生命,对我们来说意味着什么呢?一只丑陋的毛毛虫,可能蜕变成一只五彩斑斓的蝴蝶;一粒小小的种子,往往藏着一个花季的灿烂。因为,生命本来就是一桩奇迹。当你凝视着那普通的生命,你可能就会发现:他们的生命正在绽放,给世界带来缤纷。
海伦·凯勒大家都不陌生吧?暂不说她对世界的贡献,单看她的一生,就已经灿烂如花了。在海伦·凯勒一两岁的时候,一场莫名的疾病带走了她的听觉和视觉,也剥夺了她说话的权利。这在她幼小的心灵上蒙上了一层阴影。但在她学会第一个单词后,便不再自暴自弃了,活出了属于自己的独特方式,活出了精彩人生。海伦·凯勒让我们见证了生命的芳香四溢。
让我们去热爱宝贵的生命,让我们的生命光彩起来吧!