我的日记本作文
要说谁是我心底里认为最要好的伙伴,我会告诉你,他既不是我的同学,也不是我的父母,而是那本陪伴我近六年的日记本。它愿意听我倾诉心事;听我抱怨学校里的不愉快;无论何时何地,它都无怨无悔地陪在我身边。
它蓝色封面,封面画着各式各样的海洋生物,上面带着一把金色的密码锁。翻开来,你就会发现,这本本子是由横线页和空白交叉组成的。
那天,学校中午吃饭的时候,我的同桌在教室里玩抛橘子,他将橘子扔得高高的,再接住,就这样一直不断地循环着。突然,橘子不听使唤,居然砸到我的饭碗里了。汁完全炸开来,饭也没法吃了。我很生气,但是念在他刚转学过来,加上认错态度也非常诚恳。即使我心底里万般不情愿,但在老师的调解下,也只能说:“没事。”
我一回到家就拿出了日记本,将今天发生的事一一记录下来。为了发泄情绪,还在上面写了些类似“画个圈圈诅咒你”之类的话。
很长一段时间过去,我跟他的关系也渐渐好起来,觉得他那一次就只是偶然,只是男孩子的调皮举动,我这样做有一点太恶毒了,于是,我便涂掉了日记本上那些诅咒他的话。
日记本不仅能使我发泄情绪,它还能像一个老母亲一般提醒我带上该带的书与文具。
横线格里有一个板块叫备忘录,我总是会在前一天记录第二天要带的东西与要做的事情。
日记本是我最好的伙伴。它陪我长大,见证着我的一个个秘密。
这本日记本,现在封面渐渐变黄,变得老旧,但它年迈的身体记录了我点点滴滴的成长;我的日记本,你里面记录着我从稚嫩到熟练的字体,它也象征着我从一个小女孩到一个少女的褪变。
谢谢你的陪伴,我最好的伙伴。