有你真好作文
世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了阳光”,友谊是人不可缺少的情感,而这种珍贵情感,正是朋友所带给我们的,我对朋友们心存感激,想对他们说“有你真好!”
在每个人的内心深处,都有着对朋友的怀念与感激。脑海中总会浮现起两人初次见面时的场景,敞开心扉交谈时的场景,一起玩耍时的场景。一个个难忘的场景组合在一起,成为了我心中最珍贵的回忆。我和朋友之间并没有轰轰烈烈的经历,也没有患难与共的故事,所拥有的事平淡的回忆。但是,正是那一次次平淡的经历与相处,使我们的友谊变得深厚。可能仅仅一些安慰的话语,一个细微的动作,一句真心的祝福,就会使彼此心存感激。
当然,生活中的朋友千万种:虚伪的、真诚的、假心假意的许多人戴着面具,自称为“朋友”,他们虚伪又自私,所以我们要用心观察,找到值得信任的朋友。有一个这样的故事:在羊遇险之际,其他动物都逃之夭夭,只有狗挺身而出;而当羊脱险之后,其他动物都假惺惺来安慰它时,唯独狗不在。这个故事使我们知道什么是真正的友情和朋友。或许他们平时对我们清淡如水,但在危难关头,默默站出帮助自己的就是他,这就是朋友。
在我的成长道路上,朋友为我撑起了一片晴朗的蓝天,在这片蓝天下以他们特有的方式带给了我温暖。回顾彼此的回忆,会发现我们经历了很多,而你始终在我身边,你给我的友谊是一笔财富。现在,我想对你说“朋友,有你真好。”