今天是国家网络安全宣传周校园日,学校组织观看了《高校师生同上一节网络安全课》视频直播,我受益匪浅。
刘明竹警官和刘国权老师详细讲解了什么是电信网络诈骗,电信网络诈骗的高发类型,如何防范与应对和校园高发的网络诈骗的案件类型以及其防范举措。
刘明竹警官的细致讲解和指点,处处典型,处处点醒迷津。刘国权老师讲解的校园网络安全防范同样也细致入微,一针见血的揭示校园不法分子诈骗活动的阴险狡诈。为广大大学生提供了一剂预防良药,也为应对不法分子开出了一剂对症下药的良方。
这节网络安全课虽短,但大大提升了学生防范电信网络诈骗的意识,也一定程度上加强了学生防范电信网络诈骗的能力。