家校共育大课堂观后感
伴随着春天的脚步,新的学期开始了。新的学期,新的起点,经历了“超长寒假”和“新冠疫情洗礼”的孩子们,终于带着新的目标和憧憬回归美丽校园。
作为家长的我们,不能因为孩子返校就觉得如释重负,要从生活上、学习上、心理上密切关注孩子的动态,确保孩子能尽快的适应“久违”的学校生活,并利用周末相处时间,做好孩子的陪伴。
通过观看本次“家校共育大课堂”,在以下方面受益匪浅,总结如下:
——加强自我学习,用自己的成长带动孩子的进步,带领孩子一起成长;
——控制好自己的情绪,和孩子保持良好亲子关系;
——了解和尊重孩子内心真实想法,做孩子的知心朋友;
——支持和鼓励孩子,做孩子身后坚实的后盾和最温暖的港湾。