国宝大熊猫作文三年级下册
冉勇泽
大熊猫是中国的国宝,是哺乳动物,大熊猫一般能活到20~25岁,主要分布在四川甘肃等地区。
大熊猫胖乎乎的,毛茸茸的,它的毛发是黑白相间的,它的头圆滚滚的,像一个白白的包子,软软的,他的眼睛有个黑眼圈,像戴了黑墨镜一样,好像两天都没睡觉了,最后还有那短短的尾巴,毛茸茸的几乎看不到。大熊猫走起路来,憨态可掬,大熊猫跑起来的时候就会露出那呆萌的样子,虎头虎脑的。我觉得他们最引人注目的,是他那两只小巧的耳朵一直都“站”得很直。
大熊猫喜欢吃竹子,并且还是又绿又嫩的竹子,一般他们都在一岁开始吃,他们一天一般能吃到30~38千克的竹子。他们每天都吃得津津有味,好吃的停不下来!
大熊猫是我国的国宝,非常珍贵,目前中国的大熊猫只有600多只,非常稀少,因为美国、英国等国家一只熊猫都没有,但我们还是送了一些给别的国家,所以我希望不止是价值连城的国宝,还是不可缺少的动物,我们都要去爱护并且保护他们。