国宝大熊猫作文三年级下册
舒灿然
大家都知道,大熊猫是十分珍稀的动物,是我国的国宝,是生物界的“活化石”,也是我最喜欢的动物。
大熊猫长得可爱极了!脑袋圆滚滚的,像一个大大的雪球,一对尖尖的黑耳朵,如两座可爱的小山。它的眼睛周围黑黑的,像戴着一副墨镜,又可爱又炫酷。
大熊猫最喜欢吃的食物就是竹笋了。它来到一片绿油油的竹林里,左看看,右瞧瞧,不一会儿,就发现了美味可口的竹笋了。它会扛着又新鲜又嫩的竹笋慢悠悠地走着,然后悠闲地坐在一块大大的石头上,大口大口地吃着嫩嫩的竹笋,一副满足的样子,真是憨态可掬。
熊猫小的时候可活泼了!它们会三五成群地在地上打滚,圆圆的身子就像一个皮球一样,滚来滚去,真像是一群贪玩的孩子。还有一些小熊猫在粗壮的树杆上快速地爬来爬去,好像在展示自己独特的技能。但是成年后的熊猫就没有小时候那么活泼,因为长大后的它们太笨重了,一般就只喜欢吃和睡觉了。
这就是中国国宝——大熊猫,真是一种可爱的动物。