在我的记忆最深处,一直深深的记着一位和蔼可亲的老师,她把每一个学生都当做自己的孩子,让人忍不住的想亲近她。
____年,当我跟着妈妈走进____小学,来到我的班级,在教室的门口,站着一位中年老师。妈妈把我交给她,跟她说了几句话然后就离开了。在一个陌生的环境陌生的人面前,我有些害怕。她把我带进教室,安排我坐在第二组第二张桌子。还边亲切的跟我说“不用害怕,放学就可以见到妈妈了”直到上课后她自我介绍时我才知道她是我们的班主任,负责教我们语文。她姓胡,我们都喜欢叫她胡老师。
胡老师很喜欢我们这些学生去找她聊天,记得有次下大雨,我和两个姐姐没回家,留在学校吃饭,我们端着饭跑到胡老师的办公室陪她一起吃。我们边吃边聊天,胡老师跟我聊了一些她以前在别的学校教书时的趣事,我们也问了她一些小问题,就算是些无聊的问题,她也总是很耐心的回答,就这样,一顿饭就在我们的一问一答中过去。
有时,我们去胡老师的办公室,老师喜欢拿些零食给我们吃。记得有次体育课,我跟一个同学去老师办公室要拿羽毛球玩,老师见到我们,把我们叫到内室,然后把一个便当拿给我们吃,由于体育课是最后早上最后一节课了,基本上都饿了。老师却说她中午要去吃别的,这饭不吃就浪费了,让我们帮忙吃掉,我们当时也就相信了,开心的帮忙吃掉了。现在回想,明白了当时老师的苦心,不单单是要我们帮忙吃,只是知道我们肚子应该饿了,不希望我们一直挨饿。
我还记得一次下课,我在走廊玩,当时的窗户还是那种老式的轻铁窗户框口,是向外推开的。那时不知是谁撞了我一下,我向前摔倒,头撞上了窗户的尖角处,霎时,鲜血就流出来了,我吓得大哭。老师听到我的哭声后马上从办公室跑出来,看到我的头流血,马上帮我止血上药,嘴还一直念叨着说“没事的啊,上药后就不会流血,没事的”我一直记得她当时一脸焦急,还一边安慰我,最后还把我送回家。
胡老师只在我们学校代课一年而已,现在我也不知她现在在哪,不知道她后来又到哪里教书。但我知道的是,我永远会记得她,不止因为她的和蔼可亲,还有她还是我的小学生涯开启的第一位老师。