世界慢阻肺日活动简报
为推进“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育贯穿到为民办实事主题党日活动之中,11月__日,我院党委组织呼吸内科志愿者服务团队到__镇模范村部开展第__个“世界慢阻肺日”主题党日义诊活动,用实际行动关心关爱群众的身体健康,送健康下乡义诊活动得到了当地群众的欢迎和肯定。
活动现场气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝。医护人员耐心地为就诊群众做检查,解答和指导群众关于肺部疾病等方面的疑问,开展慢性阻塞性肺疾病的相关健康宣教,使群众感受到了医院的温暖。同时,为群众发放健康宣传小册子,让更多的群众知晓慢阻肺的健康知识。
呼吸内科护理团队带上仪器设备,为前来咨询的群众测量血压、血糖,开展肺功能检查等,并指导群众运用呼吸康复操锻炼肺功能,受到广大群众的一致好评。
活动结束后,志愿者服务团队来到慢阻肺患者家中走访慰问,了解他们的身体恢复情况,并给他们带去慰问品。
此次义诊活动充分发挥党员医务工作者的主体作用,不仅增强主题教育活动效果,提高广大群众对慢阻肺的认识和关注,而且为大家普及了保健常识,在社会中倡导健康生活方式,进一步提高群众防病、治病意识。
“健康呼吸,无与伦比”!关注慢阻肺,关注自身健康,我院呼吸内科全体医护人员一直在行动。