我的自传作文初中
鄙人姓熊名润哲,吃嘛儿嘛儿香,欲不长肉不行,于是内外兼修,遂成“横看成桶侧成箱”之肥男。吾生圆头,又有双大而黑之眼,视物之时,恒目不转睛也,多言语,且言而不竭。
吾生性活泼,从善如流,与不同年之友皆处不恶。于校园,吾常见老师亦笑容,左右咸谓吾笑甚甜,如遇不开心之事,但见吾之笑容可尽忘焉,此吾笑之力也。
吾好奇心亦重。幼时,见母亲粘贴钩于墙也,甚异之。私下试之,亦贴之于电视屏幕上,后取之,电视留有一疤,直至今日。另有一事,亦痴人之行。吾见母加物于水也,见水亦变色,如调奶粉,桌上正有一手机与一杯水,吾欲见水变色,遂掷手机于杯中,又以筷搅拌,母见状,尚未训我,但惜其手机也,幸完好无损,并无大碍。
吾好梅花。梅花之性,甚合吾意。冬日寒雪,有芳自窗来。粉红小花,如此之坚,微笑之于冰雪之间,挟诱人之芳香。
吾亦有懒惰之心。每逢假期,尤喜赖床。一次,家父踹门而入,手执藤条。吾大惊,骇然坐起,曰:“父为何如此?”家父曰:“为父看不惯汝赖床耳!”此后,吾甚少如此。
吾常叹:“吾与语文本无怨无愁,唯有背默断吾安稳,斩吾清静。”故曰:语文可否爱我一次?
吾幸学之于政通2210班,吾虽不才,相貌平平,亦不勤学,排名屡处他人之后,但亦盼成大器。“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,吾不劳,不苦,不饿,何成大器?吾不肯成碌碌之辈,故常思学习成功之道。