近日,我观看了《热血河山》纪录片,给我印象最深刻的是《热血河山》的首集《浴血十四年》,这次收看过程是一次生动的党课,如同带领大家走进了艰苦卓绝的抗日战争年代,从那一幕幕场景中,我能深刻感受到革命先烈不畏牺牲、无惧艰险的坚定信仰和英勇奋斗的伟大精神。我们如今所享受的幸福与安宁是一位位革命先辈前赴后继、用自己的热血和生命换来的。作为新时代大学生,要坚定不移听党话、跟党走,锤炼过硬本领,用真心感受时代脉搏,用真情咏颂祖国人民,把青春播撒在民族复兴的征程上。