我的日记本作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
我翻箱倒柜地寻找我的本子,无意间发现了一本纸页泛黄的日记本,心里不禁浮想连篇。
在我上小班的时候,一点也不懂事,上课吵闹,下课跑跳,简直没个样子,天天胡闹。有一天放学后,老师给了我一本日记本,他希望我好好学习,不要胡闹。我很惊讶,接过日记本就跑开了。
那时,我们幼儿园只有成绩优秀、聪明勇敢的人才能拿到一本日记本。像我这样的孩子,先不提成绩,单是我的日常表现就不可能得到这本日记本。
那天,我心里暖洋洋的,下定决心不要再让老师失望。于是我上课不再吵闹,专心听讲,成绩一下子提高了不少,每当我想胡闹时,马上就会想起这本日记本,它寄托了老师对我的信心和期望。
这本平平常常、微微泛黄的日记本仍然原封不动地躺在那里。我早就忘记了它,要不是今天找本子,我根本发现不了它。再一次看见这本日记本时,当时老师给我发本子的情景一下子清晰起来,我不由自主地将它拿出,看着空白的纸张回忆起许多往事,然后我又轻轻地将它放回原位。
妈妈收拾房间的时候发现了这本日记本,她觉得已经没用了,纸都黄了,就想扔掉,我连忙上前阻止,说:“这本不能扔。”“都成这样了还不扔,必须扔!”“不行,这是老师对我的鼓励!”“好吧!”妈妈极不情愿地将本子放回。
虽然时隔九年,但我仍十分清晰地记得当时老师对我的期望和信心,他将这一切藏在了这本平平常常、纸页泛黄的日记本里。