你的人生会遇到很多人,但是最爱你的那个人是妈妈。她生你养你,悉心教育着你,看着你一点一滴的成长,脸上露出欣慰的笑容。
可是当我犯了一点点错时,妈妈也会批评我甚至于骂我,这仅仅只是为了发泄自已的情绪吗?
有天夜晚,我睡觉时把脚放在被子外面了,让“寒气”这个小坏蛋有机可乘。第二天我就开始流鼻涕了,妈妈急得走来走去,忧心忡忡地说:“这种天气生病,不知什么时候才能好哦。”爸爸在一旁看着,什么也没说,只是递给了我一杯温水,示意让我喝下。
睡前妈妈又开始唠叨了:“今晚睡觉你要注意点,听到了没有。”
好吧!可是我也不能确定呀!结果睡到半夜的时候,我还是不知不觉地把脚伸了出来,妈妈正好看见了这一幕。
“周欣妍!起来。”妈妈愤怒地说。
“怎么啦?”我迷迷糊糊地张开眼。
“为什么又把脚伸出来了?”妈妈责备道。
“有吗?”我看了看自己的脚,真的在外面。“对不起,我真的不是故意的。”我委屈地回答道。
“你就知道说不是故意的!回头生病了还不是你自己难受啊!你这孩子太不让人省心了……”妈妈就这样在我床边足足念叨了十几分钟,然后帮我重新把被子盖好后才离开。可我的睡意此时已经被抛到了九霄云外,辗转反侧,再也睡不香了,第二天我就变成了一只大熊猫。
我有点生气,想去找妈妈要个说法,结果听见爸爸妈妈在卧室聊天。爸爸说:“你呀,就别管她了。”妈妈无奈地说:“不管不行呀,生病后谁来管呢?”爸爸叹了口气说:“那是她自己的事,她也这么大了,该学会自己照顾好自己了,你自己都成这样了,还操这么多心干什么?自己的咳嗽这么久了还没好呢,昨天一晚上又起来了好几次,跑她房间给她盖几次被子,觉都没有睡好,咳嗽会加重的。”
那一刻,我把推门的手放下来了,原来昨夜妈妈去了我房间好几次啊,我都没有察觉,顿时,眼睛里泪水在打转,觉得自己实在太不懂事了,转身背起书包上学去了。那一刻,我明白了,妈妈的批评背后是妈妈的爱,爱之深,责之切。妈妈的唠叨背后是妈妈的心意,只不过她的表达方式比较直接吧!当我做错事情时,她是因为着急才责备的我。趁现在一切还来得及,我想对她说:“妈妈,有你,真是太好了!”