小猫头鹰哭了童话作文三年级
梅宸菲
漆黑的夜里,月亮把柔和的光洒向大地。
“哇哇哇!”一阵刺耳的哭声打破了宁静,把大家都从睡梦中吵醒啦,是谁哭得这么大声?是可怕的威尔伯老狼吗?大家都拿着手电筒出来查看,原来是小猫头鹰。
猫头鹰妈妈见把大伙都吵醒了,连连道歉:“对不起,对不起,把你们吵醒啦!”“没关系!”大家齐声说。
“我们来哄哄猫头鹰宝宝吧?”小兔子提议,首先给猫头鹰宝宝唱了一首歌,可小猫头鹰依然在哭。
小猫咪为小猫头鹰讲故事,小猫头鹰还是在哭,大伙儿都困极了,怎么办呢?大家都想知道小猫头鹰为什么哭。
这时,猫头鹰妈妈抓来了几只又肥又大的老鼠,小猫头鹰立刻停止了哭声,笑呵呵地看着猫头鹰妈妈手中的老鼠,肚子还发出“咕噜噜”的声音,大家都恍然大悟,原来小猫头鹰饿了。
小猫头鹰不再哭了,小动物们也回到了家,进入了甜蜜的梦乡!