2023年开学第一课观后感
爱是什么?在我心里,爱是爷爷奶奶的宠爱,是爸爸妈妈的呵护,是我想要什么就得到什么,是我想干什么就干什么……而《开学第一课》,以一个个真实而感人的故事,把爱的含义诠释得淋漓尽致:爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀……
当六个人每人用两根手指轻轻松松抬起一个成人时,全场一片沸腾,我更是傻得目瞪口呆。这让我深深明白了齐心协力的无限力量。我们在学习中、生活中,每个人只要使出一点点小小的力量,在大的困难也挡不住我们前进的道路。
当我看到马鹏飞同学五岁就给因患病而眼瞎的奶奶做饭,让人惊讶不已。更让人佩服的是他日复一日,年复一年边学习,边照顾年迈的奶奶,用自己稚嫩的肩膀扛起了一个家庭,让白发苍苍的老奶奶分享他的阳光,分享他的快乐!看到这里,我热泪盈眶。
一幕幕感人的画面,让我深深明白,爱就是发自内心的真诚地付出和无私地奉献。小爱无痕,大爱无疆。只要我们每个人用自己的一份热心,用自己的一双小手,去关心自己身边的每个人,用小爱汇成大爱,祖国大家会更加和谐美丽。