《元宵》作文
【快乐猜灯谜】
正月十五是一年一度的元宵节。元宵节是我们国家传统的节日之一。在这天有很多的习俗:如吃汤圆、放烟花、看花灯、猜灯谜等。
昨天,在我们学校的操场上就举办了“迎新春猜灯谜”的活动。只见操场上人山人海,热闹极了!看着一张张挂在红色丝带上的灯谜,同学们都在兴致勃勃地参与着。有的正在绞尽脑汁地想谜底;有的争先恐后地向老师对谜底;还有的猜对了谜语正在井然有序地领奖品。很快我也融入其中,大概是我来晚了一点吧,所以无论我怎么找,也就是找不到自己能回答的灯谜,急得我呀是直跺脚。走了几圈,突然眼前一亮,“半个月亮”这个谜面吸引我的目光,正当我冥思苦想:“‘半’‘月’不就是个‘胖’字吗?”我想去撕下那张灯谜时,却被一位四年级的哥哥捷足先登了。
后来我连猜了几个,结果一个都没猜中,心里又着急又惭愧,于是我暗暗下了决心一定要更加努力学习来迎接明年的猜灯谜活动。