世界慢阻肺日活动简报
20__年11月__日上午,__镇卫生院在卫生院内开展“联合国糖尿病日”暨“世界慢阻肺日”义诊宣传活动,为辖区居民送健康、送爱心。
活动现场,我院医生为居民检测血糖、血压、肺功能、做心电图。发放健康教育宣传册,并为肺病患者免费赠送药品,提高居民对慢阻肺、糖尿病的认识、早期诊断、规范治疗并主动参与自我健康管理。
本次活动,共计义诊84人,累计发放宣传资料200余份,赠送药品22盒。签约医生对检测异常居民做好信息登记,持续开展后期健康指导、随访管理。通过本次义诊活动,给广大居民普及了糖尿病、慢阻肺相关知识,指导慢病居民正确自我家庭管理,使广大群众了解到更多相关健康知识。