简单作文老师
如果时光潜入海底,唯有记忆,将一切打捞上岸。
仿佛还是昨日,才走进这个校门,一晃突然只有两个多月,就要从这里毕业。
一部《老师好》电影,笑里带泪看完,就如一道按钮,轻轻触碰,突然打开记忆的门,学校点点滴滴,在我脑海、眼前,幕幕浮现?
电影开场,一群活泼的学生就闯入了我们视线。立刻,电影的画面又切换到卷头发,涂口红,抽烟的各种顽皮的“猴子”们,甚至还有抗着斧头的“猴王”。他们的出现瞬间让班里沸腾。又不多时,一个带着眼镜,身穿浅绿色工作服的老师映入了我们视线。他一出场,展现着他的一招一式。各路小妖被他一一收服,就连最后的大boss也在一瞬间偃旗息鼓。最终,这群“皮猴”们,全都掌控在他的五指山间。跟随他的引领,奔向光明之路。
多么熟悉的片段,多么熟悉的场景。我的思绪瞬间拉回到近三年前。刚来新班时,前后左右环顾一圈,周围都是陌生的面孔,他们有的在谈话,有的在嬉笑,有的擦自己的桌子,有的甚至在打闹。我默默地坐在座位上,等待着老师的到来,当时的我,还很羞涩。不过这只是我成为猴王的表象。没过多久,我就和大家混了个脸熟,每个人的名字我都烂熟于心。这正为我的修炼之路打下了基础。之后我便开始上课讲话,偷吃东西,打扑克,真的是无“恶”不做。班上的小猴子们也在我的影响之下,各各都法力惊人。正当我们洋洋得意之时,老班一法棍敲到了我们的头上,打了我们个措手不及。被一顿教训苦口婆心反复教诲之后,我终于决定改过自新,“重新做人”。慢慢的,我走上了西天取经的道路。眼看着初中一程,十万八千里的取经之路就要走到尽头,眼里的泪水却忍不住汩汩流下。
记忆里的那一张张笑脸,一次次流泪,一个个瞬间,都是我在取经之路上的满满收获。满满感动。感谢妖怪们对我的历练,感谢同伴们对我的帮助,感谢老师们对我的指引。感谢我的青春有每一个你,和身边每一个您,让我的青春满满的都是回忆。有欢乐,有温暖,有累,有努力。即使这取经之路多么艰难,如果给我机会,我也愿再走一遍!
青春是那么的美好,留下了我们奋斗的足迹。
青青,将成为我难忘的回忆!因为,青春里,有每天让我叫着“老师好”的您!还有携手奋斗,同伴的你!