如今是信息化的时代,每个人都需要跟着时代的步伐,因此我们需要了解网络的利弊,把弊端降到最低,把利处合理利用。如何保护自己的信息呢?你的个人电脑会不会被攻击?你注册的会员网站会不会泄露你的信息?
如今,第三方支付平台和网上零售等的不断发展,使我们更需要提高对计算机网络信息安全的认识。特别是对计算机类专业的学习,更是提出了一个新的要求,必须拥有丰富的网络信息安全的知识,仅仅知道文本等的加密是完全不够的。时代在进步,我们更需要进步。我们需要在了解计算机网络安全基础知识的同时,进一步提高自己的信息安全知识。