我的日记本作文
今天,我又跑到爷爷奶奶家蹭饭去了。我帮着爷爷收拾那乱糟糟的抽屉,无意之间,我看到了一本陈旧而又泛着黄的日记本,我仔细看了看封面,只见上面写着我奶奶的名字,我小心翼翼地拍掉了日记本上的灰尘,好奇地开始阅览奶奶这本陈旧的日记。
我随手一翻,本子上写着“今天,在广播里传来新时代的声音,邓小平提出了中国特色社会主义,中国举国上下欢欣鼓舞,当然也包括我,老百姓的生活可以更加幸福,我要写信给我北方读着大学的弟弟,告诉他我心里的欢喜……”
我合上日记,想象着奶奶当时的心情。她那个时候应该是把很多寄托都放在舅公身上了,因为我曾经在爸爸口里得知,那时家里条件不好,尽管如此,奶奶还是偷偷给舅公做了一件衣裳寄到北方去。也曾听奶奶说过:“国家的改革,让我们家的孩子,有个更广阔的理想,好想再触摸那个年代的一丝丝记忆。”舅公当时收到那新衣服会有多么高兴啊。
我翻着翻着,不知不觉就翻到了2008年,日记里还贴了一张报纸,里面是奥运会的奖牌榜内容。日记里这样写到“中国第一次举办奥运会,在这次奥运会中,我们取得了史无前例的成绩:金牌51枚、银牌28枚、铜牌21枚,共获得100枚奖牌!名列第一!如果没有祖国强大,哪有体育文化的百花齐放呀!”看到这里,我不禁想起,2008年8月,我正五个月大,说不定啊,我在奶奶的怀抱里,也见证过中国这个光辉时刻呢!
我也想买一个日记本,我想在中国未来的漫漫长河中,继续记录祖国的大好山河,都记录下来,让以后的子孙知道,我们的祖国,多么让人自豪!