小学开展节约粮食宣传教育活动简报
一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。粮食是人类赖以生存的重要物质基础,是关系到国计民生的一种特殊商品。为切实提升学生们的粮食安全意识、加强节粮工作,普及食品安全知识,增强节粮减损意识。__小学开展了以“爱粮节粮,从我做起”为主题的教育宣传活动。
主题班会,深入人心
班会上,老师们通过一张张图片、一段段视频,直观生动地向学生介绍了世界粮食日的来历、主题和意义,并结合生活实际,让同学们知道粮食的来之不易,教育学生从自己做起,节约每一粒粮食,从小养成节约、节俭的良好行为习惯。
学校宣传,你我同行
光盘行动,我来践行
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”朴素的古训,蕴含着中华民族生生不息的精神财富。为继承勤俭节约优良传统,养成节约粮食的好习惯,一年级开展人人争做“光盘小卫士”的活动。同学们个个都想成为光盘达人,用实际行动传承美德。
米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助兴国安邦。继承弘扬中华传统美德,这不单单是一句口号,也应是人人践行的实际行动。此次活动的开展,进一步增强了广大师生“爱粮节粮”的意识和责任感,师生们纷纷表示:要用实际行动,坚决制止浪费粮食,让“节约光荣、浪费可耻”的观念成为我校的优良作风。