国宝大熊猫作文三年级下册
欧阳李果
熊猫是哺乳动物,主要分布于我国四川省、陕西省和甘肃省等地,是我国的国宝。
熊猫身穿黑白色搭配的西装,圆圆的肚子和大大的脑袋是白色的,其余的地方是黑色的,还戴着一副墨镜,好不帅气!它的身体胖乎乎、圆溜溜的,像极了一只充满气的皮球。如果要给熊猫一个代名词,那必定是“可爱”!
大家都知道熊猫爱吃竹叶和竹笋,可你知道它有时也吃肉吗?它是杂食动物。熊猫很会挑选竹子,它用手掌拨开竹丛,快速地把最新鲜的竹子挑了出来,接着用爪子刨开竹子的表皮,开始大口大口地吃着鲜竹叶和脆嫩的小竹竿,手法娴熟,不愧是地道的美食家。它吃得津津有味,炯炯有神的眼睛好似在跟我说:“太好吃了,你要不要也来尝一口?”
熊猫非常喜欢爬树。无论是在野外还是动物园,它们只要看见树就喜欢爬上去玩耍。别看它们长得胖嘟嘟,身体可灵敏了。只见它们双脚一蹬地,手脚互相配合,灵活地爬上了树,实在是憨态可掬!
这就是我们的国宝大熊猫,是不是非常惹人喜爱呢?