“在普通的岗位上,把本职工作干到最好,做到极致……”这就是最美铁路人黄涛的铮铮誓言!铁道线路绵延万里,纵横交错,有风笛响起的地方就会有铁路人的诗和远方!钢轨探伤工作看似简单,却担负着千家万户的明天!把铁路探伤工比作钢轨“外科医生”一点不为过!正是有着这些默默奉献、一丝不苟的铁路人的坚守,我们铁路才能不断高速发展。作为车站调度员,我要时刻保持清醒的头脑,绷紧安全这根弦,当班1分钟,安全60秒!向时间要效率,每解体一列车、每编组一列车、每开具一张调车作业计划,都要认真再认真,要用实际行动来践行“交通强国、铁路先行”的初心和使命,为铁路事业的蓬勃发展贡献智慧与力量!