今天,我读了巴金先生的《生命》,感悟颇深。
这篇文章写的是什么呢?写的是巴金先生接到了很多人的信,里面有好几封写着:“我愿意跟您一起死”,这里使他想到了另一些事。“为什么在这个充满了生命的夏天的早晨我会读到这样的信呢?”他的心中有一个愿望,简单来说,就是要让每一个人都幸福。但这些都被现实抹杀了。他还认为自己没有做过任何一事。
巴金老先生从一封信中悟出了大道理,使我万分敬佩,我也从中悟出了一小点的道理。
我们要努力,只有努力才能让生活有色彩,才能让生命有价值,我们有了生命就要去造福人们,而不是无所作为,所以要努力,只有努力才能有更好的明天。
我读了巴金的《生命》,使我重新认识了生命的意义,这篇文章教会了我要有真正的“”生命”,有了生命就要为国家做贡献。