寒假假期结束了,新的学期,新的起点,新的希望!孩子们回归校园生活!俗话说:不学礼,无以立,先正衣冠,后明事理。开学了,孩子们上学前把手洗干净,洗手净心。因为疫情的原因。孩子都在家里上网课,手机,电脑成了黑板,我们家长成为了助教,孩子有些对上学有些抗拒,迷恋手机,新的学期,我会陪孩子一起养成好的学习习惯,并坚持下去,给孩子营造良好的家庭氛围。开学了,有了新的作息调整,我会多鼓励,多表扬孩子,挑战自己,让孩子积极去适应!最后,新时代,作为父母,也是需要学习的,我会多关注自己的进步和孩子一起成长,共同进步,成为孩子的拉拉队,共同加油!