习近平总书记对国家网络安全宣传周作出重要指示:“网信事业发展必须贯彻以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。”
现如今,网络已经成为了人民生活的重要组成部分,作为新一代的大学生,我们要养成良好的网络安全习惯,提高全民网络安全防护能力,积极参与国家网络安全宣传周活动,普及网络安全知识,提升网络安全防范意识。
网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,我们要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,这样才能提升在网络空间的获得感、幸福感、安全感。