国宝大熊猫作文三年级下册
周弋凯
我喜欢的动物有很多,如小白兔、小狗、小猫……其中我最喜欢的是国宝大熊猫。
大熊猫是我国的国宝,它们的头部和身体是白色的,只有四肢、耳朵、鼻子是黑色的,远看眼睛上就像戴了一幅墨镜。
大熊猫最爱吃竹子和竹笋,它们的故乡在四川、陕西。大熊猫小时候非常好动,长大后就不太喜欢动,常常吃了睡,睡了吃。大熊猫每天都要花费一半时间用来进食,用十二个小时休息,十二个小时吃东西。
大熊猫小时候总是喜欢一起往树上爬,你看它们你踩着我的头,我咬着你的腿往上爬,爬着爬着,只听到扑通一声都从树上掉下来了,谁也别想上去。
每当看见饲养员来了,它们总是卖萌,有的拉着他的胳膊抢他手中新鲜的竹子,有的抱着他的腿,不让他走,有的爬到他背上,像要跟他玩似的,有趣极了。
可爱的大熊猫还是我国的外交大使呢!我们国家把珍贵的大熊猫作为贵重的礼物送给友好的国家,增进了两国的友谊。
我喜欢大熊猫不仅因为它长的憨态可掬,更因为它代表和平和友谊。