我的爸爸作文
人生路上有许多盏指明灯,我的爸爸就是其中最亮的一盏。
老爸长得虎背熊腰,但皮肤挺白,所以显得比较年轻。他那圆圆的脸蛋上嵌了一双黑珍珠似的眼睛,在这之上有两条小虫似的眉毛,在这之下就是高挺的鼻梁和一张一吃饭就风卷残云的嘴巴。
爸爸是个精打细算的人,一到菜市场就能看见他和摊主讨价还价的身影,我一直以为他是个抠门的人,可有件事改变了我对他的看法。
有一次我和爸爸买菜回家的路上捡了一部手机。我心想:爸爸正好就要换手机了,真是得来全不费功夫啊!我马上对老爸说:“爸爸,这部手机你可以拿来用,这样你就不用买新手机了。”爸爸听后,沉思了一会儿,语重心长地对我说:“人不能自私,捡到他人的东西,应该归还,而不是占有。你应该做一个拾金不昧的好孩子。”
听了爸爸的教导,他的形象在我心中立刻亮了起来,并成为了最亮的指明灯。