“英雄土地,红色辽宁。”1931年,九一八事变于沈阳爆发,拉开了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的序幕。在此后的14年中,这片英雄的土地上,无数仁人志士纷纷举起抗日旗帜,与侵华日军誓死抗争。他们以铮铮铁骨战强敌,以血肉之躯筑长城,在白山黑水之间谱写了惊天地、泣鬼神的抗日史诗。
作为在和平环境下成长的高中学生,我们更应该传承东北抗联精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜指引下,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。勇当开路先锋,争当事业闯将,放飞青春梦想,书写人生华章,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中,激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!