《生命生命》读后感
李文君
我们今天学了一篇文章叫《生命生命》,让我感受很深。
一只小小的飞蛾为了求生,竟然在巨大的手中拼命挣扎,他是那样的珍惜生命。砖缝中求生的小瓜苗在没有阳光,没有泥土的环境下,不屈向上,茁壮成长,他是那样的热爱生命。我被飞蛾和小瓜苗的这种精神所感动。它们让我明白一定要珍惜宝贵的生命,绝不能让我们的生命白白的浪费,要使自己活得更加有意义。
所以作为小学生的我们,每天到学校不能贪玩,上课要认真听讲,作业要积极完成;回到家里要帮助家人做力所能及的家务活;当朋友遇到困难时我们要主动伸出援手;当有空闲时间时要多多阅读……我们要珍惜每一天的时间,用来做一些有意义的事。虽然这些都是小事,却可以让我们的生命更加精彩。