身为信息时代的一名大学生,具有较强的信息安全意识十分重要。这堂公开课讲述了电信网络诈骗、电信网络诈骗的高发类型以及如何防范以及应对的措施
通过本次课堂警察老师们生动形象的讲述,我学习了解到了许多关于反诈骗的知识,同时,让我意识到了安全使用网络,谨慎对待网络的必要性。网络世界中处处存在陷阱,诈骗分子会利用我们的侥幸心理趁虚而入,谋取钱财。如今,我们个人的隐私信息在互联网中几乎透明,对待电信诈骗,不仅要树立良好的价值观念,更要在生活中学会去尽可能保护隐私信息,从而不让犯罪分子有机可乘。