂,就像一顶顶可以遮天蔽日的绿绒大伞,人们坐在树下的凳子上看着那使人心旷神怡的美景,远处的雷峰塔就像一名挺立的战士坚定地保护着西湖。中午,太阳灼烧着大地,而西湖却是一块乘凉的圣地,人们坐着小船望着美丽的风景,真是一幅美丽的图画。晚上,最引人注目的就是三潭印月了。弯弯的月亮照在三根柱子中间的水面上,凉风吹来,给人们带来凉爽。
西湖的风景真是美不胜收,真是令人流连忘返啊!