收看了六集电视纪录片《热血河山》,仿佛亲身穿越回波澜壮阔的历史中,见证先辈们为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福进行的浴血奋战和艰苦奋斗;同时,作为一个土生土长的辽宁人,我也为自己有幸生长在这样一片英雄和伟大的热土而深感自豪。马克思主义学院承担着立德树人的重要职能,我们有责任讲好党史故事、辽宁故事,传承和弘扬好以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,研究和宣传好辽宁“六地”红色文化,以史育人,以文化人,以魂铸人,培养更多“情系人民、服务人民、医德高尚、医术精湛”的仁心医者,为辽宁全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献力量,为打赢新时代“辽沈战役”吹响冲锋号、高奏凯旋歌。