国宝大熊猫作文三年级下册
刘东博
你们知道吗,我们的国宝大熊猫有多么奇妙?
大熊猫是黑白相间的。黑少白多,黑的部分像黑熊,白的部分像北极熊,还有两个像黑眼圈一样的圈在眼睛周围,就像没睡好一样,我想这就是它每天要睡那么久的原因了吧!白色分布在肚子上和头上较多,黑色主要分布在四肢。
大熊猫的爪子有多少个呢?大熊猫有六根爪子。除了五趾外一根“拇指”,这个“拇指”其实是一节腕骨特化形成的,据说这样它们才能握竹子更稳哟!
熊猫是杂食动物,它喜欢吃竹子、竹笋、肉,因为他的牙齿根尖,所以又有一个外号叫:“食铁兽”。
你们知道大熊猫分布在哪里吗?大熊猫在四川、陕西、甘肃等地方,生活在海拔高的竹林里野生的熊猫只能长到二十多岁左右,而在动物园里能长到三十多岁,所以我们现在为了保护它们,专门设计了很多动物保护区。
看,大熊猫是黑不全黑,是白不全白,牙齿能咬铁,还长了六根爪子,是不是很奇妙呀!所以可别被它们萌萌的外表欺骗了,它可是一只猛兽呢!