七年级晒晒我们班的牛人
今天语文课老师让我们写了一个作文,叫《写写我们班的牛人》。一开始,我把牛人定义为“在一方面,有特殊才能且无大缺点的人”。我们班的同学,虽说学习上各有差异,但一个个都身怀绝技呢。可当我寻找班上同学做我的写作素材时,却发现没有一个符合我的标准。
我们班有对世界历史十分了解的,但他的言语不是很文明;有人是体育健将,但同时也是一个调皮的学生;有人对电脑十分感兴趣,但上课总爱说话。我发现,每一个“身怀绝技”的人,总有一个缺点使我放弃拿他当素材。可一旦我把“无缺点”这个对牛人的限制放下时,人数一下子就多了。我发现了:人人都有缺点。
就像我,我的缺点是脾气有点燥,在家里有什么不顺心的事,我就十分生气。这让我不得不想到,在学习上每个人都有长处或短处。比如一个人逻辑好,一个人语言模仿力强,相对应的是数学好、英语好,可大部分人都会有一个学科成绩不够好。
俗话说“扬长避短”,我们要努力发扬自己的优点,不断改正不足,向真正的“牛人”看齐。