在辽宁这片红色热土上,追寻着红色印记。抗日战争第一枪在这里打响,由抗日英烈第一人孙明武等人编写的抗日救国军军歌为新中国国歌《义勇军进行曲》撷取了音符。通过历时52天的辽沈战役,伟大人民的解放战争走向重要的战略转折。保家卫国,抗美援朝出征的号角,吹响在辽宁丹东,志愿军们雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,谱写了无数可歌可泣的英雄事迹。作为共和国长子,第一架歼击机,第一炉钢,第一台自主研发的车床以及诞生在辽宁的一千多中国工业史上的“第一”,谱写了对党和人民无限忠诚的辽宁篇章。忠于革命,忠于党的雷锋精神发祥于此,晕染神州。作为新时代青年,我们将继承并发扬红色精神,让红色基因代代相传,永不褪色。