国宝大熊猫作文三年级下册
李俊锴
我们中国的大熊猫人见人爱,因为只有中国才有,它还常常担任“和平大使”的任务,带着中国人的友谊,到国外攀亲结友,深受各国人民的喜爱。故此称它为国宝。
大熊猫的身子胖乎乎的,肚子圆乎乎的,头圆圆的,远看像是一个芝麻大汤圆。黑乎乎的耳朵,眼睛虽然很小,但是它眼睛四周是一圈黑色的毛,因而使得大熊猫看起来十分可爱。嘴巴扁扁的,小小的尾巴像是一个毛绒小球挂在身后。
大熊猫最爱吃鲜嫩的竹子和竹片,吃东西时,顺势往地上一躺,四肢紧紧抱着竹子,慢条斯理的往嘴巴里送,不慌不忙的。看着大熊猫吃的样子,好像在说:“真好吃!真好吃!”
大熊猫最喜欢做的事情,除了吃东西就是玩耍了。有时会和同伴抱在一起在地上嬉戏,像大皮球一样滚来滚去。有时也会独自一人跑去爬树,只见它前爪扒着树干,后脚弯曲向上一蹬,就爬到树上去了。爬到半空就会找根树枝倒挂在那,伪装成一只蝙蝠,在枝头荡来荡去。
我真喜爱这憨态可掬的大熊猫!