每一个人都有着属于自己的缤纷世界,读了《生命!生命!》这篇文章,使我更加了解生命,体会到了生命的可贵,使我决定关爱生命,做对人们有益的事。
渴望生命的飞蛾。飞蛾是一种小小的虫类,而当作者用一双粗大的手抓它时,作者的高大与飞蛾的矮小有着鲜明的对比。在这危险的时刻,飞蛾竟然没有放弃,做出不屈的表现。
砖缝中的小瓜苗。香瓜子在没有阳光的照射和泥土的滋补下,仍然能够坚强地活下去,令人敬佩。
倾听心跳。用听诊器感受生命,引发了读者对生命的沉思。
生命啊生命!我不愿让你白白流失。不论何时何地,不管是在晨曦微露、阳光灿烂,还是在夕阳西下、雨雪交加之下,我都希望每一个生命都能由衷地微笑,永远记住这如金子般的生命。