现如今,网络安全已经成为了国家,社会以及个人生活中至关重要的话题。对于个人来说,网络空间安全事关个人隐私安全以及个人财产安全;而在社会层面上,网络空间安全则关乎社会安定与居民生活的安全感;国家网络环境的安全则直接关乎国家安全和国际形象。
通过这次学习,我受益匪浅,生活中处处可能存在网络陷阱,不法分子往往利用我们的侥幸心理设套,我们应该树立良好的价值观,学会保护好自己的个人隐私和个人财产,不让他人有机可乘,更为重要的是要通过国家,社会,公民间的紧密合作共筑网络安全高墙,共创绿色网络环境。