以热血,致山河。英雄的土地,红色的辽宁,纪录片中的一幕幕景象使我心潮澎湃、热血起伏。我至今不会忘记,那一场抗美援朝的战争,是维护世界和平、保卫新生共和国的志愿军们,用鲜血浇铸成一面旗帜,用身体铺出了一条通向光明的路。志愿军将士在严酷的战场环境中,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,创造了世界战争史上的奇迹。在我们脚下这片土地上,无数革命先烈浴血奋战,锻造出忠诚于党的坚定信念、勇赴国难的民族大义、血战到底的英雄气概。现如今,山河无恙,国泰民安,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,奋斗是青春最亮丽的底色,时代的接力棒传到了我们手里,我们一定要接的稳,跑的远。