小学开展节约粮食宣传教育活动简报
今年是第__个世界粮食日,今年世界粮食日的主题是“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”全国粮食安全宣传周主题是“保障粮食供给,端牢中国饭碗”。
为了弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,教育青少年爱惜粮食,引领带动全社会形成节约光荣,浪费可耻的社会风气,减少粮食损失浪费,促进全社会树立爱粮节粮新风尚,__小学开展了以“珍惜粮食,拒绝浪费”为主题的相关活动。
各班级开展了“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活—世界粮食日”主题班会课,制作了有关节约粮食的儿童画、手抄报、宣传视频,并且以班级为单位举行了节粮爱粮征文比赛、“浪费粮食随手拍”记录生活中的浪费现象,活动形式多样,内容丰富多彩。
一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰。珍惜粮食,厉行节约,就是对自己和他人付出的劳动与光阴最好的尊重,珍惜粮食,拒绝浪费,从我做起。
此次活动营造了爱粮节粮的浓厚氛围,通过爱粮节粮宣传教育增强了小学生爱惜粮食,节约粮食的意识。