国宝大熊猫作文三年级下册
李君昊
你知不知道大熊猫的秘密呢?
熊猫的身体分为黑白两色,有着两只大大的猫耳朵,还有圆圆的脑袋,胖胖的肚子,走起路来一摇一晃,样子可爱极了!
它可不是一般的动物哦,它是我们国家的国宝,他为什么称为国宝呢?熊猫已经在地球上生存了至少800万年,因为只有中国才有熊猫,而且熊猫数量非常稀少,所以称为国宝。大熊猫以前非常多,在全国16个省市都有,现有的熊猫现存在中国四川、陕西和甘肃三省的部分山区。
那为什么熊猫喜欢吃竹子呢?刚开始是因为冰川时期的到来,熊猫没有其他食物,而且大多数熊猫都生长在野外,相对于其他食物来说,竹子分布非常广泛,到处都是,慢慢的熊猫就养成了吃竹子的习惯,就像我们每天吃饭一样重要了。
虽然他们叫熊猫,但它们是熊,不是猫,它生气时也会咬人的,因为它有尖尖的牙齿。
原来这么简单的熊猫有着这么多的秘密,如果以后有机会再见到熊猫我们一定要认真仔细的观察,可能还会有新的发现呢。