吾姓陈,名佳欣,外号欣欣桑。
吾之性,喜怒无常。
吾之爱,首为吃也。
吾常喜食,以至吾之身材难以言喻,罢了罢了。谈吾之喜食为何?如肉类,吾必不可少,然久食无味,则易之。瓜果时蔬,亦皆不挑剔。然吃则胖,实易胖体质也,罢谈皆伤心。然,生活需快乐,食不可少也。故吾常食也。
吾之学,苦不堪言。
吾生平最厌恶洋人之语,补习数载,仍不见效。见洋语便偏头痛,苦不堪言,难矣。吾喜阅读,夫子教导有方,吾中华文化博大精深引人注目也。学,吾以生物、地理为难,需背,需记,需理解,难矣。然此皆士之本分,需刻苦也,必下苦功夫,故由之。
吾之校,甚为美也。
吾之校,以园林式校园著称。亭台楼阁,鸟语花香。昼,有朝阳;暮,有曦月,美矣。吾最喜吾校之厕,与同窗常在厕集,不为别,只闲聊。虽无法呼清新之空气,虽常有异味入鼻中,难以呼吸。但吾仍常于此散步也。
君之字,丑陋不堪。
曾吾未升初中,吾之字难以下眼。幸于吾碰到夫子,常抓着吾与同窗齐练,吾之字便好转。数年后,吾之字不再糟心,皆有型。然吾之字仍飘逸,不喜收缩。故吾之字仍需练也。
吾现为及笄之年,见识不广,亦如井底之蛙,故仍需学也。吾之性,易发疯,坏矣,故需改矣。吾之爱,虽易胖,然必吃也,故吾需运动矣。吾之校,美且舒适,故吾亦该珍惜矣。吾之友,不多但真心也,故需珍惜之。
吾为社会一员,无贡献,再活五十载,兴许有点出息。