国宝大熊猫作文三年级下册
黄牧潇
你知道我们憨态可掬的国宝是什么吗?对了,就是大熊猫,其实它的学名叫“猫熊”。大家是不是觉得很有趣,名字可以翻转着念,就跟大熊猫一样可以“滚”来“滚”去,多有趣啊!
大熊猫特别可爱,它有一对“黑眼圈”,身体圆嘟嘟的,好像轻轻一推,就要“滚”下山了,它全身穿着一件黑白相间的衣裳,又可爱又漂亮。还有它那小小的,圆圆的黑耳朵,真像电视里播的“哪吒”。
大熊猫的食物是竹叶和竹笋,有时它也会吃肉。它吃竹子的时候,动作也很可爱——它总会伸出胖胖的手去扯叶子,把竹子拉到嘴边,再慢嚼细咽地吃掉。伴随着这个动作,它可以躺着吃、它可以趴着吃、它可以滚着吃……五花八门。
大熊猫走路时,总会走出“内八字”,可滑稽了,但它全然不知,还会一扭一扭地向前走呢!
大熊猫喜欢睡觉,一睡就是几小时,它睡觉时也很讨人喜欢,一会儿爬树上,趴在树上睡;一会儿滚到地上,躺在柔软舒适的草地上睡……
大熊猫是我们的国宝,我们一定要好好爱护它们!