我的自传作文初中
鄙人熊乐萱,是个无字无号的小人物,面容黄而圆,时有同学说我的眼睛亮而大,我亦以此为傲。
初一,承蒙班上老师、同学厚爱,有幸当上班长,但空有其名,并没起到很大作用,实属惭愧。
我甚爱笑,笑点极低,同学笑嘲比死海还低。但我的心并不坏。
一次数学课,有位同学因为看不见,特意搬条凳子到讲桌旁听课,可能是实属无聊,在翘着凳子。但不知怎的,或是幅度太低,亦或是凳子打滑,整个人失控地往前摔去,双膝跪在了前面地板上,发出一声巨鸣。教室里安静了那么一瞬,老师看了看,没有说什么,继续上课。我却有些憋不住,笑出声来,幸好马上咬住了嘴唇,用力地掐着手上的肉,才没有笑出声,身子微微前倾,隐隐地颤抖。
我突然意识到错误,忙止住笑,朝那个同学投去一个歉意的眼神,别看我笑成这样,但我心可不坏。
我在剩下半节课都有些坐立不安,为刚才的举动懊恼。下课后,我亦是如临大敌般,带着惶恐的眼神低着头向同学请罪:“对不起,我真不是故意的,你刚才没事吧!”他再三表示无碍后,我才安然地走开,不然这心可放不下。
当然,这只是我笑点生涯中最普通的一章。
下课时,尽管同学什么也不做,和我对视一眼,我就忍不住,尤其是相熟的好伴,肯定会笑得直不起腰。
吾笑点虽低,然好评多多,家庭美满,乃开朗大方一女孩也!