国宝大熊猫作文三年级下册
黄琳胜
“它的毛有黑有白,圆圆胖胖惹人爱,把箭竹竹鼠当饭菜。”大家一猜就知道是我们的国宝一一大熊猫,他主要分布在四川、陕西和甘肃的山区里。
大熊猫十分可爱,样子也深受人们的喜爱。它的头和肚子都是白色的,脚上好像穿了一双“黑皮鞋”似的,两只小眼睛炯炯有神,眼睛旁围着一圈黑色的绒毛,像戴着一副墨镜,别看熊猫眼睛有神,其实它的视力很差,只能靠耳朵来听。
熊猫不仅外形可爱,吃和睡的样子也更是有趣。你快看,那只大熊猫正在津津有味地吃着竹子呢,另一只却在竹林里找美味的竹鼠,让自己饱餐一顿。熊猫睡觉也是形态各异了,有的趴在地上一动不动;有的还抱着一棵大树,紧紧地闭着眼睛,正在打呼噜呢;还有的大熊猫,四脚朝天,好像正在做什么美梦呢。熊猫们睡觉的样子十分可笑。
这就是我国可爱的熊猫。现在的熊猫很少,数量也不到一千多只,如果人们不爱护,迟早会像恐龙一样灭绝,所以我们要加倍珍爱大熊猫,我们一定要保护好大熊猫。