《生命生命》读后感
林子怡
生命是宝贵的,生命是无价的。今天我看了一篇文章《生命生命》。
这篇文章讲的是:夜晚,“我”放了一只骚扰我写稿的挣扎求生的飞蛾;和“我”对一粒香瓜子在没有阳光、泥土的砖缝中茁壮成长而肃然起敬;还有“我”拿听诊器听自己的心声而感到震撼。
这让我不禁想到车胤,车胤不就是晚上和白天都在看书吗?生命也是时间组成的。车胤不就在用生命来看书吗?
还让我想到哈尔威船长。他视死如归,为了他人放弃结束了自己的生命。这让我想到司光迁说过的一句话:“人终有一死,要么比泰山更重,要么比鸿雁的羽毛还轻。”
还让我想到了“白衣天使。”他们不怕困难,帮我们度过了难关,一心只系他人。世界上最美的天使,就是她们———白衣天使。
印度诗人泰戈尔说过:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”用在他(她)们身上,再合适不过了。