时代发展突飞猛进,互联网已成为人们日常生活中不可或缺的一部分,聊天,购物,娱乐都在要求实名化,任何东西都有双面性,网络在带来极大便携的同时也伴随着极大的安全隐患。虚假购物诈骗,虚假征信诈骗,冒充熟人诈骗等等,这些都是潜在的极大的安全隐患,需要引起我们极大的重视,当今正作为大学生的我们更运用网络时更要严谨一些,不断了解安全识,擦亮双眼辨别黑白是非。避免对自己造成不必要的麻烦。通过这节课的学习,我深刻意识到了网络诈骗的危险也学到了关于如何规避危险的方法。在未来的生活中要小心抵挡网络诈骗,增强法律意识,提高反诈意识保护个人信息防范网络诈骗。