《生命生命》读后感
我学了《生命生命》这篇课文后,它使我心中怦然一震。
飞蛾的求生欲望好强啊!在不可能逃脱的情况下它还极力挣扎着,很想逃脱,很向往自由自在的生活,所以它鼓动双翅,只要有一丁点的机会它都不想放过,想趁那些人干别的事的时候赶紧逃跑,最后以它求生的欲望获得了自由。
砖缝上掉进一粒香瓜子,在没有阳光,泥土的砖缝中茁壮生长,不屈向上,即使仅仅只活了几天,看到了美丽的世界,也值得了,小小瓜苗的生命的力量真的是太强大了。
心跳是维持生命的基本,那些在战场上为自己的祖国浴血奋战,就算牺牲也死得光荣,让有限的生命体现出了无限的价值,自己的生命来保护祖国,比那些自然的人死得光荣,那些牺牲了的战士们,他们把生命用在为国奉献上,用得很好,而那些自然的人就白白糟蹋了一个鲜活的生命。
《生命生命》这篇课文让我明白一个道理:“生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”