简单作文老师
高一的学生正处于从幼稚向成熟的过渡期,所以此时的学生,老师更加难管,他们不似小学,初中生,不能以循循善诱的方式来引导,他们又不如高三学生成熟,不能以成年人的相处方式于人相处,于是高一对于老师来说是一项挑战。
人们常说三岁一代沟,那么我们与最年轻的老师都有两代沟?语文老师,正是一个与我们有两代沟的人,但在我们眼里她又如一个大孩子,总能与我们打成一片,这也让在所有课中,她的课最活跃。
从她第一次走进教室开始,我们便从她的眼神中燃烧着两把挑战的小火把正雄雄的燃烧着,这是否意味着,我们班将在这位年轻的语文老师的带领下创造学习的新高潮呢!这在以后的情况中有所体现但又有所不同,套用一句她的话来说“几分忧愁几分喜”这名话在我们班体现的淋漓尽致。
记得今年刚开学时一次检测,哎,那考得,我们班倒几,语文老师大发雷霆,也难怪在她的教职生涯中,我们在上面点了第一个黑点儿,但老师之后的惩罚也够宽容的,只是让我们一个个去找她谈话罢了,至于检讨书,那一定要写喽!
之后,我们悔改前非,在一个多月的恶补学习后,语文成绩又提高了上去,我们松了一口气,语文老师也重新笑了,说真的,老师为了保持自己严师的形象一般都不笑的,给人一种高高在上,严肃的感觉,但也只有语文老师她笑的十分真切,给人一种亲切之感,她就如大姐姐一般温和。
她还有一个优点,知错就改,可以说没有几个老师可以在课堂上把自己刚做好的题目推翻认为自己错了,再去与学生讨论题目的对与否,我们的语文老师也特别时尚,她也喜欢时兴的电影与一些流行元素。因此她与我们之间十分有共同语言哦!
我心目中的老师就是这样一个可以与学生亲近,与学生之间充满着欢乐,笑声与共同爱好的人。