国宝大熊猫作文三年级下册
刘玉轩
熊猫不但是我国的国宝,而且也是一种人见人爱的动物。
大熊猫五分像熊,五分像猫,怪不得人们叫它熊猫。熊猫在地球上大约生活了几百多万年了,它们主要生活在四川、陕西、甘肃等地区,因为那里有大片嫩绿的竹林。
大熊猫长得可爱极了。肥嘟嘟的身体,胖乎乎的手和脚,一双像戴了墨镜似的眼睛,凑成了黑白相间的、可爱的大熊猫。真是憨态可掬,惹人喜爱。
大熊猫不仅喜欢吃竹笋还很喜欢睡懒觉。它先是紧紧地抓住竹子,生怕有人抢走似的。然后,它左一口,右一口,吃得津津有味。如果有人叫他,都是爱答不理,完全沉浸在自己的美食中。吃完竹子,用那胖胖的爪子随意地擦擦嘴,就懒洋洋地躺在床上一动不动,很快就进入了甜蜜的梦乡。
大熊猫小时候是很贪玩的,总是喜欢玩各种各样的游戏,比如:爬树、互相嬉戏、打滚等。但是长大以就不喜欢玩了,因为随着它体重的增长,它也变得懒了,总是呼呼大睡。
啊!大熊猫多么讨人喜爱呀!我真喜欢它。