亲情,人间至情,母爱,人间至爱。充满母爱的日子里给了我无尽的感动,它像一首悦耳的音乐,那动听的旋律流入心底的刹那,是一种难以言表的感觉。
总以为母亲不爱我,总以为母爱实在遥不可及,好想投入母亲的怀抱,好想投入母亲的怀抱,好想再去寻找幼时的温暖,然而事事不一定如人所愿。
在大多数人的眼里,心里,母亲的形象总是那么令人可敬,但我的母亲总是像父亲一样严厉地对待我。我有时候甚至已忘却了“母爱”。
那是一个寒冷的冬天,期中考试的试卷已经发了下来。看着那难以入目的成绩,我不敢回家,不敢正视母亲的脸。前些天,刚考完试,母亲问我怎么样?当时,我得意说:“没问题!”然而,母亲却对我说:“不要得意过早了,成绩还没出来呢?”我听了,很不高兴地走进房间,又一次被“冰冷”的母亲拒绝了。
谁知,我确实过早得意了,拿着试卷,我走在回家的路上,寒风凛冽,小雪已经悄然而至,孤独、寒冷一齐向我袭来。看着别的同学的母亲在校门口的匆匆背影,我几乎哭了出来,然而一片雪花飘下来,冻住了我心里的热泪。
回到家,母亲就问我试卷是否发下来,我不作声,悄悄地把试卷放在背后,母亲发现了,连忙夺过试卷,“我知道,我知道,我下一次一定努力。”还没等母亲发话,我积压在内心的话就像爆发的火山,涌了出来。
不用说,之后肯定又是一顿痛骂。母爱又一次离我而去,向往母亲的慈爱在那天傍晚随雪一起融化了。
6点了,正在吃晚饭时,我无意打破了一只碗。“小心,小心,你总是这样马虎。”妈妈的火气还未消,再加上这件事,火气更加大了,随手还狠狠打了我。母爱,母爱,随着破碎的碗一起碎了。
那天晚上我躲在被窝里却始终感觉不到温暖。大概是8、9点时,母亲悄悄推开门进来了。于是我赶紧闭上眼。我清楚听见母亲的话:“孩子,每天这个时候,我都来看你,我不是故意埋藏起母爱,只是过于溺爱会不利于你的成长,请原谅我的不是,希望在梦中的你能听见。”刚说完,我的泪便流了下来,咝一声融化了心中的冰冷,不由自主地扑进了母亲的怀抱,刹那间,母子之间的爱凝成了坚固的城墙。永远连结母与子的心。
原来母爱是这么的伟大,却总隐藏在平凡的一举一动中,我们对母亲的不理解实则是使自己孤独的直接原因,母亲永远都在为子女操心,雪白的双鬓是的见证。母爱是无私的,更是值得珍惜的。她像涓涓细流,无一点杂质,给人太多的感动与温暖。