简单作文老师
今夜和同学一齐去看了场电影《老师好》,讲的是上世纪八_十年代高中班主任和学生之间的故事。随着电影的放映,也勾起了自我的那段高中时光,一幕一幕在脑中放映。从个人的观影感受来说,我看了两部电影,一部是荧幕上放映的电影,一部是脑海里放映的电影,能够做到感同身受与身临其境,证明这是一部不错的电影。
这部讲青春学生时代的电影,没有所谓的谈恋爱、怀孕、__、情敌、混社会等__的剧情。有的是学生之间的互助、贪玩、嫉妒、小摩擦、师生矛盾等平淡无奇的桥段。自我的高中时代第一要务是学习,在学校就是宿舍、食堂、教室三点循环,日复一日,周复一周,月复一月的读书、钻研、习题、试卷、模考。每半个月回家一趟,带足伙食费和干粮,父母叮嘱最多的就是好好读书。那时段平淡如涓涓溪水的时光,连风也吹不起任何波澜,安静的汲取知识的养分。
往往电影里演绎的桥段,总觉自我也似以往历,然而仔想并无此事,这也许就是电影的魅力吧!
我是一个喜欢回忆的人,往事的酸甜苦辣,经过时间的酝酿变成蜜汁,为如今的生活增添几份甘甜。一路走来如今已是中年,回忆的甘甜一向沁润着我努力向前。回忆就如一抹月光,在夜深人静时安慰你入眠。回忆让我明白从哪里来,至于我要到哪里去,等过了明天就真相大白啦!
个人觉得目前国内的电影,真正算作是好电影的少之又少,而上乘之作更是凤毛麟角。娱乐至上的电影,越来越让我对电影失去兴趣。
从某种意义上讲《老师好》是一部不错的怀旧电影。
但对于不喜欢怀旧的人来说,这部电影就过于乏味,缺少太多不该缺少的流行因素,只能算作是烂片。
每个人都不一样,从不想试着说服别人,只想试着说服自我。让自我开心些、舒心些、敞亮些,迎接明天从东方升起的太阳!