七年级晒晒我们班的牛人
他仿佛一个屹立的巨人。
做为班长,他每次尽自己最大义务与力量,去尽力管理好这个班级,由于他的身高与音调,整个班级被他管得服服帖帖,没有人敢轻举妄动,虽然他脾气不好,但对于事的拿捏程度还是有轻有重的,这就是我们班的牛人——贺珺。
一个班级的自觉性,往往表现于老师离开后。
依稀记得那次,老师对我们说他们要开会,让我们先背地理,再背生物,全程安静,不许违纪。可老师刚走后,一些调皮分子就开始上蹿下跳,与君共舞了。只见他猛然站了起来,两手握紧,眉头怒皱,鼻子都只冒气,手阔一尺,两腿长迈,怒发冲冠,他青筋暴起,拿着条戒尺就一哐当,响得如雷霆满贯,地震山摇,教室里霎时寂静,同学们大气都不敢出,就着那戒尺也是受尽折磨。隔壁班读英语的洪亮声也被盖了下去,更别说那群专心致志读书的人了,敲得他们魂飞魄散,毛骨悚然。
这顿时引起众人小声论议。
“呼,你们是要造反了是吧?好好安静读书没你们事,偏要活跃这一两下,哗众取宠是吧?!人是有底线的啊,有时候要适可而止啊!别太过分了啊!”他发出狮子班般的低音,威慑他人,强势的训斥中的语句也不失条条有絮,这样的管控,就是集起其他的所有班干部,也达不到这样的效果。真不愧是班长啊,超强的管理能力以威慑四方的气势,使得班级井井有条。
一位著名的美国心理学家谈过:“管理能力是最难掌控的社会技能。”
这难道会不让众人仰佩吗?