家校共育大课堂观后感
__省教育厅的家校共育大课堂,像一场及时雨,在开学第一天洋洋洒洒飘落下来,给学生、老师和家长进行了一次心灵的洗涤。教育是个体、家庭、学校和国家共同的大事,孩子的成长关系到个人的健康、家庭的幸福和国家的未来,不光孩子要学习、成长,父母更要陪伴孩子一起学习成长,做孩子的大朋友。同样,教师亦是在教学中教学相长,以专业性和责任心默默奉献。
这次课堂,教育专家的教育方法务实有效,打破常规学习模式,通过将读书等四个小习惯的养成作为老师和父母帮助孩子树立好的行为和品格的重要途径。另外,在开学前的心态调整和对新学期学习计划的制定等方面,教育专家也给予了妙招。相信通过这次的共育课堂,个体、家庭、学校三位一体的共育不是口号,是我们积极思考与践行的有效方法。