我最喜欢的老师是语文老师――顾老师。她的身材娇小,头发乌黑乌黑的,还有一点点卷,一双炯炯有神的眼睛又黑又亮。她每天都穿得干干净净,整整齐齐,看上去精神极了!
顾老师的课生动有趣,她也教了我们许多小技巧。比如:上个学期我们学了一个比较难的生词“攀”。这个字很复杂,刚学的时候,同学们一脸茫然,没有几个人能写出来。于是顾老师教了我们一个方法:“攀,是由一个林、两个叉、一个大和一只手组成,就可以理解为一双交叉的大手在丛林间攀爬。”同学们听了,恍然大悟,全都明白了,现在大家记忆深刻,基本没有人会写错这个字。
顾老师,有时很严厉,但也不失温柔。前不久我们班的一位同学作业有点马虎,顾老师批评了他,指出了他的问题。后来这位同学纠正了错误,并且能够在课堂上大声、有感情地朗读课文,顾老师又及时地表扬了他、给他鼓励。顾老师她一方面对我们要求很严格,另一方面又时刻注意对我们自信心地呵护、培养。
顾老师总是注意拓展我们的知识面,让我们背诵了很多的古诗词、成语、名人名言,还让我们写新闻评议。妈妈总对我说,我们碰到顾老师是很幸运的。
这就是顾老师,一位有趣、严格又不失温柔,认真负责的好老师!现在,我越来越来喜欢我的语文课了。