快乐的寒假已经离开,新学期又开始了,欣欣然走进校园,最迷人的依然是那小花坛。
我们的学校可美了,首先你会看见一棵广玉兰树,这棵树上面有许许多多花骨朵儿,我估计再过两个月就会有广玉兰花了,不知那时候有多少美丽。广玉兰树前面是两棵高大的松树,像三角形的宝塔一样,它的叶子像妈妈缝衣服的针,一般锋利,一般大小。广玉兰树下的小草绿茵茵的,星星点点,播报着春的消息。
沿着弯弯曲曲用鹅卵石铺成的小路,就来到长廊,长廊前面有两枝小铅笔一样的石柱。长廊上都绕着紫藤,虽然紫藤现在还没有开花,但是,一但到了五六月份,紫藤会开花,美丽的花儿一串串地挂下来,这儿一丛,那儿一簇,像紫色的葡萄,真美!这里绝对是我们的避暑胜地。到时候我坐在那看书不知多少舒服啊!
走出长廊,你就会看见许多芭蕉树和松树,芭蕉树的叶子就像《西游记》里牛魔王的老婆拿着的芭蕉扇。我们还找到了规律:一棵芭蕉树,一棵松树相互掩映,别有一番风趣。
再往里走有一座假山像老人,像巨象,像骆驼,形态万千。男孩子么在这里玩捉迷藏是最适合不过了。假山右边有一张石桌子,四张石椅子。象棋爱好者可以去那儿下棋切磋。
啊,我们的学校不仅美丽迷人,而且充满生机!