一提起“牛人”二字,我的脑子里,总是不自觉地想起班里的几个同学。不过,貌似很牛的他们,在另外一位同学面前就有点黯然失色了。这个同学我愿称之为班里最牛的人。
说起这位同学,如果单论长相,那他确实没有十分显著的特点。但若是谈起写作来,那就谁都不如他了。
初一开学,安老师要求我们写日记,我们一个个都愁眉苦脸,思索着如何才能凑更多的字,他的日记凭借着幽默风趣的语言脱颖而出。他的文章像是照进黑暗的一缕阳光,吹走乌云的清风,给我乃至班级许多同学们提供了许多素材。他的文章,思路之严谨,条理之清晰,让阅读过无数名篇佳作的安老师都赞不绝口。当我得知这位同学为了写出一篇文章而构思一个小时甚至更久时,不由得让我心生感叹,真是“台上一分钟,台下十年功”啊。
说完日记,再说说这位牛人的书写。班里最具有代表性的书写当属他和芃同学,如果说芃同学的是“狂草”,那他的字就是一个个排列紧密的楔形文字。不论写哪一科的作业,他的字都是又窄又长。据他自己说,他的日记本自从七年级上册开始,直到现在都没换过。就连安老师都调侃:“他们家用纸比较节约。”
就是这样一位牛人,幽默诙谐同时又十分严谨。他的特点不仅有以上几点,他的“牛”不是靠三言两语就能说完。在未来的日子里,相信他一定还有很多“牛”的方面,等着我们去发现。