找春天作文三年级
杜中仁
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”这是唐代诗人高鼎眼中的春天。让我不由得想冲出家门,奔向田野,去大自然中寻找春天。
你看,池塘里的小蝌蚪游来了,他们摆摆尾巴,来寻找春天。小蝌蚪,你好,你好!
你听,天空中那是谁在歌唱?是小燕子回来了,回来迎接春天了。燕儿,你好,你好!
你闻,空气中有小草的清香,柳枝柔美。你们也来迎接春天吗?你好,你好!
你尝,一抬头,一张嘴,那绵绵的细雨就来了。春雨,你好,你好!
你摸,那小小的花骨朵又软又香,春风一吹,它好像在和我点头。小花,你好,你好!
我跳着,跑着,和它们比比谁长得快。
我笑着,追逐着春天的脚步。“一年之计在于春”,让我们一起迎接春天吧!