今天,我们观看了《高校师生同上一堂网络安全课》视频直播。此次活动是由教育部思想政治工作司,公安部刑事侦查局共同举办,突出网络安全的重要性,教育引导高校学生牢固树立网络安全以及个人信息保护和防范电信诈骗。这堂网络安全课,通过情景再现、视频短片、网络安全演示等形式,深入浅出地向我们传递了网络安全的重要性,教育我们要牢固树立网络安全意识,提升预防网络诈骗的自我保护能力。通过观看直播,我感触很多,国家反诈中心民警刘明竹以及刘国权老师的讲解,让我们学习了什么是电信网络诈骗,提高了我们防范网络诈骗和安全使用网络的能力;同时也了解了国家为提升网络安全所做出的努力,深刻明白了维护网络安全的重要性。