国宝大熊猫作文三年级下册
周蕾蕾
一只胖乎乎,圆滚滚的,一爬一爬十分缓慢的大胖子爬了过来。它有两只小黑耳朵。其实它的眼睛很小,但它的黑眼圈使它的眼睛变大了许多。其余的就都是奶白色了。没错,它就是花见花开、人见人爱的大熊猫。
大熊猫这个名字肯定会让大家有所混淆,它到底是熊科还是猫科呢?它其实是熊科。因为它巨大的身子很像熊的体积,牙齿也很锋利,所以它是熊科。
大熊猫分布在四川,陕西和甘肃等,它喜欢吃竹子、竹笋、有时候也吃肉。
我们来了解一下,大熊猫到底有多少根手指呢?大家多半都会以为它有六个根手指,但是我委婉的告诉你们,大熊猫并没有六根手指,而是和大家一样五根手指。所谓的第六根手指,其实是增生膨大的腕部籽骨,也就是“伪拇指”。所以你可别弄错了。
说起打,那大家肯定会觉得我在吓唬你们,那就错了。它可是没有天敌,就连狮子老虎都打不过。
熊猫真是一种可爱神秘的动物。熊猫现在比较稀有,让我们一起来保护我们的国宝吧。