今天,我们上了一节关于网络安全的教育课。精彩的课堂,让我知道网络的可怕性。在我看来网络是一把刀,一把双刃刀。它既可以培养人才,也能诱使辨别能力差的人,走向无底的深渊。一些不良不健康的网络对同学们就像恶魔,这已经是事实了:有的同学沉迷于网络玩游戏不能自拔,学习成绩一落千丈,有的同学因为每天长时间上网导致视力下降,甚至视网膜脱落,有的同学受不良信息影响,竟挺而走险走上了盗窃,抢劫的犯罪道路甚至发生杀人或自杀的恶性事件。所以请大家听我一句,听我一句劝告,听我的呼吁,健康上网,安全上网,成为祖国栋梁之才!