我的日记本作文
每每看见那“躺”在桌子上的日记本,我的心就酸酸的,想起我最可贵的友情,想起我最亲爱的朋友,想起我与她的快乐时光。眼泪就不由自主地一滴一滴落下,脑海不断地浮现出那天的情景……
那是一个阳光灿烂的早晨,我和我最亲爱的朋友约到公园一起散步,做最后一个告别,途中,我们有说有笑,一起玩耍一起闹,我们还做了彼此的一个“约定”,聊了一些令人开心的往事,可惜时间怎么抓也抓不住,怎么握也握不牢,最后,临走的时候,我最好的朋友小心翼翼的从背包里拿出她很早就准备好的日记本,她开心地说:“喏,这是给你的礼物,从现在开始就是我们的信物了,要记住我们的约定哦!”说完她就走了,慢慢地、慢慢地、她的背影渐渐地消失了,再也看不见了…
回到家,我仔细的端详起了这本日记本,它的封面是一个女孩拉着另外一个女孩的手奔跑着,跳跃着,长长的乌黑的长发,随着风在飘扬,这幅画多像我和我亲爱的朋友哇!我们一起朝着自己梦想出发,不怕困难,勇往直前,这时从里面掉出来一封信:妤涵,你要转学了,祝你在新的学期里,学业进步!还夹着几张我和她的合影,这是我们之前一起竞选班长时,老师拍的照片,我们不单单是朋友,更是彼此学习的榜样,这时,我哭的更起劲了…
晚上,我辗转反侧,怎么也睡不着,静静地看着窗外,一轮明月像一轮玉盘挂在漆黑的天幕中,月光倾泻下来,我的心事更加难以消散……
日记本虽然很多,但是只有这本对我有着不一样的意义,不管在哪里,XXX你永远是我的好朋友!