世界慢阻肺日活动简报
20__年11月__日是第__个“世界慢阻肺日”,今年的宣传主题是“改善慢阻肺生活,无论何人与何地”。
慢性阻塞性肺病(简称“慢阻肺”)是一种十分常见的呼吸系统慢性疾病。国内调查研究显示,我国慢阻肺患者推测人数约为1亿。然而与这触目惊心的数字相比,慢性阻塞性肺病的知晓率却不足10%。换句话说,很多人已经被疾病找上了门,却还不知道有这样一个疾病存在。
为进一步提高广大社区居民对慢阻肺的认识水平,11月__日,结合中心支部主题教育工作,__市疾控中心与__区新建南路一社区联合开展了慢阻肺防治健康教育和科普宣传志愿服务活动。中心慢性病防治专家现场为社区居民普及慢阻肺防控核心知识及注意事项,例如及早戒烟、及时进行肺功能筛查、坚持用药、进行恰当的康复锻炼等。工作人员共向社区居民发慢阻肺预防及其他健康知识宣传资料5种60余份。