网络在方便我们生活的同时,也带来了新的风险。安全用网、科学管网,已是刻不容缓。
具体来说要做到:一是学习网络安全知识。网络安全隐患很多,比如信息泄露,最根本的原因在于不要在网上公开太多个人隐私信息,不要随便注册不明网站的“会员”,不要随便虚拟网络中输入自己的真实信息。二是培养网络安全技能。比如关掉软件不必要的权限、关掉免密支付等。三是提升网上防范意识。对于可疑的链接、二维码,多一分警惕和怀疑,多一次确认,才能避免遭受不必要的损失。在网络安全方面,防范比治理往往更有效,更能从源头上解决问题。
让我们一起关注网络安全,一起享受健康网络体验!