世界慢阻肺日活动简报
20__年11月__日是第__个世界“慢阻肺”日,今年的主题是肺系健康,旨在强调维护肺的健康对人美好生活的重要性,聚焦引起慢阻肺的危险因素、改善肺功能和保护医患人群。为普及慢阻肺疾病知识,加强患者对疾病的认识,与患者携手并进,防控好慢阻肺,我院11月__日下午在医院一楼会议室举行世界慢阻肺日患者宣教活动。
本次邀请__省人民医院呼吸内科专家刘__主任医师主讲《慢性阻塞性肺疾病的自我管理》,我院呼吸内科主任罗秋燕副主任医师主讲《秋冬季警惕慢阻肺急性加重》。
本次活动倡导大家戒烟,向患者讲解了慢阻肺疾病相关知识,现场教学吸入装置,深受广大群众欢迎,有近50名慢阻肺患者现场听课,发放100余份宣传资料,接受患者咨询100余次,使更多慢阻肺患者得到规范化治疗,提高慢阻肺患者自我管理水平,提高生活质量,更加畅快的呼吸。
我院将继续和广大患者携手,为降低慢阻肺患者发病率、控制率而努力,为周边广大慢阻肺患者健康保驾护航!