生活往往都是丰富多彩的,就像五味瓶一般:酸、甜、苦、辣、咸。我的生活就像是五味瓶中的甜一样,每天都用着微笑去迎接美好的一天。
那天,我们的老师都不在,这可把同学们都乐翻天了,脸上洋溢着别样的笑容。突然,一位老师走进我们的教室。
我们陆陆续续地来到了操场上。
“接下来,我教你们打坐!打坐对于益智、静心都有好处!”我们恭恭敬敬地站在老师跟前。
那声音再一次得来了:“大家盘腿坐下,双手摸膝盖,慢慢地把眼睛闭上,想象眼前是一片浩瀚的、一望无际的大海。想象眼前是一片茂密的森林......”
我的嘴角微微翘一起:吓死我了,还以为体罚呢!这可好玩多了!正好可以让心静一会儿。
老师的声音再次来袭了,再次传入我们的耳中:“手摸膝盖,不能离开膝盖。深呼一口气。想象你眼前是湛蓝的天空,你在天空中翱翔。”
慢慢地,慢慢地,五分钟就这样过去了。
老师说:“深呼一口气,慢慢地睁开你的眼睛。下面的时间自己分散活动吧!”
老师这句话可把我心中的这块大石头给落下来喽!
我想:这下好了,终于不用那么拘谨了。唉,轻松多了。
接着,我和我的五个闺蜜一起玩三二一木头人,重温一下童年。我们同乐、同笑、同玩!我们带着灿烂的笑容,带着童真的笑容一起在欢乐中度过了美好的时光。
的确,生活总是五彩斑斓的,每天都有着新事物的诞生,每天都有着新事物等着我们去开掘。
赤橙黄绿青蓝紫,生活好比万花筒。