钟?终?
何金轩(八年级)
我不由得停住了脚步,在那一个大钟面前……
儿时,暑假时节到了乡下玩耍,父母并非回来,便感受到了久连的轻松。
只有爷爷,陪伴着我。
滴答!滴答!“丫头,快起来。”爷爷总是叫我“丫头”,他和蔼地笑着
“给,芒果味的!”我兴冲冲地起来,困意全无,兴奋地拆着包装。“喏这周份的。”我开心地翻阅着这独一无二的“爷爷出版社”出版的“故事书”。”
滴答,滴答!在那一次的集市中,我看见了这大钟,无论旁人如何喧闹,
它指挥摇着钟摆,滴答!滴答!地叫。我便从那时对它有一种莫名的喜爱。我软磨硬泡地叫爷爷买,这大钟便到了我家的客厅中。
滴答!滴答!“爷爷你在种什么呀?”我爬在爷爷背上,“爷爷在种樱树,咳咳?”“噢,那是不是以后就有樱花看了呀!”我用孩童那份独有的天真之心,兴奋地问道“对啊!咳咳,以后我丫头也有樱花看,咳咳,樱花闻了!”院中久久回荡着我的笑,与爷爷的咳嗽声。
滴答,滴答!全家人都聚在一起,个个垂丧着脸,”爷爷躺在一个没有被子的板上。”妈妈!爷爷怎么了?生病了吗?快去叫医生呀。”我还满脸天真的看着妈妈。“孩子,爷爷老了。该息休息了。”这时我想起那个大钟,大叫道:“有了,我去让大钟往回转,爷爷就又起来了!”我兴奋地大喊道,妈妈什么也不说,一把把我搂住。眼睛,也红了。
滴答!滴答!我也曾一次次尝试着把藏着的棒棒糖放在你的手中,让你醒来;也曾无数次联想你坐起来,说:“开个玩笑,喏这周份的!”可是并没有,你已经休息了九年,我从一个小孩变成了一名有着自我意识,现实的人了。
滴答!滴答!大钟还继续走着,樱花第一次开了,可你却走了,闻不到了,家人说你不会说话,我说:“不!你们如今的生活是在他不辞辛苦的劳动上建立的!当他一睁眼,他便知道,他要赚钱养活一个大家庭……”说着说着,我便开始吼了,吼着的吼着,我便开始哽咽了。
滴答!滴答!十二点了,大钟狠狠地叫了一下;将我叫醒,不知是何时,我的眼眶早已通红,眼望着大钟,心想着爷爷……我又是何等渴望我将大钟停止后,你笑着对我说:“丫头,长大了;替节爷着想了!