“络信息共享,网络安全有责”。这堂生动的网络安全课,让我对网络安全有了进一步的了解和认识。现在社会已经进了互联网的时代,都离不开互联网,互联网已经成为生活工作的重要组成部分,互联网安全更是络发展的基础和基石,是发展互联网产业的前提,两者之间相辅相成。网络是把双刃剑,在网络世界里,我们的个信息容易受到侵犯,从在不知不觉中成为不法分子的“帮凶。“网络安全为民,网络安全靠民”,维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、网民共同参与,共筑网络安全防线。