国宝大熊猫作文三年级下册
黄皓
熊猫是我国的国宝,因为它是稀有动物,而且频临绝种了。熊猫非常的可爱,它常常在人们面前卖萌。
熊猫长着圆嘟嘟的脸,一双黑乎乎的耳朵竖在头顶上,一双圆溜溜的小眼睛外面还有个黑眼圈,看起来像戴了个黑色墨镜;黑色的鼻子下面有一张大大的嘴巴,里面长满锋利的牙齿;它身上穿着一件白色的绒衣,那胖乎乎的肚子像吃了很多肉;四只粗壮的腿总爱穿着黑色的靴子,让人看了既滑稽又可爱。
熊猫喜欢吃鲜嫩的竹子,它在四川的高山竹林里居住。熊猫的生活很悠闲,没事的时候会在地上打打滚,口渴了就到溪边上畅饮。熊猫吃竹子的时候一点也不正经,有时候会趴着吃,有时候会盘坐着吃,有时候还会躺在地上把脚抬放在竹干上吃,就像一个淘气的小男孩。
熊猫的性情很温顺,但有人想攻击它,它也会毫不犹豫地还击。熊猫样子很憨厚,它还是一个和平使者,为和平事业做出了许多贡献。
我们要爱护大自然,让大熊猫能有栖息的地方快乐地活下去,我们一起保护熊猫吧!