《生命生命》读后感
《生命生命》这篇文章主要写了作者面通过飞蛾求生、墙角的小瓜苗、和静听心跳、感受生命!
其中,令我最震惊的是第三自然段“砖缝中的瓜苗”这一段。这一段里面有一句话“在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长。”从这句里面,我感受到一颗种子生命的顽强,无论什么都有求生的欲望!我就看见过这样的是事例。
有一次,我出去采桑叶,发现通往那儿的路被一堵墙堵住了,我一边走一边想“这户人家可真小气,干么把路给堵上了,让我还过不去……”,突然发现一颗小桑树长在水泥墙角边,底下也是水泥,这可真让我震惊!
这篇文章的作者就是台湾作家杏林子,虽然她是个残疾人,但她热爱生命!写了四十多本书。是一个值得我敬佩的人。
我一定要去珍惜生命,决不让他流失,让自己活的更加光彩有力!