七年级晒晒我们班的牛人
俗话说“人外有人,天外有天”。是珍珠就终会散发耀眼的光泽,随着交往的深入,我们班的“牛人”们也开始崭露头脚。
牛人一号便是吕朝晖。他是班上的数学科代表,虽相貌平平,身材瘦小,却可以爆发出巨大的力量。看,此时此刻他放下手中的笔,看着优化未交表上的名单,沉默了一会,仿佛在积蓄力量一般,径直逼近那位同学,威严地拍了拍桌子:“优化,请交一下优化!”那同学看他瘦弱可欺,正想开溜,但朝晖哪曾给过他机会,双眉紧锁,抢先一步拦在他面前:“作业再不交,扣德育分!”那铜铃般的双眼仿佛喷射出火苗,稍有不慎就会让人灼伤。那同学定在原地脸颊发红,而朝晖则潇洒地转身,扬长而去。
身为数学科代表的他十分热爱数学,尤其痴迷解难题。我凑过去扫了一眼:“好无聊,不会解”。但是吕同学却两眼放光,几乎垂涎三尺。只见他像解剖标本一样眼睛直勾勾地看着那只“拦路虎”,真是狭路相逢勇者胜啊!不一会儿,他已满脸通红,手如旋转的陀螺在纸上飞快地起舞,直到最后一刻,陀螺稳稳地立在了草纸上。他抬头长啸:“解完了!”再看着稿纸上群蚁排衙般密密麻麻的解题过程,真难想象,它们与“劝”人交作业的“咆哮声”,都是从这看似瘦弱的身躯中爆发出来的。
……
窥斑见豹,以上牛人仅是我们六班的“牛海一栗”,中考之前,乾坤未定,你我皆是黑马,与牛人同行,历尽无数风雨,无数的困难与磨练,辛勤的付出汗水,那么“牛人”这个称号尽早也会属于你!