在观看《热血河山》记录片后,我的内心久久不能平静,辽沈大地蕴含如此深厚的红色故事和英雄故事值得我去学习。在《热血河山》的《跨过鸭绿江》一集中,生动展示了辽宁作为前线大后方也是后方最前沿的重大贡献,让我印象深刻。伟大的抗美援朝战争,影响重大,意义深远。作为抗美援朝出征地的安东更是被彭德怀司令员赞誉为“安东的人民是英雄的人民,安东是座英雄城市!”。70多年过去了,而抗美援朝英雄人物和英雄的人民依然是一个时代的凯歌,是一个时代的丰碑。习近平总书记曾指出,我们要铭记抗美援朝的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争,善于斗争,知难而进,坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。我将继承优秀红色基因,向先辈学习,为实现新时代东北振兴新突破贡献自己的青春之力。