我的心爱之物小狗的作文左右
在这个世界上有许许多多的动物,但我最喜欢的就是我家的小狗——坦克。它有时是那么安静,有时又是那么淘气;有时是那么温柔,有时又很凶猛。
它是一只黑色的迷你雪纳瑞。这种狗源自于德国,因为有长长的眉毛和胡子,被人们亲切地称为“小老头”。一双又黑又大的眼睛总是滴溜溜地转,时常向我拋来可爱无辜的小眼神。一对竖起来的小耳朵,黑黑的,毛茸茸的,显得特别的精神与机警。它最喜欢抱着一片又大又厚的鸡肉片在我面前吃,用大大的黑眼睛深情地望着我,好像在说:“看什么看?你要不要也吃一点?”坦克的小尾巴总是翘得高高的,见了熟人就不停地摇摆跟你打招呼。它的四条腿很长,奔跑起来的速度很快,跑起来时尾巴一翘一翘的,很是有趣。
它是一只非常聪明的小狗。有一天,我教它学习握手,当我点了点它的小黑爪子,对它说:“握手”的时候,它好像马上明白了我的意思,乖乖地把它的小爪子放到了我的手上。我见它这么听话,就马上拿出一片鸡肉干给它作为奖励。当它看见鸡肉干的时候,两眼闪闪放光,小尾巴不停地摇摆,好像在对我说:“给我!给我!”当它得到鸡肉干后,叼着鸡肉干,头也不回地跑到它的小垫子上津津有味地吃了起来。
它还是一只勇敢会看家的小狗。有一天晚上,它正在我的学习桌下面睡觉。这时,一阵风把门吹开了。坦克听见以后以为有人来了,立刻对着门的方向一通乱叫。我们就在旁边对它说:“坦克,这是什么声音?快去看看!”坦克半信半疑地跑了过去,闻了又闻,发现没有任何人,非常安全,才又走了回来继续睡觉。
坦克是一只非常聪明,可爱又勇敢的小狗,有了它的陪伴,我每天都过得非常快乐,它是我最心爱的宝贝!