《生命生命》读后感
《生命生命》这篇文章的作者是杏林子,她写了飞蛾在危险面前求生,瓜苗在砖缝中茁壮生长,我用医生的听诊器来测量自己的心跳,发现声音沉稳,很有规律地跳动着。
这篇文章让我懂得了非常多的道理,认识到生命存在的意义是什么。生命其实就是在和时间赛跑,如果我们不珍惜生命,时间就会超过了它。所以,趁时间还没追上来,做一些伟大的事情吧!比如考上名牌大学,当上总裁……总而言之,不要白白浪费了自己宝贵的生命。
要保护好生命,就要合理地安排时间。自己的事情自己做,不要浪费别人的时光。老师布置的作业,什么时候该交就必须交,上课时不要讲空话,要认真听老师讲的内容。
生命虽然短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。