我的日记本作文
外面的雨淅淅沥沥的,如故人的愁思,剪不断,舍不掉。我随意的在屋内闲逛,顺手拿起一个点缀着黑点点的小本子,却发现,那是你的日记本。
看着那娟秀的一行行小字,我似乎隐隐约约触碰到了你的内心世界,可为什么?为什么我会有丝丝惊慌?还夹杂着莫名其妙的害怕。为什么?为什么呢?打开你内心的大门,感受你真实的想法,我不应该高兴吗?我不知道,真的不知道。看着那朴实的想法和复杂的情感,我颤抖着手,迟迟不敢翻页,我突然不想了解了,不想明白了,现在我和你的距离刚好,不是吗?我很奇怪的想把本子藏到一个隐秘的地方,这真是一个很荒诞的想法,我也觉得,因此我在放的时候还不小心打翻了一个箱子,发出了“咚咚”的声音,给我原本紧绷的神经又增添了几缕恐惧。
姐,作为你唯一的妹妹我竟有这种想法我感到很抱歉,真的。有时候我真的很无措,茫然,这次就是个典型的例子。今天我才发现,我并不想了解你太多,保持一定的距离,这样才是最好。了解太多,总会增加一些意想不到了烦恼,至于那些烦恼是什么,大概我也是不知道的吧。毕竟,我从来没有和人亲密无间过,大多只是表面上的吧,在这个模糊的社会,真的不能奢求太多。
看着日记本里你的多愁善感,我感到很高兴:原来表面神经大条的老姐内心也那么细腻,我感到我的所作所为可能也能得到你的理解与宽容,毕竟处于青春期的女孩,会发生什么真的意料不到。
好了,姐,不想说太多,人生彷徨,那些记忆的碎片就让它随风飘去吧。