飞驰人生2观后感
《飞驰人生2》是2019年春节档电影《飞驰人生》的续集,由韩寒编剧并执导,沈腾、范丞丞、尹正、张本煜、孙艺洲领衔主演。影片讲述昔日冠军车手张驰(沈腾 饰)沦为落魄驾校教练,濒临停产的老头乐车厂厂长(贾冰 饰)主动提出赞助张驰组建车队。张驰召集老朋友孙宇强(尹正 饰)和记星(张本煜 饰),与天才车手厉小海(范丞丞 饰)和总是考不过科目二的驾校学员刘显德(孙艺洲 饰)组成草台班子,克服重重困难,再闯最后一届巴音布鲁克拉力赛。
张弛(沈腾饰演)曾经的王者--巴音布鲁克之王,在常人看来他和他的团队是死透了的咸鱼。
故事在张弛,孙宇强(尹正饰)以及记星(张本煜饰)一瘸一拐走着,背景是巴音布鲁克草原苍茫的大地的画面中开始。
想必整个电影院的观众们都会认为:“这次,咸鱼是死透了吧!”。然而,当一个同样是loser的以生产仿冒品牌汽车的“机械厂”老板(韩冰)出场的时候,整个场景又增加了神奇的喜剧色彩,同时也隐约给咸鱼带来了翻身的曙光。
天才车手厉小海是新一代冉冉升起的赛车手明星,父辈孤注一掷托举孩儿梦想。在工厂马上就要破产了的情况下依然声称自己为了梦想,为了自己的偶像愿意拿出400万投资张弛的车队,400万!连改车都不够的。看到这里,观众是有一丝迷惑的,故事线展开,范丞丞出场,才给了观众一个交代,原来这位老板是在圆自己儿子的梦想!当然,也是在圆自己的梦想,自己的造车梦!!利用有限的资源巧妙的给自己的儿子找了一个顶尖的老师,也将自己工厂的名字冠名这个车队,在车队衣服上写上工厂的名字。不得不说这是一个极其鸡贼的父亲,也是一个慈父,也是一个野心勃勃的制造企业老板。
为了避免剧透,剧不剧透了哈~~
下面谈下感受吧,为什么人到中年喜欢看这个电影,因为大多成年人在这个年纪都或多或少经历过了人生的起起伏伏,顺境积累了信心,逆境锻炼了韧性,也不可避免地在心中留下一道道封印。电影中上一届赛车上“丢失了的铅封”就是沈腾的封印,当在赛事管委会现场找到当年这个丢失的铅封时,管委会主席无所谓的表情,沈腾的眼泪才形成那样鲜明的对比,那一刻,沈腾如释重负,心中的封印解开了。
最后,呼应网上流传的一个说法:春节是大人的儿童节,同样,大人也需要童话故事,《飞2》就是韩寒写给大人们的童话故事。让大家在不断的笑声中收获深刻的思考,2024,祝愿大家都能解开束缚在自己身上的封印,更加自信,更加坚韧。