国宝大熊猫作文三年级下册
金菡贝儿
你们猜大熊猫是猫吗?是?当然不是!只不过它的名字叫大熊猫,其实它是熊的一种胖乎乎,萌哒哒的。
熊猫生活在四川爱吃竹叶,竹笋等,有时还吃肉,身上肉嘟嘟的,黑白相间,短短的尾巴像个小绒球。他的眼睛似乎有黑眼圈,像昨晚上没睡好似的。他们睡觉是特别快的,不到几秒就睡着了。但他们睡觉的姿势实在太奇怪了,有的互相抱着睡觉,有的趴着睡,有的在地上窝着睡,奇形怪状。
我在广州长隆野生动物园见过真正的大熊猫,为了让熊猫天天活动,饲养员有意在它们的活动场所安装了滑梯独木桥,让它们尽情地玩耍。你瞧,有两只小熊猫闹矛盾了,玩滑梯的时候谁都不让谁,最后谁也没完成。另一只小熊猫在玩独木桥,可是一不留神就掉了下去,憨态可掬,观看的人们都哈哈大笑,小熊猫都不好意思了。
你可别小看它们,目前世界上的大熊猫不超过1000头,数量稀少,所以它可是我们的国宝呢,常常担负着和平大使的任务出访其他国家,深受世界各国人民的欢迎呢。