我的自传作文初中
本人姓黄,名晟茜,无字无号,小名茜茜,今年刚好满十四岁。因儿时疏忽了对眼睛的保护,现在只能被迫戴上一副大眼镜,变成“小四眼”。本人自诩声音甜美动听,笑起来嘴角常常露出两个小酒窝,故有时被赠予“可爱”二字。本人生活如意,唯一美中不足是常常有人别有用心来“慰问”一下我那柔软的脸蛋,实在惹人讨厌。
本人无甚爱好,只喜唱歌。故近月来,在班上与好友子叶一起创建一支乐队。乐队背后势力强大,有班长大人熊紫涵,学习委员黄钰蓉、黄梦妍,还有老师的左膀右臂熊乐萱等等。一些大人物尽在其中,我的人缘是不是很好啊?下课时,常常与子叶以手为话筒,引吭高歌,赢得了无数赞美。无聊时,也喜欢独自一人欣赏自己那动听的歌喉,常常陶醉其中,有时别人叫我,我都没听到。
本人还有一个最大的特点——太听话。友人相约出去游玩,因我太听话,友人只等到了一句话:“要问我妈妈。”在表妹家中玩,表妹太无聊,想要去美世界,问我要不要同去,我却无能为力,只能说:“要问我妈妈。”一天,与朋友上完补习,朋友邀我去她家玩,因我先前太过听话,以至于……“要问我妈妈”,我这没来得及说,友人便脱口而出。之后,相视一笑,可心中也难免感叹:哎,太过听话也不是件好事。
本人什么都好,吃喝玩乐,样样精通,可唯有一大缺点,从小便很胆小,胆小到连一只蚊子都不敢打死。只记得一天,十点左右,解衣欲睡,月色入户,忽然瞥见墙上有一个黑点点,因好奇,走下床,凑到墙前一看,“啊!”一声尖叫,我一蹦三尺高,吓得躲到墙角,缩成一团,原来那是一只瓢虫。因叫声太过大,引得母上大人前来询问,只见我战战兢兢,用手指着墙上,她朝着我手指的方向看去,二话不说,伸手拿起一张纸,朝那个黑点点拍去。之后,回到床上,仍心有余悸,还时不时抬头张望。哎?这个“胆小症”到底什么时候才能治好。
此外,本人在学业上,语数外生物,都能战胜,可一遇到地理,便常常被打趴下,可过后不久,便好了伤疤忘了疼,又勇敢地向它发起挑战。
有时,常常会被人问到这样一个问题:“你为什么每天都这么开心?”
思索片刻,答道:“因为我不去在意别人的眼光,始终相信自己最棒,所以也不会因为一些小事而烦恼。”
没错,我就是最棒的!