我的自传作文初中
本人名XXX,本无字无号,但同学集体默认我字熊号熊,人称“南极熊”,据说是因为我看上去太高冷,站在我旁边总会有一股莫名的寒气在压迫他们。
不太熟悉我的同学总会十分怕我,连别的班级的一些同学见到我也“惧而远之”。有很多同学谈起对我的第一印象永远都是一个——“高冷”或“非常高冷”,这让我百口莫辩。
但别看我长得高冷,事实上,我可是十分幽默有趣的。
在我上小学时,我同学跟我抱怨有时爸妈不在家里,总是饿得肚子变成了一张薄纸。于是我笑了笑对她说:“如果你实在饿了,就给我打电话,我吃一点零食嚼给你听。”她假装愤怒地看着我,然后叹了口气说:“饿一饿瘦十几,不劳你费心了。”还有,有时同学会笑我矮,我就说:“是啊,你太高了,居然比我高了那么一点点啊!”这常常会让他们无言以对。我一直都觉得:肯低头,永远不会输;肯让步,永远不会哭。有时,我总会制造一些笑点,让同学捧腹大笑。我前任同桌评价我:“你高冷的外表真是耽误了你‘搞笑女’的潜质。”确实如此。
不过,我也不否认我有“高冷”的一面,哦,不!确切地说,是我严肃的一面。要知道,我最讨厌别人在我写作业的时候打扰我了。记得一次晚自习下课,我正在写着数学作业,突然,几个同学围在我桌旁,一个不停摇着我肩膀,一个不断让我的桌子“跳舞”,还有一个使我的椅子连同我本人在剧烈地抖动,不知道的还以为我“抽风”了呢。这弄得我怒火上头,义愤填膺,马上变得严肃起来,眉头紧皱在一起,眼睛微眯,嘴角稍稍上扬,他们才知道大事不好了,赶忙灰溜溜地走掉了。人家微微一笑倾国倾城,我微微一笑“吓死人”。我一想起那三个令我“深恶痛疾”的人就莫名十分不爽,严重打扰了我写作业,于是周围的人都不敢找我搭话了。从此,我写作业时,很少有人对我“恶作剧”了,因为我认真严肃起来是绝不容忍“冒犯”的。好在,我不是个记仇的人,第二天就忘得一干二净了。
本人就是如此,一个幽默、幼稚,但又不失严肃的人。