在我印象中,这属于励志类电影吧,励志翻身的感觉还是比较真实的,有团队的合作,有新成员的加入,本身每个人都有自己的专业实力。
从整个影片也能看出,有那么一点成王败寇的人生体验,林臻东、叶经理的实际生活质量确实比张弛好很多。普通人追求生活的实际性。
张弛也在努力的生活,做教练赚取生活费,内心有不甘却也接受实事。
但是新的机会出现了,辛地的老板来了,而且有历小海这个有实力的年轻人。机会就那么一两次,尽管叶经理违反规则,给张弛的团队使绊子,但是比赛还算公平,实力选手最终胜出!
影片中张弛手握紧矿泉水瓶的那一刻,他找到内心深处的自己,他还是喜欢赛车。估计很多人都在生活中有那么一个瞬间,知道自己真正喜欢的是什么?但是为了生活和眼前的苟且,我们还是在违背内心最真实的想法,在讨生活。因为我害怕失败,不敢去为了不知结果会怎样的热爱放弃现在的工作。
张弛的在念叨“战胜恐惧,战胜恐惧”时翻车了,他在车中的痛苦哭和绝望,实际生活中我也曾遇见过。擦干泪,继续努力前行!
最终的最终,一辆装备普通的车凭借精湛的技术和团队的合作,赢得了冠军。即使不是冠军,他也赢得了自己,战胜了恐惧,做自己最喜欢的事!
希望现实中,我们每个人也能赢得自己,战胜恐惧,做自己最喜欢的事,成为王者!