国宝大熊猫作文三年级下册
郭幼琪
今年五一,我们来到长隆野生动物园,动物园珍稀动物繁多,可我在熊猫馆逗留了最长时间,因为它是人见人爱的国宝。
熊猫是哺乳动物,体型肥硕似熊、憨态可掬,黑白相见的毛发,圆溜溜的脑袋,短小的尾巴,最可爱的是她标志性的黑眼圈,好像戴着个黑墨镜,耍着酷。动物饲养员告诉我们,熊猫黑白的毛发是有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。
熊猫一天中有一半的时间都在睡觉,它的房间内放着一张白色的冰床,每当饲养员投来新鲜的竹笋、竹叶时,它才会懒洋洋地离开冰床,拖着笨重的身体,扭着小屁股,走着内八字,来到食物面前,直着身子变盘腿而坐,前爪抓起竹笋,用锋利的牙齿一层层撕开外壳,再咀嚼成细末吞下肚子,一气呵成的动作让人不禁发笑。因为熊猫行动缓慢,所以它进食大概需要一个多小时的时间。等到它吃饱喝足了,她就原地躺下,腹部朝天,开启了神游模式。
大熊猫现在已经非常稀少了,所以我们要加倍珍爱熊猫,用心去保护它们!