我的爸爸作文三年级写人
稀疏的头发中夹杂着几根白头发,浓重的黑框眼镜后面闪着一双炯炯有神的眼睛,厚厚的嘴唇下面满是胡子渣。一双粗糙又灵巧的手,可以干很多很多的事——这就是我的爸爸。
我的爸爸最让我佩服的就是他的勤快。他对我们家的地板最是“情有独钟”。“嚓,嚓,嚓……”我用被子紧紧捂住了头,不用想也知道一定是我那烦人的老爸又在拖地了。走出房门,第一眼就看到了老爸那忙碌的身影。只见他一手拖着地,一边哼着歌,每拖一下,地板就划出一道闪亮的光。“嚓,嚓,嚓”这声音吵到了正在睡觉的妈妈,妈妈怒气冲冲地走过来跟老爸说:“一大早,你能不能别拖了?”老爸擦了一下头上的汗水,笑眯眯地说:“马上好了,马上好了”。然后,依旧快乐地拖着他的地板。
爸爸不仅勤劳,还很善良。有一次,我和爸爸在街上走路,忽然有一个人上来说:“求求你们,给我点钱吧,我好几天没吃饭了?”我原本以为爸爸不会理他,更不用说给钱了。但出乎我的意料,爸爸从兜里立马拿出了五十元钱给他。五十元啊,我可以买很多零食的。再说了,我们家也不是很有钱啊。再再说了,谁知道这个人是不是骗子呢?我正纳闷的时候,爸爸却告诉我:“每个人都会碰到困难,在能帮的情况下我们都应该尽量帮一下。”
真没想到爸爸这么大方。
虽然,偶尔我成绩考差了爸爸会批评我,但我还是非常爱他。