我看这部电影是以泪水开始并伴随着泪水结束的,开头是笑哭的,而结尾却是因感动而落泪。在这部影片里,我看到了青春最美好的模样。
最触动我的是那个看似桀骜不驯的少年洛小熠乙。
当洛小乙背着一把斧子气势汹汹地走进教室时,表面上他像一个不学无术的社会青年,可我想那只不过是他的一种保护色罢了。这个从小跟着爷爷长大的男孩从未体会过被人保护的感觉,因此他只好竖起一道屏障保护自己,哪怕他并不喜欢那个被套上盔甲的自己。他打架抽烟和九龙一凤混江湖,可却在得知要和父亲一样当兵需要先入团时交了申请书,在苗老师站在他面前怒吼时将酒瓶砸向了自己,在得知爷爷摔倒时发疯一样跑出教室……
他看似不羁,却从未想过伤害任何人,因此他小心翼翼地照顾爷爷,用心维护他和安静之间懵懂的感情……
当他因关婷婷的诬陷而自暴自弃,还好,有人没有放弃他,有人陪着他。
一是苗老师,这个看似严厉的“苗霸天”,无数次教训过洛小乙,可当洛小乙放弃自己时,他却是最关心的那一个,不管洛小乙变成了什么样子,他都把他当成孩子。有一个人从不曾放弃自己,真好。
二是安静,我最感动的片段有两个:一个是安静对洛小乙说,你的包我洗干净了,小乙再也忍不住泪水。另一个是小乙翻进苗老师办公室,只为了找他和安静的合影,那一刻我好想告诉洛小乙,傻孩子,千万不要放弃自己,你看无论世界变得多漆黑,总有人站在你身后告诉你,他们在。总有人不会放弃你,总有人把你当做孩子对待,天会蓝的,生活会变好的,只要你不放弃自己。
生活不是如意的,谁都会遇到这样那样的坎,有的人挺过去了,所以看到了以前看不到的美景,吃过了过去没尝到的美食,有的人放弃了,然后掉进了深渊,并且越陷越深。我好想告诉那些坠落边缘挣扎的人,不要放弃自己。洛小乙最终没有放弃自己,所以越活越闪亮,不论发生什么,我们都要相信自己不是孤独的,总有一个人不会放弃你,总有人想要温柔对待你。那些我们经历过的彷徨,最后都会化成翅膀,或者环绕成暖洋,陪着我们走向以后的明天,我们都会遇见苗老师、安静,只要努力地往前走。
不论发生什么,都不要放弃自己,世界很大,人生很长,总有一个人让你想要温柔以待,也总有一个人会温柔待你。