伟大出自平凡,英雄来自人民”。5月18日上午,派出所组织我们观看了第五届“最美铁路人”先进事迹报告会。作为一名基层铁路公安青年民警,南昌铁路公安局福州公安处福州车站派出所副所长杨仁德的先进事迹深深影响了我。他是“网逃克星”,是“追逃利剑”,更是我心中的的“平安使者”。他认真总结“车站查缉追逃工作法”,让犯罪分子无处遁形;他的“杨仁德警务室”充满温暖,让旅客群众安心出行;他踏踏实实做好每一件事,让平凡的岗位也能熠熠生辉。实现自我价值的方式,往往来自身边一点一滴的小事。我将用自己的实际行动向杨仁德同志看齐,进一步提高思想认识,从自身岗位做起,从写好每一篇材料、做好每一件小事、深耕每一寸从警之路做起,为徐铁公安事业奉献自己的青春和热血。