春雨作文
清晨刚下过一场春雨,到处都湿漉漉的,我来到了一片草地上,只见小草伸了下懒腰,花儿露出了小脸,露珠在叶子上快乐的舞蹈……春雨让大地变得更有生机了。
我顺着幽静的小路来到河边,河边的柳树被风一吹,挥舞着细嫩的腰肢跳起了优美的舞蹈。小河清可见底,有许多小鱼在水里欢乐的游着。小河被阳光一照,像一条金色的丝带,蜿蜒的伸向远方。
我举起望远镜,看向远方。草丛中有几只小鹿正在吃草。燕子也从南方飞回,好象在给春天唱一曲悠扬的歌。
山坡上的花都绽放了笑容,五颜六色,鲜艳夺目。走到花丛中,看着那美丽的花朵,使我目不暇接。春暖花开,一片新景象尽收眼底,我仿佛进入了仙境一般。蝴蝶在草丛中嬉戏,时不时落在我的身上,好像在欢迎我的到来。
春天的田野也令我陶醉。快看那片金黄,那是美丽的西瓜花;快看那片火红,那是桃花在绽放笑脸。
春天的春雨就是这么地神奇,我爱春天,爱春天里的春雨!