我的妈妈作文
赵谦诚
说到复读机,我想起了我的妈妈。她的眼睛总是瞪得圆圆的,如洪钟一样的大嗓门儿,都能把楼下的邻居招来。妈妈不但嗓门儿大,而且特别爱唠叨。
有时候我睡觉晚了,妈妈就不厌其烦地在我身边说来说去,当我要去睡觉时,妈妈还会再次叫住我说:“小孩每天睡觉超过九点就不长身体了,你想成小矮人啊……”就这样又说了好几分钟,真是名副其实的复读机。
有一次,妈妈用钉钉给一个学生讲课,有一题,那个学生不会,于是妈妈又跟那个学生开始唠叨啦。也许是因为妈妈太希望他能听得懂,所以加快了语速,快的得我都要听不清了。最后妈妈问那个学生会没会,那个学生慢悠悠地说:“没……会”。妈妈心急了,接着给那个学生讲题,过了很长时间,妈妈才把那个学生讲明白了,屋里这下才安静下来。
虽然妈妈是一台“复读机”,我却很爱她,我知道那唠叨里面有对学生的爱,更有对我的爱!