世界慢阻肺日活动简报
__月__日是第__个“联合国糖尿病日”,宣传主题是“了解风险、了解应对”;__月__日是第__个“世界慢阻肺日”:宣传主题是“肺系生命、刻不容缓”;旨在强调早期肺部健康、早期诊断和早期干预的重要性,通过宣传营造健康生活方式支持环境,普及健康生活方式相关知识,提供健康生活方式行为指导,培养民众健康意识和健康行为能力,提高全民健康意识和健康行为能力,营造慢性病防控“人人参与、人人享有”的良好氛围,提高居民健康水平。
__月__日,我市组织市直及驻卫医疗机构30余名专业人员走进政府西广场,开展以糖尿病、慢阻肺为主题的慢性病系列主题宣传活动。
市卫健委及疾控中心领导亲临现场指导工作,并参与宣传活动,同工作人员一起向过往群众普及健康生活方式相关知识,讲解糖尿病、慢阻肺健康知识,提供健康生活方式行为指导,号召大家通过宣传营造健康生活方式支持环境,营造慢性病防控的良好氛围,提高居民健康水平。
本次宣传通过设立展板、现场咨询及义诊、健康资料发放等形式进行,专业技术人员为群众解答糖尿病、慢阻肺等疾病相关问题,进行卫生保健知识宣传。各乡镇卫生院在驻地开展了相应内容的宣传活动。
通过开展系列主题明确、形式多样的宣传活动,使广大居民进一步了解了健康知识,普及了健康生活技能,提高了群众健康水平,充分认识到了不良生活方式对人体健康的危害,调动了居民逐步形成健康文明生活方式的积极性,为今后更好地开展慢性病防治工作提供了良好的群众基础,达到了预期的宣传教育效果,以实际行动助力健康中国行动。