世界慢阻肺日活动简报
11月__日,第__个“世界慢阻肺日”到来之际,市中医院联合__社区、爱驿站社工共同开展“肺系生命,刻不容缓”为主题的中医宣传义诊活动,吸引了近百名市民参与。
义诊现场,许多市民慕名而来,早早的排队等候,前来咨询的人络绎不绝。市中医院肺病科主任邵__、副主任中医师刘__、住院医师李__为群众讲解慢阻肺知识及中医膏方治未病理念,对百姓生活中遇到的各类健康疑问进行详细解答。此外,现场还免费提供血压监测以及中医药适宜技术体验,得到了市民的一致肯定。
“大伯,以后可以考虑把烟戒了哦”“阿姨,做饭时记得要通风排气”“有家族慢阻肺病史人群以及在粉尘暴露环境下工作的人群定期体检、定期做肺功能检查”……志愿者们沿街发放宣传资料,向市民宣传慢阻肺的防治知识。同时为充分展示中医文化的神奇魅力,活动还在景区设立了四个中医知识打卡点,市民们纷纷打卡熟悉常见中医药知识,为中医事业发展营造良好氛围。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
此次活动,通过公众喜闻乐见、易学易懂的方式开展,着重增强市民对慢性阻塞性肺病的认知和预防,增进市民对中医膏方的了解,树立“治未病”理念,对于扩大中医健康文化在社会中的影响,提高市民的身体素质具有积极的影响。