“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”抬头仰望星辰,就会发现无数革命先烈用自己的身躯为我们点亮了一片灿烂的星空。英雄人物从不只停留在历史的扉页里,他们或许是战火纷飞里为国捐躯的革命战士;或许是为了谋求中华民族发展的革命政治家;或许是默默无闻却用属于自己的力量去推动中国革命发展的英雄。我们应该将先烈坚定的信仰与信念铭记在心,将前辈书写的可歌可泣的壮丽篇章永远地续写。
历史、当下和未来相织交融,连接起古往今来。作为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,我们应该永远铭记先辈历史,将革命精神永远传承,将自己的力量贡献在中华民族伟大复兴的历史征程中。青山埋忠骨,埋的是英雄先烈的血肉之躯;万世传英魂,流传的是革命先辈世世代代的英雄之气。