《生命生命》读后感
我最近读了一篇台湾作家杏林子写的一篇课文《生命生命》。它主要讲了作者在几件事例中,得到了一个结果。
文中有一处讲一个香瓜子掉到墙缝里都能茁壮成长。我读到这一点的时候非常震惊,觉得,砖缝中又没有泥土,也没有阳光,它能在这样的环境里生长,真是一个奇迹!还有一处是讲飞蛾骚扰作者,作者抓住了它。但是飞蛾使劲儿扑动翅膀,好像只要有一丝希望,它就要挣扎到底!这种强大的求生欲望令我十分惊奇。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
当我读到作者静听自己的心跳,我也把手放在自己的胸前,感受着那一声声沉稳而有力的心跳。这就是我的生命,单单属于我的,我一定要好好地使用它,不浪费它!以后我一定要好好学习、多读书,多去参加植树义务劳动、慰问福利院、爱绿护绿等有意义的活动,让自己的生命丰富多彩。
生命是无价之宝,每个人的生命只有一条。我们一定要好好地珍惜它,过好每分每秒!