停驻街头,你是否发现从两幢办公楼间穿透出的几缕阳光,几缕不刺眼又泛着微微光晕的阳光。我站在那儿看了很久,虽然有随身带相机,但我没有拍,只是觉得这一刻的美好是相机拍不到的。这一刻的美好只有我的心知道。
地铁,马路,电线杆,一个个缩影在我们的心间,投影于被泪水打湿的扉页上。长形,圆形,方形…这是他们的代号。在阳光的再次照耀下,它们翻转,融合,闪动…此时此刻,他们已全然不是原来的影像,取而代之的名称叫—万花筒。这是我们生活的万花筒,不是碎片的残像。
恍惚间,我似乎开始明白自己心中曾经困惑的答案了。有些时候世界要的其实并不是清晰,准确的回答,而仅仅只是一个色彩班驳,朦朦胧胧的轮廓。就像人们看万花筒为的也只是那一些作文飘渺,绚烂的晃影。
茫茫人海就像一面硕大的镜子,我们在镜子中追寻着一个影子,然后随影子动而动,静而静,时间久了,我们慢慢被影子完全操控,身心俱疲……多年之后,才恍悟,那影子原来是我们自己,我们最终都成为自己的傀儡。
总感觉最近整个心情都蒙着一层铁锈般的灰尘,生活得已不再像我自己,可悲的是,我竟不知道这一切到底为什么会这样。
人们之间的感情联系也就这样断了,断得这么彻底,这么得义无返顾。
有些人你以为可以见面的,有些事你以为可以继续的,可当太阳落下又升起的时候,一切却都变了,在你转身的瞬间,有些人就再也见不到了,有些事也就这样停止了。人并不是因为失去了才觉得要珍惜,而是想要珍惜时才发现它已离去……