随着科技的进步,人们进入了5G时代,网络也与人们越来越密不可分,同时,伴随的风险也越来越大。例如网络系统中的数据保护不到位,恶意破坏、更改、泄露私人信息,给人民生活带来许多隐患,特别是对校园学生危害极大。
作为一名高校学生,我们更要学会正确建立网络安全观并宣传网络安全知识,让网络安全深入每一个人的心。此次网络安全课堂的开展促使我们更好地了解了网络安全的重要性。网络是一把双刃剑,只要我们好好利用网络,选择网络中的精华而剔其糟粕,把网络看作是科技的源泉,并为自己的大脑建起一道“防火墙”,那么,祖国的未来会因一个安全健康的网络而美丽。