莫忘少年凌云志,吾辈之青年,应以理想书写时代华章。从抗日老兵、背兜法官、电力工人、科研人员到“春熙孃孃”,各行各业,各个年龄段的人们用自己的实际行动践行着对党忠诚、不负人民。人无精神则不立、国无精神则不强。我们作为新时代的青年,必要将这种红色精神一步步继承好、发扬好,让其焕发新时代的光芒和力量。历史川流不息,精神代代相传,我们要继续弘扬光荣传统、庚续红色血脉,立足自己的岗位,坚守初心使命,牢记司法为民,让青春之小我融入国之大者,让青春在全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴的中国梦中,绽放出绚丽之花。