小猫头鹰哭了童话作文三年级
刘朝宇
在一个晴空万里的上午,“呜呜呜……”是谁发出这雷电般的哭声呢?原来是小猫头鹰路西。
听到哭声的妈妈像箭似的赶到现场,着急地问道:“怎么了?乖,别哭了。”
“呜呜呜……”,路西的眼泪像断了线的珠子流个不停,“我在玩的时候摔倒了。”妈妈把它扶起来,伙伴们也想办法让它安静下来,小牛阿布先开了口:“我帮你吹吹,妈妈说吹吹就不疼了。”路西的眼泪还没有停下来,像是流不完的水,响声站在一千米之外都能听见。
小老虎壮壮挠了挠头,突然开口:“我这儿有个玩具,送给你,别哭了。”这招也不见效,路西还是在大哭。
小兔子凯莉从袋子里拿出两个红萝卜:“我把这送给你,别哭了。”小猪呆呆拿出两枚森林币:“给你,别哭了。”
无论大家怎样安慰,路西还是哭个不停,这时候,妈妈想到了办法,它知道路西最爱吃糖了,带着路西来到山羊太太店里,用那两枚森林币买了一包糖果,拿到糖果,路西立刻不哭了,擦了擦眼泪,笑了起来。
路西回去看着那些礼物,又看了看手上的糖果,向大家招招手:“来吃糖啦!”伙伴们停下玩耍,连忙跑过去,“礼物我不要了,我请大家吃糖。”
“太好了!”大家欢呼起来,森林游乐园传来阵阵欢笑。