找春天作文三年级
张晟祥
春姑娘迈着轻轻的脚步来到我们身边,万物开始复苏,大地一片柳绿花红,莺歌燕舞,好不热闹。
柳树的枝条向下垂着,就像一条条挂在树上的钓鱼杆,那嫩绿的枝条在水里漂动,鱼儿在枝条里游泳,好像在说:“柳树姐姐你真美!”难怪贺知章都用“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句来赞美你!柳树好像在说:“谢谢你们的赞美,鱼儿弟弟。”
那些小草都争着抢着把小脑袋从土里钻了出来,呼吸一口新鲜空气。有的小草刚露出了小脑袋,像是睁开了一双水晶晶的大眼睛在仔细观察这个新的世界,有的小草在四处张望,有的在看着对方,有的小草长了一大截,骄傲地挺着它那身躯,在微风中左右摇摆着,有的小草即使被石头压住了身躯,但依然用了吃奶的力气往外生长……
迎春花黄黄的,花朵小小的,有淡淡的香味,一朵挨一朵,一群群的,一阵风吹来,迎风起舞像一群黄色的蝴蝶,落在草丛上,非常美丽。
我喜欢春天。