在观看《热血河山》纪录片时,我从那一幕幕场景中感受到了革命先辈用鲜血与生命铸就的理想与信念,深切感受到革命先辈们前赴后继的大无畏精神和星火燎原代代传的革命意念。《热血河山》浓缩了辽宁“六地”的红色历史,为我们展开了一幅辽沈大地的壮阔画卷,让我深刻感受到这一历史的厚度与情感温度。身为新时代学生党员要把这种高昂的爱国情怀和伟大的民族精神转化为认真学习、刻苦钻研等实际行动上来,为了理想继续奋斗。作为即将成为研究生的我更要做到脚踏实地、艰苦奋斗,承担起新时代研究人员的使命与担当,不负革命先辈的期望,传承好红色基因,把先辈们开创的事业不断推向前进。