看了《热血河山》,东北抗联战士的铮铮铁骨与民族气节深深打动了我。这次收看过程对我来说是一次生动的党课,如同回到了那个艰苦卓绝的抗日战争年代,让我们深切感受到革命先辈用鲜血与生命践行的初心和使命,深切领悟到革命先辈不怕牺牲和英勇奋斗的精神。我一定不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,锤炼党性修养,做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,担负起“请党放心、强国有我”的责任与使命,在推动辽宁实现全面振兴新突破的主战场上燃烧青春、奉献青春、成就青春,要坚定不移听党话、跟党走,锤炼过硬本领,用真心把握时代脉搏,用真情唱响时代赞歌,用青春热血承担起“交通强国、铁路先行”的历史使命,为中华民族伟大复兴、中国铁路事业奋斗终身!