金蝉脱壳作文300左右
金蝉脱壳树干上有一只金蝉,他开始脱壳了。
蝉背露出来了。背上那一层保护甲的颜色,首先是极淡的绿色,慢慢地变成了深绿色。它像一个大气泡被吹起来了,前后上下的蠕动。它的背部露出一道淡黄色的缝,那道缝一张一合,缝的边上伸出了两只棕色的大眼睛,像两颗珍珠闪闪发光。
紧接着,头像小鸡啄米一样,终于钻出来了,六只脚随后也出来了。它的整个身子也在慢慢地活动,渐渐立起来,一对翠绿色的翅膀“倏”地展开了。它看上去像一位漂亮的公主,披着一件绿色的外衣,穿着一件淡黄色的衬衫,配上绿色的短裙。看起来小巧玲珑,活泼可爱。
然后,把它的上半身向后仰去,又敏捷地向前扑来,再用前脚抓住蝉壳,用力一抽,又大又嫩的蝉尾就出来了。终于,它的脚站在壳里,身体展开,直立起来了,像一颗嫩嫩的竹笋。它衣服的颜色慢慢变成了粉红色,翅膀一分为二。
它又轻轻地俯下身去,轻声地对它的壳说:“我要飞走了,飞到广阔的世界去了,再见!”它粉色的翅膀一扇,骄傲地飞走了。