早晨起来背着书包,我慢跑在热闹的街道上,人们都在忙碌着,欢笑声遍布各个街角,“哎,小树苗啊,你可要快快长大哦!”随后听见一位阿姨说“孩子,多披件衣裳,着凉了可不好。”然后看到前面一对夫妻在说话“老伴,你慢着点儿,让我挽着你走!”……我笑着,嘿!这样的感觉真好!而后,太阳躲进了白云的衣角,火红的脸蛋已被冷却,风姑娘凑着热闹,道路边的小草跳着舞蹈。呦!雨点也来了!像细丝,密密斜织着;像花针,轻松排列着。街上的人却没有乱了阵脚。看,大家拿着备好的雨具,依然顾着忙活。我撑起随身带着的红伞,走在微微湿漉的街上。呀!这样的感觉真好!
踏着湿润的小草,看着遍地种满的树苗。新生的生命在小雨下仿佛多了些生机,害羞轻弯着小腰。我笑着抹着脸,只见那棕黄的泥土。“下雨了,下雨了,快浇浇我的树苗!”
路过校园的门口,母亲唠叨淘气的孩子,“过来,下雨了,套上衣服,可别着凉!”衣上的绒毛被卷到角落,孩子却并没在意,母亲搂着孩子,亲自送进教室,此刻,好暖!孩子脸上笑开了花,“妈,您走好!”我低头看着那飞舞的绒毛。下雨天真好!