观看《热血河山》六集电视纪录片,使我对中国共产党披荆斩棘、砥砺奋进的光辉历程和辽宁这块土地有了更加深刻地理解和认识。纪录片从历史的角度出发,全面地展示了辽宁在抗日战争、解放战争和祖国建设中所作出的巨大贡献。观看此片,让我进一步坚定了理想信念,振奋了精神,思想得到了升华。前辈们无私奉献的精神是对我们极大的鼓舞和启迪,是我们年轻教师学习的榜样。作为高校辅导员,我深感自己肩负着教育引导年轻人的责任,我要继承和发扬革命先烈的光荣传统和优良作风,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风全身心投入到各项工作中,以优异的工作成绩为祖国教育事业奉献青春和力量!