通过一堂生动且知识点满满的网络安全课,我深刻的认识到在21世纪的今天,网络发展十分迅速,所带来的优点也数不胜数,但是正所谓没有十全十美的事情,所以随之而来的网络安全问题也不容忽视,通过数据可知日均电信网络诈骗案件可达2700余起,而受骗人群当中最多的是大学生,所以我们要努力的提升自己的网络安全观念,了解国家网络安全法。我们更不应为了一时的蝇头小利而后悔终生,然后我们也可以用自己的青春力量带动身边人,守护我们共同的网络安全。
“水可载舟,亦可覆舟”网络也是如此,所以我们要重视起身边的网络安全问题,正如第九届国家网络安全宣传周的主题说的那样“网络安全为人民,网络安全靠人民”