刘若楠
它的身体黑白黑白的,还长着黑眼圈,尾巴短短的,你们知道这个动物是什么吗?没错,就是一只可爱的大熊猫,你别看它可爱,它其实还带着锋利的爪子,只要它闹你一下,它就会划到,而且还有爪子的刻印。
为什么熊猫是黑白相间的呢?那是因为便于沟通和伪装。具有美白色的班的动物可以打破轮廓线,让捕猎者不容易判断对方的具体位置和距离,譬如斑马的斑纹很明显,一群斑马在一起时,身上腺调披此混杂,狮子看到的就是一条线条,很难判断某只具体的斑马的位置而发起有效攻击,是一种障眼法。
大熊猫是中国特有种,主要栖息的是中国四川,峡西和甘肃的山区。大熊猫雄性个体稍大于雌性。体型肥硕似熊、丰瑜富态,头圆尾短,头躯长1。2—1。8米,尾长10—12厘米。体重80—120千克,最重可达180千克,体色为黑白两色,脸颊圆,有大的黑圆圈,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。
大熊猫越来越少,我们一定要珍惜大熊猫。