观看《热血河山》之后,我认为这是一次注重揭秘性、可视性,注重历史厚度与情感温度,注重历史与当代的对话。在对文献的呈现中,大胆尝试以现实人物诵读历史文献的风格样式,使得内容与场景更加丰富、生动,这极大增强了我对学习红色历史的兴趣。通过对《热血河山》记录片的学习,我会牢记习近平总书记关于“讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传”的讲话精神,继承辽宁百年的红色基因,弘扬了继往开来的民族精神,继续深入学习贯彻党的二十大精神,为奋力推进中国式现代化,并在新时代东北振兴上展现出更大担当和作为。