通过学习英模们的先进事迹,不难发现,英模们都具有很多共同点,扎根基层,淡泊名利,清正廉洁,爱岗敬业等,他们始终将人民的利益放在首位,默默奉献,无私耕耘。学习英模,就要学习他们艰苦奋斗,为民服务的精神。背篓法官郭兴利,常常走村入户,踏遍田间地头,紧紧围绕群众的诉求,帮助当事人解决急难愁盼的问题,他心中始终装着群众。学习英模,就是要学习他们廉洁自律、克己奉公的操守。严于律己宽以待人,廉洁自律克己奉公,英模们都是这样以身作则。学习他们清清白白做人,干干净净做事,严守各项规章制度,不踩红线,不破底线,树立良好公仆形象,以公平正义得到群众的信任,树立正确的世界观、人生观、价值观,将一腔热情奉献在基层。