有你真好作文
物已去,情仍在,世间终逃不过分离之痛。——题记
你去了,一声不吭带着痛苦去了。泪无声的流下,心无形的隐痛,想念你我之间的点滴,犹如微电影片段。
镜头一∶向你说声对不起我狠心的拿你当试验品,装着滚烫的水浇于你身,你嗷叫数声,跑到角落默默流泪。你的背从此留下一块光秃秃的黑色的“印记”,寸毛不生。我以为你会疏远于我,可你没有,你还是热情地吐着舌头迎我、待我。我为我的狠心向你说声∶对不起。有你真好,我伤害了你,你却一如既往地待我如初。
镜头二∶你给予我快乐,与我相伴“嘿,过来。”我向你招着手,你狂奔而来。“我们来玩骑马马,好不好?”你笑着吐了吐舌头,我跨上你的背,你缓缓前进,生怕我摔下。不亦乐乎,你带给我欢乐,与我相伴,因为有你,我的生活充满了乐趣。
镜头三∶心中有个位置,非你莫属你蹲坐在楼梯上,我趴在地上,想你诉说着心事,你用头抚摸我,犹如大人安慰孩子一般。我是个缺乏安全感的人,从不愿向人谈及自己的隐私、心事,因为害怕自己对别人的依赖信任有一天会被人作为把柄伤害、威胁我。你总是听完便挥去,不留痕迹。校园的勾心斗角、尔虞我诈;校外的纷纷扰扰、打架斗殴;交友不慎侮辱歧途……你都愿当个倾听者,让我的郁闷成为浮云。心灵的最深处有那么个位置非你莫属,你的陪伴成了我最大的安全感,有你真好。嘿,谢谢你陪我走过了13个春夏秋冬,你虽是一只宠物,但在我心中,你是最忠诚、最友善的朋友,你告别世间完成使命,你是最神圣的。嘿,一路好走。