生活中要有亲情,也要有友情。没有了亲情,就没有了关爱;没有了友情,就没有了快乐,没有了道路……
生活就像一杯咖啡,友情就是一块方糖,有了这块方糖,咖啡就不会苦涩。刚上小学的时候,我没有朋友,生活十分寂寞。我没有自信,也没有勇气和信心,做任何事情都觉得是困难的。就因为当时是那么的胆小,不敢去与别人交流,但后来我有一个朋友,她叫沈佳瑶。拥有了一个朋友,如同拥有了一块生活方糖。有一次,我因为作业本忘在了家里,被老师冤枉了以为没做作业,我当时还小,不懂什么道理,所以觉得很委屈,一下课我就忍不住哭了。沈佳瑶见我很难过,立马放下了手中的笔,温柔地拍着我的肩膀,说:“我亲爱的章雨彤,不要哭哦,我们要做坚强的女孩!你明天把作业本带来,给老师证明一下就好了。”过了一会儿,还幽默地说:“千万别哭,会长皱纹的,笑一笑,就漂亮啦!”呵,我还真的就不哭了,心里好受多了,也不感到委屈了,而且第二天,向老师大胆解释后,心情也马上不一样了。看来,朋友的一句安慰和鼓励是多么多么重要啊!
有时候,朋友是催眠药。记得有一次星期五晚上,我有点睡不着觉。后来,我用QQ与沈佳瑶聊天,我们都躺在自己的床上,与对方聊着自己的秘密,不断地向对方倾诉着自己的心事,把自己的不开心、不愉快,全部都说出来,心里别提有多轻松、有多舒服呢!就这样,我们聊着聊着就都睡着了,而且睡得特别香。
朋友,还帮我改掉了许多坏习惯。从前我很少讲话,因为有了倾诉对象,所以我愿意与人交流了;因为有了竞争对手,所以我渐渐积极了;因为有了念我的伙伴,所以我变得乐观向上了……
朋友可以把快乐加倍,把悲伤减半!生活需要友情!