小猫头鹰哭了童话作文三年级
田少辉
“呜,呜,呜……”是谁在森林里哇哇大哭呢?原来是小猫头鹰哭了,不过小猫头鹰为什么哭谁也不知道呀。
“啊!小猫头鹰求求你别哭了你已经哭了很长一段时间了,再哭我的耳朵就要聋了呀!”麻雀阿姨央求说。
“是啊,是啊,到底是什么事让你如此伤心呢?”孔雀姐姐疑惑的问。
所有的小动物挨个安慰了个遍,可是小猫头鹰像是着了魔一样还是一直哭个不停。
大家都快急疯了的时候,猫头鹰妈妈回来了,原来猫头鹰妈妈也是因为听到了哭声急忙闻声而来的。
“怎么了,我的孩子你这是怎么了?哭的这么伤心呢?”猫头鹰妈妈焦急的抱着孩子问。
大家发现这时候小猫头鹰不哭了,乖乖的让妈妈抱着。
“原来是这样啊”,乌龟爷爷慢悠悠的说道,“小猫头鹰刚刚出生,还不会用语言表达,所以找不到妈妈感到很怕只好用哭的方式来表达了。”
“宝宝不哭了,小宝宝不哭了,妈妈回来了,妈妈在呢不哭了。”猫头鹰妈妈轻轻的安慰道。
猫头鹰妈妈回来了,小猫头鹰也不哭了,森林也变的安静温暖了。