2023年开学第一课观后感
《开学第一课》,这个节目举办的非常好,因为这个节目里请了很多令我感动、令我敬佩的人,从这些人身上我学到了梦想、努力、付出等很多很多东西。
最令我感动的人是廖智老师,她是一名特别的舞蹈老师,你们知道她为什么特别吗?因为在上次的汶川大地震中,她失去了自己的双腿。有一次她一个人在家,想上厕所的时候家里却没人,就自己去上厕所。她爬呀爬呀,爬到客厅,看见了一双假肢,那双她不愿穿起的假肢,那时候,她意识到这双假肢对她真的很重要,她离不开它。因为只有穿上这双假肢,她才能继续行走、跳舞,只有依靠这双假肢,她才能实现她的舞蹈梦。为了自己的梦想,她忍受着穿着假肢的疼痛,一步步坚持着,直到重新站在了这个舞台上。
最令我敬佩的是王亚平老师,她是一名宇航员,她登上了太空,还在太空上讲授了一节有意思的物理课。看着王亚平老师,我心中的梦想也有了落脚点,那就是成为一名宇航员。王亚平老师告诉我们,梦想需要坚持不懈,需要付出努力,她的话语会一直激励着我,让我为了梦想而不断奋斗。在我困难的时候,我也会想想廖智老师为梦想而忍受着痛苦,我也一定会好好努力,实现自己的梦想,成为像王亚平老师一样的宇航员。